你的位置:首页全部小说奇幻玄幻›星空启示录之女团流浪记
星空启示录之女团流浪记 连载中

星空启示录之女团流浪记

来源:番茄小说 作者:幽谷树 分类:奇幻玄幻

标签: 奇幻玄幻 幽谷树 陈安哲

离奇空难与海难同时发生,海岛求生众生相,窥得秘密离开地球,得到进化成为超人类,征战异星求团聚,团结一切力量面对天外来客
回到地球改变人类基因,让人类真正强大,一切都是为了对抗地球曾经的主人


展开

《星空启示录之女团流浪记》章节试读:

第7章 分歧


清晨的初日照耀着岛上,一片生机盎然,潮湿的海风吹拂着女孩们,在女孩们的头发,睫毛,甚至衣服上铺了层水汽,使得女孩们像刚冒出大地的嫩芽一样娇嫩。

陆续醒来的女孩们发现自己像被雨淋了一样,除了里边,外面都湿漉漉的,都急忙整理着衣着。

“是不是昨天下雨了,全身都**,地上都成泥巴了。”张星儿郁闷的整理着头发,头发潮乎乎的,真想洗个头。

“救援船啥时候来啊,烦死了,我想泡澡。”王韵宣带着大大的起床气抱怨道。

“如果今天还没人来救我们,晚上也不能睡这里了,太潮**。”赵玥说道。

所有女孩一脸疲态,都默默坐着不出声,情绪有些低沉。

“好了,一会太阳升起来就好了,先吃点东西吧。”席琳拿出那三瓶浆果,让大家分食,赵玥挨个给每人倒了一把包括小琪。

“璇宝,你把我的吃了吧,我想喝水,吃不下。”张星儿要把手里的浆果给李小璇。睡醒了来杯温开水,想想就舒服。

“救援来之前,我们只能靠这些保持水分和能量了,坚持一下吧。”李小璇没有接果子,而是安慰她。张星儿撅起小嘴一脸不情愿。

大家默默的吃着浆果,都懒得开口说话,说实话这些浆果提供的能量,只是人体需求的最低标准,大家两天没吃正经食物了,体力精力都大大下降。可能咋办,她们脑子里没有一点办法。歌舞专业她们在行,可在这岛上一切都是她们的知识盲区。要不是姐妹们还在一起互相支撑着,估计早就崩溃了。

大坑里,小美一早就醒了,把尚天龙的手在自己胸衣里抽出来,坐起来整理着穿着,一晚上尚天龙上下其手,就没让她睡着,直到凌晨睡着才消停,呆坐那想着,自己是否该放弃一些想法,可付出那么多,实在是不甘心。再忍忍看吧。

一旁的范坚强突然坐起来,看了看小美,手脚并用的爬出坑,走了十几米,拉下了裤头,哗哗的水声传进小美耳中,厌恶的皱皱眉。范坚强打了个哆嗦,提上裤头,食指在裤头上擦了擦。摇摇晃晃的走向浆果地。准备吃早餐。

陈安哲舒服的伸了下腰,坐起来顿混了会。逐渐清醒,想着今天要干得事,决定先去摘些椰子,顺便砍些椰树叶。未雨绸缪,要准备些装备了。吃了把浆果,坐了会拿起床边的刀找了根绳子就起身向海滩边的椰树走去,趁着早晨凉快干点体力活。找了棵有些倾斜的树干,用绳子一头捆在刀柄上,另一头捆在手腕上,就抱住树干爬了上去,从小爬树上墙的陈安哲,对这些事不要太轻松。上到树顶,把刀提上来,冲着一枝有7,8个椰子的树枝砍去,没砍几下椰子的重量就把树枝折断了,掉落在地上。又砍了些树叶。刺溜刺溜滑下树来,大腿根被磨得有些酸爽。看看四下没人,劈拉开腿,使劲的揉了揉。

