你的位置:首页全部小说游戏动漫›怪物猎人之最终降临
怪物猎人之最终降临 连载中

怪物猎人之最终降临

来源:番茄小说 作者:川桑 分类:游戏动漫

标签: 城户真司 游戏动漫 艾登

原本在公司和老板-起玩怪物猎人的真司,不幸被一道闪电劈中,意外来到了怪物猎人世界,在这个怪物横行的地方,真司该如何生存,该如何对抗这些庞然大物,又该如何回到原来的世界展开

《怪物猎人之最终降临》章节试读:

第6章 迫不得已


大约过了十几分钟之后,猎人们都陆续来齐了,他们不仅仅是在等着拍卖会开场,更是在期待 着那个如图精灵般美丽的拍卖师--艾琳

终于,艾琳带着工作人员走到了拍卖场的**处,两道白色的灯光让大家都看到了她的身姿,皮肤白如凝脂,湛蓝的双眼好似海水,精致的五官,修长的身体和四肢,还有那披散在背后的淡金色长发,犹如真正的精灵来到了人间。

“艾琳~艾琳~艾琳~艾琳···”台下不仅男性猎人甚至是女性猎人都在呼喊着艾琳的名字,真司顿时感觉自己来的不是拍卖会,反而是来到了演唱会。而艾琳也对此司空见惯了,摆摆手叫大家停下来,但场内的气氛,却始终保持着**。

“快快快,差点就来晚了,赶紧找位置坐下”三道人影从门口飞奔过来,坐在了最后一排的位置。

“还不是因为你,逛街逛了都快一个小时了,差点错过时间,到时候可就只能等下个月再来了”说话的正是昨天真司遇到的3个猎人。

这三人真是有够粗心的。

“各位,废话我就不多说了,拍卖场内请注意自己的言行,可不要因为没抢过自己想要的东西而吵架哦”

“抢不过就直接开骂,这世界的人脾气似乎有些暴躁啊”

“不仅如此,有些人会在拍卖会结束后偷偷下黑手,把别人还没焐热的宝物给拿走”艾登平静地说出这句话,似乎已经见怪不怪了。

“各位,这一届的拍卖会收到了一个新奇的玩意,我想你们应该会感兴趣的”

随后,第一件拍卖物被端了上来,拍卖师艾琳伸出白净的小手,掀掉了盖在盘子上的红布。

一瓶红色的药水出现在了众人的视野之中。

“这就是第一件拍卖品,由我们公会内的元辰大师炼制的一阶鬼人药,很多猎人在外进行任务时,经常会出现未能击杀让大型猎物逃跑的情况,而这鬼人药能在一个小时内提升猎人的身体的力量,关键时刻能打出致命一击,让狩猎任务变得更加容易,并且这瓶鬼人药没有任何副作用”

听完艾琳拍卖师的介绍之后,一些C技猎人内心已经燥热起来了。

D级猎人的实力只能打打一些普通的小型怪物,像是草食龙和贼龙之类的,而C级猎人会四人组队一起狩猎大型怪物,一般都是大贼龙骚鸟这些。

但是狩猎大型怪物是很危险的,这些怪物往往重达几顿,随便一击都能让人身受重伤。

虽然猎人的体质远远超过普通人,但是也不敢硬接大型怪物的含怒一击。

“总共拍卖二十瓶,两千金币起拍,每次加价不得少于一百金币”艾琳说道。

在艾琳刚说完的时候,就有人开始叫价。

“两千二百金币”

“这么好的东西,你两千二就想拿下吗,我出两千八。”

“我出三千.”

仅仅几个呼吸之间,鬼人药的价格就飙到了四千金币,而且众人的情绪依然在高涨,价格绝对还会飙升。

“确实是好东西,不过家里还剩几瓶。”说话的正是最后一排的若风。

“大哥,家里那鬼人药难喝死了,而且第二天就浑身腰酸背痛,跑路都成问题”老二若云说完看向老三“落生你说是不是啊。”

“我们还是等等看后面会出什么吧。”

“一阶鬼人药吗,有了这个我就能跻身成为C级顶尖的猎人了”靠前座位的一个黑衣人说道。

“别太激动,这只是第一件拍卖品而已,越往后的价格就越高。”艾登解释道。

“嗯。”真司点头回应,毕竟自己只是个最低价的D级猎人,来这也不会买东西,自己可还欠着艾登一些钱呢。

最终,经过众人一番激烈的竞拍之后,鬼人药的价格被那位黑衣人拍下。

“几瓶药都能卖这么多钱,难怪公会装饰这么豪华。”真司自言自语到。

本来这鬼人药叫到四千五就没几个人愿意出价了,这个黑衣人一下子叫到五千五金币,东西自然也归他了,毕竟众人都觉得这有些不值。

“颜色很纯啊,比外面那些三流炼金术师好了不知道多少倍。”说完黑衣人就把药水放入了一个拳头大小的盒子中。

“这是什么东西,那么小的盒子就直接把药水放了进去?”真司转头向艾登问到。

“这是储物盒,公会内有卖,一般这样的盒子里面大约有个1立方米多一点的空间,猎人在外执行任务的时候就会把道具素材什么的放进去,就像我们据点里那个道具箱,里面的空间更大。”

“还有这么厉害的东西吗。”这新奇的盒子看的真司都想弄一个来。

“那当然,像他那样大的一个储物盒至少得三万金币以上。”

真司听完后感叹道:“钱不能解决万事,但能解决世界上九千九百九十九件事。”

“对了,那个鬼人药是怎么做出来的,能有这么大的功效。”

“其实在几百年前,猎人们去狩猎怪物的时候经常会受到重伤,当时的医疗技术很差,许多猎人在发生了意外后不是残疾就是死亡,猎人公会出去找到了精灵一族,并学习了他们的炼金术用来治疗猎人,但人类学习炼金术是很难的,所以大多数炼金术师都是龙人,在我们星辰据点也有一个技术高超的龙人炼金术师。”

接下来拍卖的几个东西,都是些防具武器啥的,最贵的不超过四万几下就被人给拍走了,其中就有那三个猎人。

时间慢慢地过去了,转眼就来到了第六件拍卖品。

随着红布的掀开,艾登眼前一亮。

“没想到还有守护护符。”

与此同时,现场众人,也是眼睛发亮,都在互相窃窃私语,对于所有的猎人来说,保命用的守护护符,是十分珍贵的。

“成为猎人,是会消耗非常多的资源,虽然大家都隶属于猎人公会,但是有点猎人出生富贵,家里资源丰富,能够学习更多狩猎的知识技巧,在同等级的猎人中也会比较更强。”

“而有些出生贫寒的人,为了维持家里的生活,才迫不得已出来当猎人,你别以为现在的猎人很多,实际上有很多人当了两个月就不干了,毕竟当猎人是非常危险的职业,一不小心可能连个尸体都不留。”艾登说道。