你的位置:首页全部小说古代言情›快穿之怨念消除
快穿之怨念消除 连载中

快穿之怨念消除

来源:番茄小说 作者:笙玥 分类:古代言情

标签: 古代言情 笙玥 苏溪月

(无cp 无cp 无cp) 她本是丞相府嫡女,名门闺秀,蕙质兰心,15岁及笄之日,被迷晕关在暗无天日的地方,砍掉手脚,做成了人彘,临死前被告知九族尽灭,宠爱自己的父亲哥哥们被凌迟处死;因恨意强烈,死后不愿如轮回,在地狱游荡百年,后遇快穿系统,与其绑定,穿梭各个小世界做任务,替惨死的人消除怨念,获得积分和愿力,待集满愿力值,可返回原世界,寻找家族被灭真相,手刃仇敌
第一个世界 新手任务~ 第二个世界 初显女主智谋~ …… 重回过去,家族被害,何人所为? 女主心思敏锐,善于谋划,看透人心
展开

《快穿之怨念消除》章节试读:

第5章 将军之女05


第二日,陈婉儿来将军府找苏溪月,相邀一起去珍宝阁挑选饰品,却在包厢见到了大皇子。

苏溪月看了大皇子和陈婉儿一眼,挑了挑眉。

大皇子便解释道:“父皇有意将婉儿赐婚于我,不日圣旨会下来,今日让婉儿请苏小姐出来,想必苏小姐知道原因,苏小姐放心,珍宝阁是我私产,这里很安全。”

“溪月妹妹,今日之事还请见谅。”陈婉儿不好意思,一边是自己未来夫君,一边是才认识的姐妹。

“婉儿姐姐不必如此客气,我还要谢谢你,我今日正有事想请大皇子帮忙。”

苏溪月目光转向大皇子,前世大皇子不是迎娶的陈婉儿,不知道现在剧情改变对任务是否有影响。

大皇子是皇后所出,二皇子乃贵妃之子,当今圣上正值壮年,还未立储,膝下4个皇子3位公主,其余两位皇子年岁尚幼。

二皇子最大的竞争对手是大皇子,原主那世,云阳帝突然暴毙,大皇子当时深受重伤,昏迷不醒,二皇子趁此机会,联合户部尚书和朝中大臣,在军中将领的支持下,快速地坐上了皇位。

今日一见,大皇子不容小觑,不知原主那世后面大皇子结局如何。

“如今,大皇子迎娶陈婉儿,倒是可以和大皇子合作,那么接下来要说的事……”

大皇子像是猜出了苏溪月的顾虑。

“苏小姐不必有顾虑,婉儿即将是我正妃,也是我真心想娶之人。”

苏溪月这才收回思绪道:“听闻神医在大皇子府中,我想请神医帮忙,还望大皇子能引荐,溪月在此谢过。”

大皇子不去思考苏溪月从哪里得到神医在自己府上,只是好奇苏溪月找神医所谓何事。

“我可以帮忙转达,不知苏小姐能否告知纸条所说之事?”

得到了想要的答案,苏溪月也不藏着掖着,把自己知道的消息向大皇子透露了一二,大皇子像是早有所觉,脸上并未露出多大神色。

说完,苏溪月起身告退,这才和陈婉儿离开了珍宝阁,回到将军府,不待半刻时间,收到了大皇子递来的消息,明日神医在锦绣纺等候。

这锦绣纺也是大皇子的产业,大皇子还真的是深藏不露,对此苏溪月倒是喜闻乐见。

第二日,苏溪月带着秋菊来到锦绣纺,掌柜早已收到消息,见苏溪月到来,便以购买精品为由,将溪月引至包房,便见到一老者在此等候,苏溪月缓步过去。

“神医,小女子冒然有请,还望海涵。”

神医挥挥手,不在乎道:“大皇子说你手上有本医书,乃绝世珍品。”

苏溪月这才从秋菊手里取过医书,双手奉上。

“这是小女偶然所得,里面记载乃疑难杂症,小女不懂医理,还请神医过目后判定。”

原本神医并未放在心上,有大皇子委托,本以为是为人医治,所以并未推托。

神医原本漫不经心的动作在翻阅过程中,逐渐沉迷,里面的医理堪称经典,如运用到实处,是利国利民的好事。

“苏小姐当真愿意将医书送于我,你可知道此医书的珍贵。”

“医书再珍贵,也要放在懂行的手中才能发挥用处,只是有一事想请神医帮忙。”

“苏小姐但说无妨。”神医问道。

“小女恳请神医去边关走一趟,如边关异常,我父受伤,请救我父苏清一命。”苏溪月对神医行了一礼,言辞恳切,语气里包含了对苏父浓浓的担忧和关切。

神医未想到苏溪月所求是去边关,心底讶异,神医沉思半刻,“苏小姐恳请之事我应允了。”

听出了苏溪月语气里面的担忧,安慰道:“苏将军吉人天相,一定会逢凶化吉,苏小姐不用担忧,如苏将军受伤,我定竭尽全力救治。”

“且苏将军常年征战,为国为民,没有苏小姐的委托,老夫也愿意走这一趟,定然尽力医治。”

听到神医的话,苏溪月才放下心来。

虽然穿越过来未曾见过苏父,可从原主的记忆里知道,苏父远在边关,最放心不下的就是自己的女儿,能保住苏父的命,除了任务要求,也是苏溪月最想做的。

随后和神医商议了出行事宜,并从袖中拿出一封信和一块玉佩交于神医手中,让神医到了将信交于苏父。

玉佩是原主出生之时原主父亲亲手所赠,这些年原主一直带在身边,相信苏父见到玉佩能放下心来。

离开锦绣纺,秋菊手中捧了几匹锦缎,回府后,安排秋菊给永陵侯府和礼部尚书府各送了两匹。

算算时间,冬青冬竹如果快马加鞭,应当已经到了边关,不知道苏父看了信件是否有所察觉,对身边人是否提防了起来。

目前永陵侯在追查云城贪墨一事,大皇子应该也会推波助澜,只是二皇子小心谨慎,怕是这件事不容易牵连到二皇子身上。

近日京城发生了两件大事。

第一件事,礼部尚书陈婉儿被赐婚给大皇子为正妃,待及笄后完婚。

第二件事,大长公主将举办生辰宴,苏溪月也收到了请帖;想到大长公主生辰宴,楚盈盈和二皇子应当会去,二皇子和户部尚书早已勾结,只是不知道这次圣上给二皇子赐婚为何未考虑二皇子。

唤来管家吴叔吩咐道:“请吴叔再去一次大皇子府,将话传给大皇子。”

大皇子收到苏溪月的传话,不明白为何苏溪月针对二皇子,不过显然将军府不支持二皇子,对自己就有利,立马吩咐手下去办。

原主以往不参加宴会,剧情中提到,此次大长公主生辰宴后,江茹突然被指婚给了都察院御史家的嫡子,在原主的记忆里,督察院御史是二皇子的人,江茹突然被指婚,一定是宴会上发生了什么。

可这事贸然告知给永陵侯府,怕是不妥,毕竟上次说云城贪墨之事就引起了永陵侯的猜疑。

苏溪月只需告诉大皇子都察院御史是二皇子的人,相信大皇子能安排人处理。