提起那枝椰子,拽着树叶就回到洞穴,往洞口下边一丢,挑了个椰子,几刀就露出硬壳,扎进刀,转个圈,开了个小口,抱起来仰头灌了几大口,水量大流到脖子一些,伸手抹了把,一口气把汁水喝干,砍开硬壳,刮了几块椰肉扔进嘴里,偶尔吃下还好,奶香味的椰肉吃多了发腻。陈安哲把椰壳扔到墙边,这个以后晒干都可以当柴火。补充了水分精神倍足。拿起椰树叶中间主干拉开,卷成一圈,顺着一压一穿,编织起来,他要编些装东西的家伙什。没用多长时间一个天然环保的筐子就做好了,老久没做了,不是太规整,又连续做了两个,一个加了个提手,一个加了两条背带,椰树叶就没有了。先这样吧,不够用再说。他平时去探险遇到土著,最喜欢的就是学习他们利用大自然的能力,就这椰树叶,那个岛上的村落里,人人都会编制各种物件,连很复杂的时装包都能编出来。

试了试,背带做小了,自己背上很费劲,适合女孩的肩宽。只能单肩背了。他准备去树林捡些柴火,今天准备生火,有了火,他就能吃肉了。光吃草本食物,他可受不了。

尚天龙醒来发现坑里就他一人,急忙起身,看到小美坐在坑外的一块石头上发呆,范坚强不知去向。爬出坑走到小美身边,不知道她在想啥,都没发现身边有人。

“想什么呢?这么入神。”尚天龙的话惊的小美一个哆嗦。

“没事,只是发呆而已,担心救援找不到咱们,咱们离不开这。”小美确实刚才在想这些。

“胡说,怎么会,现在的科技找几个人不和玩似的。”尚天龙骨子里相信肯定会有救援,只是还没找到罢了。

“这是海上,前些年失踪的马航不是现在都没找到吗。科技不是万能的。还是想想回不去怎么办吧。”小美也不跟他吵,事实摆那呢。

尚天龙眼中担心的眼光一闪而过:“可能海域大些,时间要长些。现在有吃的,再等两天再说。唉!强子呢?怎么没见他。”

“去浆果地吃早餐了吧。他除了会吃还会干啥。”小美抱怨到。

“强子这人不错的,最少听话。能吃是真事,那咱也去吧,别让这小子吃没了。”尚天龙说完就向那走,小美只好跟在后边。

陈安哲捡起一根树枝塞进背篓里,露出大半截,又拿出来折成小段,唉,没个帮手,这些小事都要自己做,想想那些女孩子,还是算了吧,太傲气了,摇摇头继续往前走,来到昨天野鸡出没的的地段,从兜里掏出绳子,做了几个最简易的松紧套,没有诱饵只能在它们经常走的地方放这些碰运气的绳套,又往前走了一会,发现了一些认识的草药,在旁边树上砍了个记号。现在用不到,以后万一有用呢,没走几步,突然看到一株大叶植被似曾相识,不确定的蹲下身,拿刀在根部挖了几下,果然是一种野薯,类似地瓜和土豆之间,这是很多热带土著的食物,能提供大量淀粉,不过这里的长得更茁壮些,挖开根部,簇拥着一串大大小小的块茎,最小的也有拳头大小。陈安哲挖出野薯,又把枝干**土里,据说这种植物有很强的生命力,很快又能结出块茎,也不知道真假。把背篓的柴火拿出来,用绳子捆扎起来,把野薯放了进去,感觉不能再深入了,有东西也拿不了了,转身间眼中闪过一抹红光,凝神看去,在一土坡上几棵大树,居然有些粉红色的果子,陈安哲赶忙走到树下,抬头望去,嘿,枝叶间一簇簇果子挂在枝头,阳光照耀下,红红的果子煞是好看,是莲雾啊,一种热带常见水果,营养丰富,水分巨多。味道有点像苹果,甜中带酸,反正是好东西,树下一些摔碎或者被鸟啄食的残渣,陈安哲放下东西爬上树去摘了个红透的,拿手象征性的擦了几下,一口咬下去,嗯!真不错,这岛上的物产好像比外面都更美味一些。果子都是一串串的,很好采摘,摘了几串熟透的,把里边被鸟吃过的扔掉,就滑下树来,不能贪心,想吃随时来摘就好。这趟收获不错,要回去了。

女孩们身上已经被晒干,在这岛上最不缺的就是阳光。可大家的情绪还是提不起来,看着无边的大海,没有任何船只的影子,众女已经没有开始精神头,缺水的干渴让人懒得说话,甚至不愿去动脑子,看着状态奇差的姐妹们,席琳也有丝心慌,可她又不知道该说些什么。身为队长,她一直给自己一个责任感,要照顾好大家,可眼下的情况,她一点办法没有。

