你的位置:首页全部小说现代言情›一见钟情原来是见色起意
一见钟情原来是见色起意 连载中

一见钟情原来是见色起意

来源:番茄小说 作者:Sober朝暮 分类:现代言情

标签: 李岁禾 沈时岸 现代言情

原以为是酸涩的单向暗恋,没想到是有爱的双向奔赴
原以为是清冷挂的小仙女,没想到是内心丰富的可爱神仙
原以为是不羁的天之骄子,没想到是内心纯情的腹黑男神
展开

《一见钟情原来是见色起意》章节试读:

第 4 章 耀眼


国庆七天假。

李岁禾每天的事情就是,画简笔画,刷题,看书,坐公交。

她每天都要坐一趟11路公交车,地点就是家到和仪路的随意书店。

每次坐车李岁禾都看着路边等车的行人,她也不明白自己在做什么或许她是想试一试能不能碰到他吧,可是碰到又能怎样呢。

公交车每次的停车,李岁禾都紧张的眨眨眼,很可惜,没有一次碰到过。

七天的假期飞速的转过,在开学的前一天晚上李岁禾有些失眠,她很期待见到许久未见的沈时岸,期待到现在的她有点失眠了。

忽然想到星星折纸还没有叠,她起身开灯坐在书桌前,拿出一张折纸。

[坐公交花了28,如果有机会一定让他还给自己,哼!]

时间一隙而过,很快来到了运动会。

天公作美,天气晴朗,温度适宜。

开幕式李岁禾是举牌的,站在高一学生面前,穿的是短袖短裙,李岁禾有些不适的皱着眉,不是没穿过裙子,是没在这么多人面前穿过。

而且上衣举起来腰就露在了外面,风刮过,一阵一阵的往里面灌,感觉就跟什么也没穿一样。

开幕式一结束,她就急匆匆的换掉了衣服,她看着换好的衣服露出笑容拍了拍,还是自己的衣服好啊,多暖和啊!

等换完衣服,运动会已经开始了。

今天是男子100米和50米的比赛。

李岁禾气喘吁吁的跑到场地站定在熙攘的人群里踮着脚尖看着肆意张扬的耀眼少年,心跳跟着少年跑动步伐的节奏一起。

视线里的沈时岸锋芒露出,平时的慵懒和无所谓霎时荡然无存,这种别样的帅气让她感觉自己的心脏下一秒就要蹦出来了。

“哇,沈时岸不是人吧,这玩意两连一起,靠爆发力的能全得第一,简直机器人啊!”

“但咱有一说一,帅是真的帅,也不知道以后谁能搞定他。”

“是啊,全方面简直完全碾压我们这些正常人类。”

“我记得他还报了跳高是吧?”

“是吗?我不清楚,走走,咱去问问他们班人。”

沈时岸几乎全揽第一,她看着耀眼的他在无数人的拥护下露出张扬的笑。

她想一定要把这一幕画进自己的本子里,嚣张又肆意,热烈的少年如一团火一般席卷了全身。

李岁禾呼吸逐渐平稳,定定的看了眼发着光的少年,慢慢退出了人群,殊不知耀眼的少年正直勾勾的看着她的背影。

沈时岸看着那个背影想,她换回来了,举牌时露出那截细嫩白皙的腰肢看着就让人蠢蠢欲动,他一想到别人会看到就莫名的不爽烦躁,啧。

李岁禾浑然不知,她走在回教室的路上想着自己报了的1500米,其实一开始她主要是想让自己的青春多一点精彩,要不然太乏味无尘了。

后来在遇到沈时岸后,就想着让他能记住自己,没记住也没事多看几眼也不错啊,指不定以后想起来还能说,“哦,那个跑1500的,我还有印象。”

想到这,李岁禾敲了敲自己脑壳,她感觉自己像是有病,还不如不记呢,唉~

朕真是被妖妃蛊惑了!哼!

