你的位置:首页都市小说›重生:我装逼其实是为了保护地球
重生:我装逼其实是为了保护地球 连载中

重生:我装逼其实是为了保护地球

来源:番茄小说 作者:西园公子 分类:都市小说

标签: 段凡 赵婷婷 都市小说

落魄小子段凡,一觉醒来发现自己竟是神帝重生
他的人生突然迎来一百八十度的大转变
他对生活了二十年的世界开始有了重新的认识
然而,能力越大,责任越大
复仇,寻父,提升实力,甚至还要保卫地球
他太忙了……展开

《重生:我装逼其实是为了保护地球》章节试读:

第6章 医学奇迹


医学奇迹吗?历史上倒也不乏先例。

但方海始终不相信这些现象是无缘无故的。他从病房出来见了病人家属,到现在不过十来分钟,到底发生了什么?

病人家属?

想到段凡今天的表现与平时的反差,方海眉头又皱了起来。

“不可能的,正常人哪会有这个本事。”方海摇摇头。

不多时,段凡拎着早餐从医院门口走了进来,一对急匆匆往里走的中年男女吸引了他的注意力,他发现,那女人手上的玉镯居然散发着一丝灵气。

“想不到地球上也有好东西呀!”这个发现,让他如获至宝。

不过他也没有着急,什么都比不过给老妈送早餐重要。他回到病房,门口早已被护士堵住了,说是医生在里面会诊,死活不让他进去。

段凡苦笑一声,知道他创造的医学奇迹肯定会在医院甚至整个医学界引起轰动的,也不介意,只是让护士将早餐送进去,隔着窗户跟老妈挥了挥手。

方海见秦芳对外挥手,回头一看,段凡已转身离开,他也若有所思地离开了病房,还吩咐一声护士照顾好秦芳,在没搞清楚原因之前,还是别让病人乱动的好。

段凡感应着手镯的灵气,找到了那对中年男女。

居然是在手术室门口。只见那男人不断安慰着女人,而那女人则发了疯似的把玉帝、佛祖、耶稣等中外禇神全在口中请了一遍,祈求手术成功。

除了祈祷之外,女人还不时锤打埋怨着男人,男人也是懊恼不已。

从他二人不时的对话中,段凡了解了基本情况。

男的叫杨泰,女的叫郁红,二人是夫妻,因为生意原因,这几天一直在外地出差。今天凌晨,他们突然得知儿子在酒吧遭到枪击,便匆匆从外地驱车赶回。

目前手术已经进行了四个小时,情况不明。

过了不多久,手术室指示灯突然熄灭,大门打开。

主刀医生疲惫地从里面走出来,脸色并不好看。

夫妻二人急忙走上前,拉着主刀医生的手问道:“张主任,我儿子怎么样?”

“杨总,杨太太。杨少一送过来,我们便全力抢救,但是子弹离心脏太近了,你们要做好心理准备。”张医生瞄了二人一眼,有些沉重地说道。

“少说这些没用的,我儿子到底怎么了?”那郁红已经从医生口中感觉到不妥,便提高了嗓门,她只想知道结果。

“郁红,你冷静点!”杨泰拉住她,然后转向医生问道:“张主任,小天……是不是不行了?”

张主任沉默地点了点头。

手术失败了,人虽然还没有完全断气,但因为麻醉原因,估计是等不到他醒来了。

得到医生的答案,杨泰放开老婆,整个人无力地瘫坐在地上。郁红则拿着他的手袋,拼命拍打老公,口中嚷着:“都让你别接那个项目,你偏不听,你还我小天……还我小天……”

杨泰一直坐在地上,打不还手,骂不还口,等回过神来,也是声泪俱下。他哪里相信儿子会无缘无故遭到枪击,肯定跟生意有关,而且十有八九就是张家所为。

生意场上用点手段很正常,但他绝对没有想到,自己只是抢了张家一个项目,对方的报应却来得这么狠,竟直接要了儿子的命。

“都怪我啊!是我害了小天……都是我的错……张中和,你好狠啊!”

突如其来的丧子之痛让他们夫妻难以接受,二人坐在地上相拥而泣。

张主任轻轻走上前去说道:“两位节哀……”

然而此时,悲痛的场景下,却突然冒出了一个突兀的声音。

“两位不用节哀!”

声音的来源当然就是段凡,他发现自己再不出来,里面的人就要凉透了。

张主任见一个毛头小子出来捣乱,不由脸色一变,厉声说道:“这位先生,请你尊重死者家属!马上离开这里!”

杨泰此时也从地上站了起来,悲痛过后,他如今只有愤怒。他走到段凡面前,沉声说道:“小伙子,把你刚才说的话收回去,然后从我眼前消失,否则莫怪杨泰无情。”

段凡自然是无意激怒杨泰,毕竟自己是来做交易的,他补充说道:“我的意思是说,你儿子还没死,虽然庸医无能,但我却可以救他,所以无需节哀。”

“荒谬,胡扯!”

只见张主任身后一人站了出来,指责段凡道:“哪来的毛头小子在这里胡说八道。”

“张主任可是江源市最好的外科医生,就连京城各大医院都经常请他去会诊,你小子有资格质疑他吗!”另一人又说道。

“小子,你说谁是庸医!”

张主任也是脸色一黑,整个江源市,哪个大佬不主动巴结他,哪个医学生不视他为偶像,如今被人说成庸医,一旦传扬出去,他高大形象便会蒙尘,如何忍受得了。

“当然是说你喽!如果你不是庸医的话,把活人给救死了,那事情就更可怕了。”段凡笑了笑,意味深长地看了张主任一眼。

“你胡说八道!”张主任一听,双眼顿时要喷出火来,这小子的意思很明显,要么自己是庸医,要么自己是见死不救。

哪条成立,对他来说都是致命的。

“好狠毒的小子!我不知道你这么做的用意是什么,但是手术我们确实尽全力了,杨总,你可千万不要被这小子蒙骗啊。”

张主任赶紧解释,对方此时正在悲痛之中,一旦头脑短路信了这小子鬼话,恐怕要跟他不死不休。

杨泰与张主任认识已经十多年,段凡这番言论又毫无根据,他自然很难相信。他说道:“小伙子,我儿子虽然没有救过来,但是你这样编排张主任,确实不应该。”

张主任闻言,才算是吃了颗定心丸。

“小子,到底是谁派你来的,老实告诉你,今天就算是全华夏最好的医生在这里,我也敢说无力回天。现在,你可以滚回你主子身边去了,别再让我看见你。”

张主任说完,把脸一侧,摆出一副受害者形象。一旁的杨泰见张主任如此委屈,也似在强压着怒火。