“我们不能这样,现在要改变思路,不要都寄托在救援上,活下去才有希望,万一救援晚来了几天,我们能否撑到。是最根本的问题,我们要想法生存下去。振作点,我们经历过多少挫折,到这就不行了?”李小璇站起来义正言辞的说到。

“是的,晓璇说的很对,我们要活下去,不能干等了。”赵玥站起来支持道。

女孩们陆续站了起来,都认为李小璇说的有道理,活着最重要,才有机会离开。姐妹们围成一圈伸出手叠到一起。“姐妹同心其利断金。”异口同声喊出大家的口号。小琪也有幸参与,听到这话,顿感一股豪情升起。这就是精神鼓舞吧。

“走,我们去摘浆果,再难也要撑下去。”席琳平复了心态,三瓶浆果只有不到半瓶了,今天才刚开始,要去储备食物。众女纷纷赞同,一群靓丽女孩向浆果地走去。

“我要多摘野莓,那个水分多。”张星儿一脸兴奋,小孩的心态最容易受环境影响。

“那好我们分开摘,一个瓶子一种。”赵玥支持到。

“可是我们没那么多瓶子啊。”王韵宣提出问题,是啊才四个瓶子,这里八个人。她们意识到岛上物资溃散的严重性。

“我们也去海边捡些瓶子吧,人家陈大哥能捡,我们为什么不行,再说我们用的也是捡来的,别在意面子了。”李小璇开口把大家的顾虑打碎。

“走走,我们也去捡垃圾,哈哈。”张星儿小孩天性暴露无遗。众人嬉笑着顺沙滩走去,很快就来到了垃圾场。满地的塑料瓶,乱七八糟的漂流物,埋在沙里露出半截的各种物品。让女孩们震惊。没有去关注其它,在瓶子堆里找出十几个看着还算干净的,拿到浅水刷洗了下,不管海水干不干净,最少心理上好受些。

众女兴高采烈地来到浆果地,看到眼前的情况,顿时鸦雀无声,呆立当场。只见大片的浆果树横七竖八,东倒西歪的散落在地上,还能看到很多落在地上的果子,青的,黄的,红的,紫的,眼前混乱的情况无法形容的糟糕,远处,看到三个人影还在草丛里坐着。女孩们心中涌起怒火。可她们都是乖乖女,让她们骂人根本开不了口。刘宁宁就想过去理论,被赵玥拦住。小琪看到远处熟悉的身影,直接跑过去。

“小美。你们怎么回事。摘就摘吧,怎么搞成这样,别人还怎么摘啊。”小琪满脸的怒意质问道。

“怎么说话呢?你家的啊?谁有能耐谁摘啊,我们又没不让你们摘,这不到处都是吗?”没等小美说话,范坚强就嚷嚷起来,把手里折断的枝子扔掉,也不管还有些果子没有摘。一副满不在乎的样子,让小琪一阵火大。

“小琪,这岛上的东西确实是无主的啊,谁都有权力分享啊,不能你们摘不到就怨别人啊。”小美坐在地上轻飘飘的说到,她跟尚天龙他俩一起进入浆果地,心中也慢慢有了变化,人不为己,天诛地灭。为了活着,其它事都不是事。竟然还没和尚天龙分手,他也说了回去一定好好对自己,那肯定要站在男朋友这边啊。心中一瞬间的善良也被自私的想法遮盖。这就是人性的善变。

“小琪啊,你现在投奔大部队了,以后有这么多明星朋友,出去后还不一步登天啊。以后我们家小美还要仰仗你啊。”尚天龙阴阳怪气的说道。

“你~”小琪气的说不出话,看了小美一眼转身回到大家身边。冲着席琳摇摇头。席琳拍拍她的胳膊。以示安慰。

“她们太自私了吧,只顾自己,还把树都破坏了。”张星儿撅着嘴气愤的说道。

“我们还是快去摘点吧,有点是点。”席琳说完招呼大家进入浆果丛,在残枝败叶中寻找那些漏网之果。女孩们在草丛里,泥土上,捡起一个个果子,真是太可恶了,昨天这里还是遍地浆果,一夜之间变成如此乱七八糟。拿起一枝折断的挂满青果的枝条,Nene有些生气:“怎么会。不可以这样啊。都没有长大。”“Nene,是成熟。”边上的刘宁宁提示道。“啊,都还没有成熟。就断了。”Nene奶凶奶凶的表达着抗议。