中午,太阳逐渐热烈,李岁禾和乔南之结伴去了校外的凉皮店吃饭。

吃完饭,两人去到冰凉一夏的奶茶店。

李岁禾点了一杯冰的柠檬蜂蜜水,趴在桌子上看着窗外的人来人往,奶茶的冷气冲在玻璃上,杯壁也因为长时间的放置渗出了水珠。

她在玻璃上画着笑脸,脑子里思绪放空想着下午的800米。

“哇!我活过来了!”乔南之喝了一口冰镇的奶茶,凉意顺着血管蔓延至全身上下。

说完看着呆滞的李岁禾,摇了摇头。

“岁禾,你被晒傻了!”乔南之说着摸了摸她的头:“也没有啊。”

李岁禾回神笑笑:“我在想下午的比赛,800米,这么热的天气,身体不太好的可能会中暑的。”

“确实,这天气跟地中海的脸一样,阴晴不定的。”乔南之狠狠的喝了一口奶茶,接着说:“我给王薇发个消息,让她记得多备几盒藿香正气水,不然出事就麻烦了。”

“嗯,以防万一。”李岁禾喝了一口柠檬蜂蜜茶,凉意窜上心口,看着外面走过的人群说道。

下午的800米,并没有因为天气的突然刁难而终止。

赵怡然也站在了跑道上,沈时岸和苟升站在终点皱着眉看着。

李岁禾站在人群里看完了全程,也看到了沈时岸从紧张到放松的全过程,她觉得自己一定有那个大病!好像在自虐一般,明明不喜欢却硬逼着自己看完了。

就像是不爱吃的苦瓜,明知道自己不喜欢却偏偏做了一顿全苦瓜宴,还心甘情愿的硬吃了下去。

李岁禾最后看了眼沈时岸轻松张扬的笑容就走出了人群,她看到自己想看的了,但为什么感觉心像是被压孙悟空的五指山压住了一般,挣扎半天还是没办法。

她摸着自己的心脏,怦怦,怦怦,跳的她好难受啊。

李岁禾脚步顿了顿,不会心脏真出问题了吧!徐琴同志!快来救我啊!

时间晃过,来到了最后一天的运动会。

“岁禾,你可真牛!1500米,这是我不敢企及的数字!”乔南之拉着李岁禾站到教学楼里遮阳,懒洋洋的挂在她身上。

“可惜我最近正值暴躁期,不然也能报个项目玩玩了。”乔南之觉得有些可惜,高中最后的运动会,她原本还想着参加个什么项目,有点集体感,真是可惜了。

想着,摸了摸裤兜:“给,你最爱的柠檬味,说起来,你给我的一大桶我到现在也才吃了5个。”

李岁禾笑笑接过棒棒糖,撕开,放到嘴里,柠檬的味道一瞬间充斥在口腔里。

清甜酸涩。

“今天的天气真是一点也不友好。”乔南之走到台阶上微微仰头眯眼看了看太阳,一会的功夫就被晒的有点烦躁。

“嗯,昨晚的天气预报说今天最高温度有30度,我妈妈还给我准备了藿香正气水。”李岁禾说着从裤兜里掏出藿香正气水摇了摇,徐琴同志的脑回路真是有点匪夷所思,一整盒。

“哈哈哈哈,阿姨可真有意思!”乔南之看着李岁禾手上一整盒的藿香正气水,忍不住高声大笑。

广播里传来声音:“请高二参加1500米的学生准备检录。”

李岁禾莫名的感觉到了腿软,心绪开始慌乱。

“检录完成。”一声高喊唤回了她的心神。

她跟着队伍走到跑道上,看着周围围满的人和喧嚣激动的呐喊声,一眨一眨着眼睛使劲握了握拳,她站在第一条跑道上,旁边是乔南之激动的声音,她不由的把视线放到了人群,看了很多遍,他似乎不在。

“加油。”一道熟悉的声音蓦然出现在耳边。

李岁禾呼吸停滞了一瞬间,装作若无其事的扭头看向站在不远处的沈时岸。

李岁禾脑子里第一个想法是,沈时岸会隔空传音吧?不然是怎么精准落入自己耳朵的。看着那双平静幽深的眸子,李岁禾想他是正在看着我吗?李岁禾感觉心脏停滞了一瞬。

两人遥遥相望,李岁禾先一步移开视线,愣愣的看着脚下的跑道,周围人的呐喊都在一瞬间消失,只有风声仍在,她想风会不会把自己的心跳声传到他的耳边。

一想到这个可能李岁禾忽闪着眼睛,努力把呼吸放的平缓,可她的嘴角却是挂起了浅浅的一抹笑容。

“各就各位,预备!”

砰砰砰!心跳的声音愈发明显。

“砰!”

枪声响起,李岁禾像利剑般冲出去踏上1500米的征程,热浪般的风在脸颊刮过,耳边呼啸着的是她小鹿乱撞般的心跳。