你的位置:首页全部小说其他小说›都市极品邪医
都市极品邪医 连载中

都市极品邪医

来源:阅文起点 作者:叶辰 分类:其他小说

标签: 叶辰 夏若雪孙怡

常常听到一句话,人是被逼出来的, 你诬陷我入狱,行,我定会十倍奉还
你想过河拆桥,行,我会让你知道后悔两个字怎么写! 滴水之恩定当涌泉,欺辱之殇必以血祭! 且看易翱在修得九天妖瞳决后,是如何从一个普通人蜕化为世间的主宰! 我是易翱,一位亦正亦邪的外科医生! ...展开

《都市极品邪医》章节试读:

第九章 傲睨万物,邪意凛然


  走出病房的易翱看上去一点也不轻松,回想这短短一个月发生在自己身上的事情,就如同一团乱麻。让人摸不到任何的头绪。

  “喂,易翱,病人情况稳定了吗?”

  “嗯,”依旧紧锁眉头的易翱低头思索,机械的回应道。

  “喂,我是你这人怎么这样,哎,我说你什么意思啊?”

  这不断抬高的音量顿时让易翱一惊,连忙抬起头来,身前,这个外表无可挑剔的母老虎正虎视眈眈的怒目相视,易翱心中不禁鼓捣着“坏了,怎么偏偏在这个时候遇到了这只母老虎。”

  “那个,白医生,这不刚刚检查了病人的情况到现在还没稳定下来,我心里担心啊,这不一分神,没看到你。实在不好意思啊。”

  易翱不想和她多纠缠,连忙笑脸好说到,可另他万万没想到的是,这一改之前对呛的态度却恰恰勾起了她的兴趣。

  “哎哟,我说易翱,没看出来啊,平日你那么多病人也没见你担心他们,今天怎么到有了这菩萨心肠啦?”

  “那个。白医生,白奶奶,咱今天不吵了行吗?你看时候也差不多了,我该回牢房了。”

  说完,易翱便头也不回地疾步逃离了战场。

  “哎,我说你这个人,跑那么快干嘛?担心我吃了你啊,你给我把话说清楚,谁是你奶奶?”

  入夜,喧闹的了一天的监狱再一次陷入了寂静之中,躺在床上的易翱,辗转难眠。

  今天王小五在病床上对他说的那句话让他伤透了脑筋,当时,在易翱的眼中看到的不仅仅是表面的现场,

  已经达到“勘破万象的他能看到常人无法知晓的另一个层次。

  当王小五说话的同时,他的心脏剧烈跳动,大脑的细胞极度活跃,浑身的血液进行这飞速的运转,这足以说明,他的内心是十分激动以及强烈的想要向自己表述出他的想法。

  也正因为如此,才让自己无法捉摸其中的深意,到底是什么原因,会让刚刚脱离生死边缘的王小五这般、

  透过厚实的墙壁,易翱仰望着漫天的星空,今夜,繁星点缀,以前常常听老人说,越是这样的夜晚,第二天便越会是雨天,看来,这暴风雨怕是真要来了啊!

  而在监狱的另一侧牢房内

  “刚子,事情都准备妥了吗?”

  一个满脸胡腮,面色粗狂的中年男子问道。

  “放心吧,大哥,弟兄们这边我早就安排好了,这些日子,可给大家憋坏了,现在弟兄们都是憋着一股劲,只等明天全部发泄出来呢。这次啊,一定要把这些外来的孙子通通踩死!”

  “恩,明天你再确认一遍,前往不能出差错,告诉弟兄们,可劲折腾,场面越混乱越好。”

  “嗯。”一旁的刚子连忙回应道,只是想了片刻,话锋一转

  “大哥,那帮“正规军‘’真的会帮咱们?”