尚天龙走过来,把手里一枝很多红色果子的枝条递了过来:“你好,送给你,我那边还有很多。”故作礼貌的给Nene说。敢情他们把熟果多的枝条都折断集中在一起了,在范坚强身边一堆挂满果子的枝条。Nene一愣,善良的她一时不知道该怎么说。一时有些手足无措。刘宁宁走过来,搂住Nene往回走:“我们自己会摘,不用你送。”

尚天龙看着两人的背影,心道得瑟什么,早晚叫你们在我身下唱征服。不过生气的样子也这么迷人呢。尚天龙痴痴的看着蹲在地头捡拾浆果的众女,一时不可自拔。

“还没看够啊,人家看不上你的果子。别献殷勤了。”小美醋意满满的声音传来,打断尚天龙的遐想。悻悻然走回来看着小美说道:“我只是表达善意,想什么呢。”把手里的纸条扔下。“切”小美不屑的转过头去,人家又不傻,还看不出你的想法。真是自以为是。

“不找了,这么费劲,都让他们弄乱套了。都掉地上了,这又没水洗。”王韵宣越找越闹心,这会直接暴起,把手里一个瓶底的浆果扔到地上。愤愤然走到地头边站着,皱着眉头一脸严肃,女明星的脾气可轻易不会这么暴躁。其他女孩也受到影响,都没有继续摘下去的想法,纷纷站起身凑到一起,席琳看看大家的瓶子,加一起也就能凑够两瓶,成色还很差,大多是半青半红的。还有很多泥土:“先这样吧,咱先回去,想想办法。”众女随即簇拥着往回走。

“我想去陈大哥那看看,求他帮帮我们。”张星儿突然说到,期盼的看看大家。

“星儿,你去吧,把这些人破坏浆果地的事告诉陈大哥,让他评评理。”王韵宣一改和气的态度支持到。

“这样不好吧,成了挑事了。”赵玥拉住立马想跑的张星儿。

“有啥不好啊,陈大哥带咱们去的,现在被破坏了,不告诉他,还以为是咱们搞得呢。还是说清比较好。”王韵宣的话让赵玥松开了手,就当自证清白吧。张星儿迈着长腿就向陈安哲营地跑去。本就不远,片刻就到。张星儿看到陈安哲正在地上捣鼓着啥,怯生生的来到他身边:“陈大哥,我来看看你。”正聚精会神割着木头的陈安哲被吓了一跳,差点划到手指:“你咋走路没声啊,这突然出声吓人啊。”

“啊,对不起陈大哥,我不是故意的,你没事吧。”感到自己唐突的张星儿紧张的蹲下来问道。

“还好我反应够快,差点就割到手指,没事啦,怎么你一个人,你的姐妹们呢?”陈安哲不忍心去逗这个单纯小孩,转移了话题。

“我们本来要去摘浆果,可那里被别人破坏了,没法摘了。张星儿想起自己的任务,绘声绘色的描述现场的惨状。听的陈安哲眉头皱了起来。

“还有这事!走,去看看,破坏环境可不对。”说罢放下手中的东西,提着刀就要走,停顿了一下,“等等”陈安哲爬进洞里拿了两个莲雾下来。递给张星儿:“呐,你吃点水果垫垫,谢谢你来看我。走。”张星儿一脸懵随之又惊喜若狂。“谢谢陈大哥,这是什么啊?这么好看。”随说着嘴里已经充满口水。

“莲雾,热带水果,**海南也有,挺好吃的,主要水分大,尝尝。”陈安哲微笑着冲张星儿说。

“啊!是嘛。”迫不及待地咬了口,“哇!这么好吃啊。”随即不说话三口两口把果子吃到剩一点核。拿起另一个,舔了舔舌头:“我忘了,姐妹们还没得吃呢,这个留给她们。”张星儿的话可爱的表情让陈安哲心中一热,这帮女孩是要面子,但是感情还真不错随即大气的说道:“没事,这俩都是请你吃的,我这里还有,一会请你姐妹们吃。”

“真的啊,陈大哥,你太好了,我替姐妹们谢谢你。”说罢居然向陈安哲鞠了个躬。陈安哲连忙止住:“多大事,走着,先去解决事情。向前走去。张星儿连忙跟上,看了看手里的果子,还是没舍得吃。紧紧握在手里。心中满怀期待。

上一本>>《异动空间》
  • 下一篇:暂无文章