你的位置:首页全部小说古代言情›我当团宠的那些年
我当团宠的那些年 连载中

我当团宠的那些年

来源:番茄小说 作者:小脑萎缩了 分类:古代言情

标签: 古代言情 程景之 顾岁穗

简介:自小被团宠着长大的顾岁穗,看着这个弱小无助又可怜的小孩能怎么办,当然是宠着他啦
诶 不对,怎么反过来了
顾景之,别,别过来啊展开

《我当团宠的那些年》章节试读:

第2章 成团宠了


听着他们闲聊,顾岁穗明白了,合着自己拿了团宠剧本了呗,不过也挺好了 小姨是当今皇后,小姨父是当今皇上,,外祖母外祖父在江南养老,以前也是权倾朝野的大臣,百年世家,两个舅舅在朝为官,太子虽然年幼,大舅舅却已是太子太师,二舅舅也是翰林院的掌院学士,祖父是一个骁勇善战的将军,只可惜前几年旧疾发作,就走了。

顾岁穗想着,我这一辈子啥也不干,就吃软饭,也足够了,好了,不说了,开摆吧。

顾岁穗看着屋子里这几日大家送来的贺礼,笑的合不拢嘴,看着各种古玩字画,绫罗绸缎,平安锁,璎珞,在她眼里,这都是钱啊。

“尚竹你快看阿宝,”娘亲宠溺的刮了刮我的鼻子,说,“这个样子活脱脱的像个小财迷,看着金银珠宝就双眼发光”

“别急别急,以后你长大了这些都是你的,爹爹的小宝贝”说着就将顾岁穗抛起来,又接着,直到顾岁穗饿了。

好饿,顾岁穗突然觉得这些金银珠宝好像都不如吃饱饭重要,忍不住的放声大哭,好丢人,虽然身体才不到一个月,但是我的灵魂有20岁啊,丢死人了。

顾尚竹急得团团转,“我的阿宝,小啊宝,不哭不哭,爹爹在。”

“夫君,阿宝是不是饿了,把孩子给我抱着吧。夫君,我想同你说一件事,我想自己给孩子喂奶可以吗。”李云柔明白,纵然夫君再怎样宠爱自己,家里也没有姬妾,也不需要日日在母亲面前尽孝,在京城哪个夫人不羡慕自己,但这样的豪门大户规矩繁多,也不知是否会同意,最是在意这种事情。

“云柔啊,你想干什么就干什么,你是我侯府的女主人,不用事事同我商量,不过奶娘还是要留下的,这样你晚上好歇着,也不至于太劳累”

李云柔满眼眼泪,擦了擦眼里的泪水,连忙解开衣襟就要喂奶,突然小脸通红,“夫君,你你不出去吗。”

“有我在这里守着你放心,怎么,你还害羞了”顾尚竹看着李云柔那越来越红的脸便道,“好了好了,不和你闹了,我在门外等你,好了叫我”

“嗯”

顾岁穗觉得害臊,我都这么大的人了,还吃奶,但又抵不住饿肚子,最终,闭着眼还是吃完了奶。

过了几日,快到满月酒,外祖母一家终于从江南赶了过来,随着一箱一箱的珠宝,珍贵的古玩字画不要钱的往外拿,随后一位身穿藏红色的老妇走了过来,笑着说,“柔柔,身体怎么样了啊,要不要紧”

“娘,早好了,这次你和爹来就多待一段时间吧,我们都好久没有见面了,你们看还有阿宝,她可乖了,不哭也不闹”

“是啊,岳父,岳母,云柔仍在孕中时,便时常和我说,等阿宝出生了,一定要你们二老在这里多待一些时日”

“况且这大哥还有二哥都在京中,多待一些时日也无关大碍”说着,就把阿宝往二老怀里送,顾岁穗顿时明白了,一个劲的对着他们他们傻笑。

正说着,就听见一声尖锐的声音喊着,“皇后娘娘驾到”

只见雍容的女人如牡丹,高雅华贵,玉露凝香。一袭丽锦犹晚霞盛妆,燃烧多少热情,一缕幽香沁人心脾,飘逸着独特的气质。那绝色的高贵让多少凡夫俗子退避三舍。

“娘娘千岁”李云韵毫不介意的挥了挥手,“都是一家人还在意这样的礼节干嘛,爹爹,娘亲,我一个人在宫里好无聊,明日我带你们进宫去玩玩吧”说着,就拉着李老夫人的手撒娇道,“难道你来看妹妹,都不看看我吗,我都瘦了。”

“好好好,都多大了,还像个孩子一样,真是不知羞。”

“是是是”说完就从李老夫人那里抱起了顾岁穗,,和她说道“原本你的太子表哥也想来看看你,只是,带她出门也忒麻烦了,等日后在一起玩啊,阿宝。姐姐快给我收拾一个房间,我今晚不回去了,”

“云韵,皇帝欺负你了?”

“没啊,过两日他也会来,我只是太想小宝贝儿了就来看看,再说了,谁欺负谁还不一定呢”

说着,便抱着顾岁穗进了屋。

在一顿其乐融融的晚餐过后,一场没有硝烟的战争就要开始了。

“我好不容易才来一趟,下次出皇宫还不知是哪个猴年马月呢,阿宝就和我睡吧。”说着就抹了抹那根本就不存在的眼泪。

众人一脸无语的看着那个全天下最尊贵的女子,一脸认真的尬演。

“这个演技也太浮夸了吧,好像喜剧演员。”顾岁穗边笑边想道。

“呵呵呵~”一声小婴儿稚嫩的笑声吸引了了众人的注意力。

云韵趁机说,“看吧,我就知道这个小丫头喜欢我,哼。”

转身就抱着顾岁穗离开。

另一边的皇宫,皇上一脸懵逼的表情,问,“皇后去哪里”

“回皇上,皇后娘娘说,与您说过,还有陛下的令牌,所以我们就放娘娘出宫去了”

“去哪里了”

“回皇上,是去了嘉勇侯府,说是去看看嘉善郡主。”

“知道了,退下吧。”

“唉”吴昊霖心想,长夜漫漫,无心睡眠啊。

云韵没有你我一个人好寂寞。(哭唧唧)