你的位置:首页全部小说奇幻玄幻›异动空间
异动空间 连载中

异动空间

来源:番茄小说 作者:电掣 分类:奇幻玄幻

标签: 北朝 奇幻玄幻 电掣

生命源能!一种可以让人为之疯狂的异能,秘籍竟然来自异能空间,空间看来很诡异
不好~快逃!里面的东西极度凶邪,这不是人类能抗衡的
-北朝-看着惊慌失措的人极力逃出异能空间
展开

《异动空间》章节试读:

精彩节选

第1章 异能者


第一章 异能时代

260年前一场大战结束后,世界出现宇宙源能,其密度源源不断的增值,不到一年时间,世界已经被这种奇异的源能所覆盖。

这种量能快速的改变着地球的一切,人类很快便发现,这种能量能够改变人的潜能。

飞天遁地不在话下,以往只会在科幻小说里出现的能力也能实现,从此,人类不再只热衷于热武器,而进入一个全新时代。

异能时代。

一名黑色短发男子正在阅读着异能简介。

“异能,一切宇宙能量统称,修炼异能者,本体源能与宇宙能量契合即可修炼获得强大力量”

“自世界进入异能时代两百多年,人类未能完全掌握宇宙能量,只知随心性意念自成一派系,现今异能者,多数为五大派系 强战系 操控系 幻化系 召唤系 法阵系”

“异兵级为白玄光,异将级为紫灵光,异王级为青皓光,异圣级为红极光,异帝级为黑神光”

“自世界进入异能时代以来,只出现过一名异帝级强者”

“这就是异能者吗”

黑发青年坐在窗台上,微微一笑看着眼前的景象,这里的建筑很有科幻感,炫幻的灯影智能设施应有尽有,天空中不时有几道身影闪过。

回想一个月前。

“我生活在楚庭城一个偏僻村庄的小康家庭,有父母姐姐,姐姐已经出嫁”

“而我,却在一所野鸡技工学院浑浑噩噩的呆了三年,最后因为操行分不及格没能拿到毕业证,今年刚刚18岁,村里来了一波人,说是国家征兵,而我也在其中”

“下一个站上来”一位女军士站在荧幕前叫道“梁北朝”

“到”!

一个身高1米8肤色白净的青年身穿白色短衣黑色短裤红色运动鞋,黑色短发,乌黑眉毛微微上扬,双眼清澈有神,英直的鼻子显得朝气蓬勃的向前走去。

“进去吧”一名男军官指着一个门说道。

“前面经过150人都没人能通过测评,估计这村子也不会出现了吧”男军官低叹着。

来到门前,大门成银色,中间有一个双刀交替上方有一个五角星的图腾。

北朝进去后,发现空间不算很大,中间有一圆台上方飘着5道不同颜色的光源。

一道智能语音提示“站在其中,现在对你进行异能测评”

“什么?”

北朝惊疑着:“这是什么鬼,什么异能啊,什么测评啊,我只是来服个兵役,没想着当什么异能者啊”

“别着急,静下心神”!一道智能语音提示“放松身体,不要反抗”

事实北朝也反抗不了,也根本没等北朝反应过来,五道光源极速闪烁起来,身体感觉就被一股看不见的气体包裹全身缓缓飘起,随之一道道丝气般的光源往北朝身体延伸。

北朝既惊恐又疑惑的观看着生眼前的一切。

“怎么回事”?

“这种感觉很奇妙,身体没有了重力感,感觉随意一道微风吹来都能飘扬开去”

“我能感觉这种能量一直渗透着整个身体,这股能量流在身体四肢时很是舒坦,如同漂浮在平静的水面”

正当北朝感觉一身清爽时,这股凉能回流至眉心印堂穴,北朝突然感觉身体各处都刺痛无比,就像平常脚麻痹过后出现针扎般的刺痛感遍布全身,难受得浑身颤抖起来。

片刻过去后,圆台上的五道光源慢慢退却光芒恢复如初,惊疑万分的北朝探查着身体的情况。

一道智能语音提示“测评结束,你的异能契合已经完成,恭喜你,梁北朝”

“结束了麽”北朝缓缓抬起双手细念“异能者吗,真奇怪 身体感觉似有似无的发生着变化”

门外的女士官此时也诧异的看着荧幕上的数据,急向男军官禀报:“首长请看,这位梁北朝,身体异能契合度通过”

“本体源能契合度2%,本体异能为白玄光,很普通,刚刚达到标准” 男军官注视着荧幕数据。

男军官正看着一条条数据,神色突然凝重起来,视线停留在一组红色的数据上。

“精神契合度0%?”

“这怎么可能”!?

