你的位置:首页全部小说现代言情›时光中的恋爱
时光中的恋爱 连载中

时光中的恋爱

来源:番茄小说 作者:珍珠奶茶不加糖 分类:现代言情

标签: 现代言情 苏小小 许子商

28岁的苏小小蜷缩在黑夜,再次发作的抑郁症让她不断抽搐
自小,苏小小在人前都是温柔乖巧还善良的好孩子,但没人知晓她在无人深夜里抑郁狂躁得濒临死亡
就在她痛苦的躺在床上再一次认为黑暗要吞噬他的时候,一个面带紧张的男人闯到他面前,一遍一遍喊着她的名字祈求着她活下去
他带她穿梭时空,回到高中,治愈当时那个不开心的自己
他捧着鲜艳热烈的玫瑰在星空下对她告白
他在西藏布满经幡的高山上撒风马纸虔诚的祈祷她平安喜乐
许子商,自幼被父母遗弃,偶然进入时光缝隙,被时光旅局收养,他在这里长大,成为陪同将死之人回到过去的时光陪同者
他一直以为他的人生会在不断的穿梭中结束
直到在一次穿梭中看见了她,一个明媚娇艳的少女,可是她并不快乐,所以他违背了时空的规矩,放弃了自己的前程,他只要她平安喜乐
展开

《时光中的恋爱》章节试读:

第4章 我的任务就是保证你的安全


夏天的空气里总是带着闷热,只有到晚上的时候,树丛里的风才会带来阵阵清凉。

在繁华的步行街,国际大厦的顶层,一个身着红色抹胸长裙的女人正端着一个红酒杯站在巨大的落地窗前。她的后面还站着一个着黑色西装神色恭敬的中年男人。

这个女人是时光旅局的管理人,司瑶,后面跟着的男人是她的助手段瑞。

“局长”一个身穿黑色西装,面容清秀的男子走了进来,来的不是别人,正是许子商。

“子商来啦。”司瑶回过头来,面带微笑的扭着纤细的腰肢坐到了旁边的红色沙发上,看着前面低着头的许子商,红唇勾起。

“我碰巧路过,瑞叔说你又开始接单子了,我记得她就是你那次破坏规矩帮的人吧。”说罢,她懒洋洋的回过头看向段瑞,“瑞叔,那个苏小小后来怎么样了。“

段瑞听到这话愣了一下,他没有想到司瑶会在这个时候叫他,但很快他就反应了过来,向前走了一步,神色恭敬。

“回局长,在许经理淡化了她的记忆后苏小小确实逐渐正常。”段瑞顿了顿,看了眼神色淡定的许子商继续说道:

“苏小小后面因为记忆的突然恢复再加上生活压力过大以及其他原因,患了重度抑郁症。“

许子商听完了段瑞的话,抬起了头,面色凝重,昏黄的灯光打在他修长的身上,暗黑的影子在身后被拉得老长,“谢谢局长关心,子商这次一定会恪守规矩,接这个单也只是为了送她最后一程。”

司瑶没有说话,只是盯着前面站得笔直的许子商,段瑞站在后面,感觉整个空气都变得凝固,压迫得他无法呼吸。

但是前面的许子商面对司瑶的打量依旧面色如常,没有丝毫的怯场。

“砰-“司瑶红酒杯落桌的声音打破了僵化的局面,”子商,虽然现在已近内定了你是下一任的局长,但你依旧有被替换的可能,你要记住,我们旅局的规矩是只陪同回望,不能改变时空。“

说着,司瑶端起了酒杯站了起来,缓步走到离许子商一步远的地方,只见她将酒杯端起,轻轻晃动着酒杯,接着说道:“你已经违背过一次规矩了,如果再有这次。”

