你的位置:首页军事历史›重回京城,迎娶程娘子
重回京城,迎娶程娘子 连载中

重回京城,迎娶程娘子

来源:番茄小说 作者:小比卡兽 分类:军事历史

标签: 军事历史 叶淮 程绍商

【架空 单女主 轻松搞笑 撒狗粮 搞事业】 叶淮穿越星汉,成为成王之子,战功权势地位统统都有
结果醉闯袅袅闺房,霸占袅袅小床,倒头大睡,反而让袅袅在地上打地铺?? 程讼:“我当你是兄弟,结果你却欺我妹子?” 萧沅漪:“将军乃是人中龙凤,今日之事,就当什么都没有发生,恕我程家不敢高攀!” 成王:“好啊好啊,我家这闷葫芦瓜终于开窍了,随我快快上门提亲!” 袅袅:“有人问过我的意见吗?” 叶淮:“好像也没人问过我的意见
展开

《重回京城,迎娶程娘子》章节试读:

第七章 袅袅的功课


只可惜,葛氏的算盘打得再响,还没等她实施呢,就已经被程家给绝婚休妻了。

程家二房也借着长兄长嫂归家,无需他继续照看家里,便远赴白鹿山完成他一直以来的求学梦了。

留下二房独女,程泱,交由程史和萧沅漪看顾。

这天,叶淮和程讼等人借着教袅袅读书习字,一起躲在袅袅的房间里边偷懒。

不得不说,袅袅的房间,还真不像一般女娘的闺房。

她房间里边陈设的,从不是什么胭脂水粉、华丽衣衫,反而全都是她自己琢磨、加工制作出来的小物件。

有很多,甚至就连叶淮都只是在书简当中见过,并未见过实物。

就这动手能力,叶淮都忍不住赞叹。

“袅袅,要不你帮阿兄瞧瞧这弓弩,还能如何改造,方能让为兄百发百中!”

程讼拿着自己的弓箭挤到袅袅面前。

袅袅听话的接过,可是还没等她提出改良意见,一旁的程绍宫也捧着他的占星盘挤到跟前。

“袅袅别管他,次兄这人自己不想办法多多练习精进箭术,竟妄想让你帮他投机取巧,莫要理他!快来帮三兄看看,三兄这占星盘虽然用了有些年头,但有些地方,我觉得还能再改良改良!”

说着,就把程讼的弓弩抽开,将自己的占星盘摆在袅袅面前。

搞得袅袅一时之间都不知道该帮谁了。

“你们两个,就不要打扰袅袅了!”

好在还有叶淮。

他直接替袅袅挡住了程讼程绍宫这两兄弟,使得袅袅能够安心地将手中的工匠图鉴看完。

袅袅感激地看了叶淮一眼。

虽然自兄长归家之后,袅袅得到兄长很多的关怀和照顾,但是兄长对于她优秀的动手创造能力也是大为惊叹,每每有空,就拿出一堆物件出来让她帮忙改造。

搞得袅袅连阿母安排的读书习字任务都险些完成不了。

所以看到程讼和程绍宫又出一堆东西来麻烦袅袅的时候,叶淮也才帮忙拦下,让袅袅能安心看书。

“阿兄们莫要着急,等袅袅将阿母今日布置的课业完成以后,就来帮你们!”

袅袅郑重地承诺以后,就连忙把头埋进了书简里。

“行吧……”

“那袅袅你就先好好看书。”

程讼和程绍宫也担心袅袅被骂,所以识趣地退到了一旁,拿着袅袅平日里自己做的那些小玩意儿把玩了起来。

而叶淮则是坐在一旁,手里拿着袅袅无聊画下的器械图纸,看得认真。

末了,他抬头,发现袅袅正皱着眉头掰着手指头好像在数着些什么。

叶淮看了她好一会儿,才忍不住出声,“这是文字,不是数字,掰手指就能数得出来吗?”