  “哼,人为财死,鸟为食亡,是人,总会有他的命门,为了这个计划,老子可是整整的等了三年,秦天雄,当年你用计杀害了老大,如今,我便要以及之道还施彼身。让你也尝一尝窝里反的滋味。”

  第二天一早,监狱内的播放设备上统一的传达着下午举行篮球赛的相关事宜,而参加的队伍毫无意外的便是来自B区的本地代表队与外地代表队的对决。

  整个上午,监狱内的氛围不由让人感到一股风雨欲来山满楼的肃杀气息,首当其冲的便是狱警的巡逻人数整整增加了几倍,空地,过道,屋顶,点到线,线到面,就如同一个人形大网一般将整个监狱笼罩了起来。

  其次,便是几股势力间那股剑拔弩张的火药味越发的浓烈,每个人都拼命的积攒着力量,等待为之爆发的那一刻。

  午饭后,还有2个小时的休息时间,可正当易翱与石伯走到饭堂门口时,身旁的两名狱警直接将石伯叫住,之后低声和他说了几句,但一时间双方似乎并没有达成共识,许久,直到石伯无奈点头后,几人才一同朝着门外走去。

  只是与易翱擦肩而过的刹那,石伯叹了口气,随后极其郑重的对着易翱摇了摇头,便慢慢消失在易翱的视野内。

  别人或许无法理解,但是易翱心中十分明白,石伯的意思便是不想让自己参与到今天的事件当中,生怕他会遭受波及。

  易翱感激的看着渐行渐远的石伯背影,眼神渐眯,慢慢的往牢房的方向离去。

  下午1:30分

  随着统一化齐的电闸门开启,一众囚犯如同打了鸡血一般的向着放风的空地奔去,与众人不同,依旧保持冷静的易翱只是依靠在牢房的门口,一股妖艳的紫色光芒弥漫在眼中。

  随着整个牢房慢慢的陷入平静,易翱这才迈开了步子,跟随了上去,只是从他的表情中,你再也感受不到哪怕一丝的轻松。强烈的紧张与不安的情绪正在逐渐的蚕食着他的心智。

  而这一切的元凶,变来自众人隐藏在身体各处的钝刀,钢丝,刀片以及各种锋利的器具之上,携带如此多的凶具,结局似乎依旧变得明朗了起来。

  这不是一场篮球赛,而是一次血与泪的死亡竞赛。

  当易翱再次踏上这片放风场,不远的天空上,成片的暗云正在风力的驱使下向着监狱上空漂浮而聚。

  而篮球场周围早已被围得水泄不通,众人欢呼着,咆哮着,尽情的释放着压抑许久的厌气,而身着统一服装的两队比赛人员更是卖力的进行着最后的热身,

  这一画面又不禁让易翱联想到古斗兽场搏杀的经典场景。

  距离比赛开始还有五分钟的时间。突然,原本已经被狱警团团围住的两侧铁门再一次的被打开,首先从左侧门入场的是以监狱长王国强为首的监狱管理人员,在整队持枪荷弹的狱警包围下慢慢的步入了位于球场北边的主席台。

  只是在他们的当中,易翱意外的看到了那张熟悉的面孔,石伯,此刻,身穿囚服的他就站在王国强的身后,而视线中似乎在寻找着什么。

  随后的右侧铁门也被缓缓打开,同样的,在一队狱警的包围下,一位身带手铐脚镣的中年男子正缓步迈向主席台的方位。

  乍一眼,他的样子,如同一个已过壮年却一事无成的邋遢大叔,浓密的胡渣,杂乱无章的长发,再配上他那时而萎靡的神态,似乎与街边嗜酒的醉汉一般。

  但如果你细心观察,便会发现,当他一出场,原本早已沸腾的人群不知不觉中已经安静了下来,无数的目光都被他的到来吸引了过去。

  在这些目光中,有激动,有崇拜,有疑惑,有敬畏,有仇视,也有恶毒!

  他脚底的每一步都稳如磐石,仿佛世界都在他的脚下一般,嘴角间不经意的划过一丝轻蔑的笑意,那是一种俯视一切的自信。

  而在易翱的心中,仅仅是一眼,便不由的轻语脱出

  “傲睨万物,邪意凛然!”