司瑶的话没说完,“啪-”的一声,酒杯落地,许子商黑色的西装裤脚因为散落的酒水的而变得更为深沉。

看见地上支离破碎的玻璃杯,司瑶微微笑了笑了一下,然后越过许子商,昂着头径直往门外走去,段瑞见状也赶紧冲许子商点了下头追了上去。

这时候的苏小小已经在床上睡了一整天,如果不是外面树上的虫鸣声音太过于烦人,她还可以继续睡下去。

当她迷迷糊糊的打开房门,发现外面客厅的灯亮着,许子商正系着个蓝色围腰往餐桌上上端菜,“你醒了,你先去洗个手,我这里还有个汤。“

苏小小站在旁边感觉不大好意思,她长这么大,除了她爸爸外还没有一个男人系着围腰给自己做饭。

“吃吧。”许子商把围腰扯了下来放在一旁的空板凳上,接着给苏小小盛了一碗饭。

“那个,我可以自己来。”苏小小对他的这种周到服务实在是感到不自在。

“应该的,毕竟收了你的钱。”许子商不在意的笑着。

听到这话,苏小小心底又浮起了一个问题,“你叫许子商是吧,我想问你一个问题。”

许子商在给自己盛饭,听见这话他微微昂首,示意她问。

“你是来自未来的人对吧,那你知道未来的我到底怎么了,她为什么要向我寻求帮助?”

许子商听见这话,眼底浮现一丝阴翳,但那也只是一瞬间的事情,在他抬起头看向苏小小的时候,眼睛里面只有显而易见的关心。

“我来自时空旅局,是在时空里穿梭的人。根据保密的原则,我不能告诉你这件事情。”

“你的雇主就是我,所以你可以告诉我这件事。”苏小小在一旁认真的瞎扯,企图让许子商屈服。

许子商看着脸上带着眼底带着狡黠的苏小小,也一脸认真的说“我的雇主是未来的你,所以我不能告诉你这件事。”

苏小小一听就泄了气,瘪了瘪嘴,低着头不说话。

“这丫头怎么这么容易生闷气呢。“许子商看着她接着说道;”但是我可以告诉你其他好玩的事情。“

苏小小头也不抬,没好气的说:“比如。”

“比如你可以隐身。”

听到这儿,苏小小的眼睛马上就亮了起来,像一只雪地里的小狐狸,“真的?那我岂不是想干什么就可以干什么了。“

看见翻脸比翻书还快的苏小小,许子商嘴角的上扬的幅度又大了几分,“你只有在符合时空管理规则的情况下才能应用这种能力”

苏小小眨着眼睛,示意他继续说下去。

“首先,你不能违背你所在地方的法律,其次你不能改变除了你自己外其他人的人生轨迹,最后,你必须要在我的陪同下使用这项能力。”

“如果我不呢?“苏小小继续好奇的问道。

“不可以。“许子商的脸变得严肃起来,”那样你根据情节的轻重,会受到相应的惩罚。“

见苏小小还是一脸不在意的表情,许子商面色变得深沉,声调也高了几分,“苏小小,我的义务就是保证你的安全,你绝对不能违背这三条规则。“

看见许子商严肃的表情,苏小小只好低着头闷声回到:“知道了。”

看见苏小小奄哒哒的样子,许子商开始想是不是话说得有些重了,但他又没有办法,他必须要让她深深的记住这个道理,这样他才能保证可以平安的把她送回去。

经过这个小插曲,接下来的餐桌上都只有碗筷碰撞和吃饭的声音。

饭后,苏小小主动的收拾碗筷,但是被许子商强硬的拒绝了,理由是明天要去学校报到而且她经过了长距离的时光穿梭不易劳作。

听到这个,苏小小一阵语塞,就在她思考说些什么的时候,许子商已经把碗筷收拾进了厨房。

“你回房间好好收拾一下吧,明天要去报道,如果你可以起得早一点,还可以见到你的母亲。“许子商的声音夹着着一阵水流声从厨房中传来。

”对了,这里就是你们学校的教师公寓,我已经安排好了,你不用住校,开学了直接住这里,上下学也方便。“

当听到后半句话,已经的苏小小已经走到了门口又折了回来,“我为什么不住宿舍,那样不是可以更好的和过去的我对话嘛。“

这时候许子商刚刚洗完最后一个碗,他边打开碗柜的门边说:“因为在你真正的高中里面是没有你这个人的存在,为了减少你对这个时空的影响,你最好不要去干预其他人。”

说完他又打开了冰箱,递给苏小小一盒牛奶,然后接着说道;“而住宿舍就是降低干扰的方法之一。“

“谢谢。”苏小小接过牛奶,转身就回了房间。