袅袅脸上的表情顿时就绷不住了,哭丧着脸,“好多字我都不认识……”

“不认识就说,靠你自己在那掰手指头也不可能掰得会呀。”

叶淮虽然嘴上不饶人,但还是坐到了袅袅身边。

“哪里不认识?”

“这、这,还有这。”

袅袅一连指了好几处。

几乎通篇有四分之三的部分都不认识。

这识字水平,也着实是惊到了叶淮。

“好,我来教——”

叶淮话刚说一半,萧沅漪就带着程泱走了进来。

“两日未抽查你功课,学得如何了?”

这话一出,程讼跟程绍宫下意识就缩了缩脖子,不敢回话。

还是袅袅大着胆子汇报了一下进度,“已经将阿母布置的任务,完成了……”

萧沅漪的目光炯炯地盯着袅袅。

袅袅咽了口口水,“十之二三。”

对于袅袅能够有这样的进度,萧沅漪也甚是满意了,不敢求快,只求她真的能学进去。

她紧盯着袅袅的双眼,认真的问道:“当真将这些书简的十之二三看完了?”

袅袅缩了缩脖子,豁出去了:“只是这一册书卷的十之二三……”

“你!!”

气得萧沅漪都不知道该说什么好了。

害得她还白惊喜一场,以为袅袅真的用功到两日时间就将这些书简的十之二三给看过了。

结果只是一册书卷的……

她长叹口气,改看向程讼他们,“你们这两日就是这么教导妹妹读书的吗?每日那么殷切的跟我说来教妹妹读书认字,结果呢?!”

“罢了罢了。”

萧沅漪真是头疼。

“今日若是不将这些书卷看完,你们兄妹几人都不许吃饭!”

萧沅漪下达了最后通牒。

转身就要带着程泱离开。

袅袅看着自己阿母带着泱泱堂姊一副要出门的样子,便好奇问了一句:“阿母和堂姊这是要去哪儿?”

“我看泱泱的衣裙短了,想带着她去街上铺子挑些她喜欢的料子做成成衣。”萧沅漪一边说着,一边严厉地盯着袅袅,“别以为我不在家你就能放肆了,还是那句话,今天不完成我布置的,谁都别想吃饭!”

说完,就带着程泱离开了。

听到阿母是因为堂姊的衣服短了,所以才要亲自带着她出门去采买制衣的布料时,袅袅也低头看了一眼自己身上的衣服。

也早已是露出手腕一大截,而且洗得泛白,腰身宽大,一看就不是件合身的衣服,极像是别人穿过扔掉的旧衣服。

萧沅漪归家这么多天,泱泱的衣服只短了些许,她立马就注意到了。

可偏偏从来都没注意到袅袅身上穿的衣服不合身,没注意过她穿的衣服洗到泛白变薄。

直到萧沅漪跟程泱的脚步声完全消失,袅袅都低垂着头,紧攥着袖子没有说话。

即便是宽大的衣袍,都掩饰不住她那瘦弱单薄的身子骨。

叶淮看不下去了,直接就走过去牵住袅袅的手。

“走。”

“啊?!”

袅袅震惊地抬头。

程讼和程绍宫也露出错愕的表情。

“不就是买两件衣裳嘛,你阿母买得,我们就买不得?走!今日你就算是看中整间铺子,我都能给你包下来!”

“欸欸欸!”

袅袅前一秒还沉浸在阿母忽视了自己只在意堂姊的委屈当中,结果下一秒,就被叶淮的雷厉风行给吓到了。

偏偏她的两位兄长也没有阻止,反而在一旁煽动怂恿。

“没错,袅袅,你尽管挑,叶淮别的没有,就是有钱!”

“今日就让他将整条街都给你买下来!”

“可是……我的功课……”

“你就别管功课了,大不了回来以后咱们一起受罚!”

说着,一行人就风风火火出了门。