男军官惊疑的分析着。

“但凡能修炼异能者的人,精神异能是最容易契合的,异能是根据自身本体源能的特性来融合出适应自己的能量,只要精神异能契合,哪怕是1%,都能体现融合之后的天赋派系”

“难道他身体没有一点精神源能?”女士官问道

“不可能,只要是个生物,其精神源能一定就会存在”男军官疑视着荧幕说道“真奇怪啊,从没发生过这样案例,难道资质平庸的缘故吗”

正当军士们疑惑时,银色大门轰一声打开,走出一个健壮的身影,正是北朝从异能契合测评里出来。

男军官飞步一跃来到了北朝身前,脸色平静的说道“你已通过测评,有望成为异能者,你愿意吗?”

“什么?”

“完全不明白自己为什么就通过了异能测评,也不知道是要干什么的”北朝沉思着。

“我只是因为学业无成,来参军磨炼一下自己,没想着当什么异能者,也没多大的志愿抱负,这突然就给我来这么一出,我也不知道怎么办啊”

男军官看出了北朝的疑虑道:“小孩,你为什么来当兵呐?”

“来锻炼自己,保家护国!”

“没说错吧,一般都是这样回应的吧,突然被这么一问,还真没反应过来呢”北朝失措暗道。

“好!”

“既然是为了保家卫国,我就跟你说吧,异能者,出现至今已有两百多年,世界各地的异能者多不胜数,他们强大的力量已经远远超过了热武器,异能者也成了各个国家的重要战力”

听到这里,北朝似乎明白现在所发生的一切。

“那就是更高级的战斗编制嚒”

“对!”

然后男军官示意北朝跟进看屏幕,屏幕上出现十来人,是一名异将对战数十名国外势力异兵的战斗。

战斗视频中,一位白色长发黄肤色,双目闭合英气逼人的男子浮在半空。

随身意异动,身上紫色的异能向外爆涌,瞬速的又回流到胸口处,一副盔甲从胸口处很快的覆盖全身,双手紫色异能聚出一条九节鞭,异能气息在脚下圆环般暴开,烁光一闪身影消失,那十名异兵全部身首异处消散在空中。

看着这一幕的北朝瞳孔放大,眼神呆滞的沉思着:“这就是异能者,无比强大的战斗力,无与伦比的气势,感觉无所不能,唯我独尊啊!”

男军官看着发呆的北朝不禁一笑。

“怎么样?是不是很震撼?”

“国家培养的异能者都是最高等级的机密,你一旦加入了,便不再是你自己一个人的事情了”

“如你所看,世界似乎平静,可是战斗一直没有停歇过,异能者面临的是一念间的生死”

“怎么样”,男军官微笑道。

“有勇气加入站在人类顶端的一份子,还是甘于平凡,继续过你现在想要的生活”

“长官,我能考虑一下嚒,说实话,平常生活中也知道异能的零碎信息,在社会报道里多少也有点了解厉害之处”北朝细细说道。

“但我从没想过自己能走上这条路,只想随便找个地方混下来,然而在这几分钟里发生的一切,让我很清晰的知道,这是我人生第一次重大选择”

“嗯~不错,难得你敢于坦白自己的想法,尽早认清自己,坚定自己,无论如何选择,将来当不为此刻而后悔” 男军官示意赞许。

“你可以先回去慢慢做决定,之后七天内,给予你的答复”

北朝离开了测评中心,回到了自己的村庄,南溪村。

此村依附一条河流,村中多以耕种为生,但随着祖国科技进步,耕种不再是一锄头一壶水的方式了,全部都是机器生态养殖了,成品快质量好,生活质量也跟上了大时代的步伐。

在村庄的山顶上。

生长着一棵巨大的榕树,这棵榕树有200米高,据说这棵榕树已经生长了千余年。

北朝卧在树杆上仰视着天空默默念道“明天就得答复测评中心,到底该如何选择啊”

“今天怎么异常昏暗啊,风很不协调的吹来,跟我现在的心情一样呢”

“异能者!我真的可以说,实力弱小就会被秒杀,真正的死亡”

北朝一直回想着那天发生的一切缓缓睡过去了。

“小朝!”一声大喊,惊醒了在树上睡着的北朝。

“快跑!”又一道声音传来。

惊醒中北朝跃身站起,眼前一片景象让他无比惊恐,整个村庄被一股紫色的异能覆盖着,紫色的烈火肆意的焚烧着整个村庄。

突然一股骇人心灵的异能气息从不远处袭来,北朝目光自然的朝气息方向看去。

一名身穿紫色战甲面目鼠光的中年人,脚下有一个奇怪的紫色法阵,三层法阵上布满符文,一层顺时针旋转,外一层又相反旋转,很像八卦阵,却中间又不是两仪图形,而是一个三角形里有一个圆心,紫色异能气息一波一波的从中年人身上往外涌动。

北朝马上意识到:“异能者!”