你的位置:首页全部小说古代言情›起运加身:倒霉蛋化身锦鲤
起运加身:倒霉蛋化身锦鲤 连载中

起运加身:倒霉蛋化身锦鲤

来源:番茄小说 作者:松烟 分类:古代言情

标签: 古代言情 墨贺兰 宫夜之

别人穿越吃香喝辣,墨贺兰穿越霉运不断
一切都从那次赏花宴开始,墨贺兰好像突然被命运女神眷顾了
觉醒血脉、学院学习、捡漏宝物、升级如喝水、最最重要的是她遇上了世间少有的他
展开

《起运加身:倒霉蛋化身锦鲤》章节试读:

第7章 刁难


墨贺兰到了水上回廊的时候,恰恰赶上这场视听盛宴。

此时的墨贺兰感觉自己浑身黏黏糊糊的难受之极,只盼着能早些结束回去。

她受到连番的惊吓、又在晌午烈日底下走了很久,头也有些晕晕乎乎的。

但是她只能暂时忍耐。

她强忍着身上的不适,趁着众人的注意力都被外面的盛况吸引,她带着秋意悄无声息地进了水榭。

到了水榭,墨贺兰便看到一群仆婢趁着宾客被外面的表演吸引的空隙井然有序地上菜。

她刚刚想要拉住一个人问问自己的座位在哪,就被去净房匆匆归来的洛玉乔看个正着,只见她眼珠一转,嘴角露出一抹微笑。

她连外面心心念念的热闹也顾不上看,微微整理一下自己身上已经换过的衣衫,就带着自己的贴身婢女向墨贺兰走去。

“兰妹妹,怎的来晚了,午宴都开了,你才来,是对城主府的这次赏花宴有什么怨怼不成?”

“洛姐姐说笑了,我只是被园子里的各色名花迷住了而已,园子太大,不小心走得远了,堪堪赶上了宴席,我感激还来不及,怎么会有怨怼呢?”

“呵呵,兰妹妹,古人说过:知错能改,善莫大焉。

姐姐我可是亲眼看着你刚刚才从外面进来呢。

姐姐知错不改,还意图狡辩呢。”

说到这里,洛玉乔无礼地上下打量了墨贺兰,一脸的不怀好意。

墨贺兰侧身避开洛玉乔的打量,生怕她注意到自己衣服的异样。

“这就不劳洛姐姐费心了,等下见了燕家小姐,自会赔礼。”

此时的墨贺兰脸色有些苍白,眼前也有些发黑,她想自己一定是中暑了。

她强忍着不舒服,在秋意的搀扶下装着“施施然”地找一个丫鬟问了座位坐下。让秋意扇着风喝起茶来。

此处位置偏僻,接近水上回廊,距离主位甚是遥远,恰恰合了墨贺兰心意。

洛玉乔见自己没讨到什么便宜冷哼一声,便扭头看外面接近尾声的表演。

心里却打定主意,要在宴席上给墨贺兰难堪。

墨贺兰趁没人注意,赶紧就着自己的杯子给秋意喝了几杯茶。

这一上午,这丫头跟自己一样都过得提心吊胆的。

外面的开场表演结束之后,各府的小姐们就被安排着入座,好巧不巧,洛玉乔就在墨贺兰的斜对面。

洛玉乔一坐下立马对墨贺兰投来恶意满满的目光,看她嘴角的微笑就知道她在打什么坏主意。

墨贺兰喝了茶,感觉稍稍好些,微微靠在身后的秋意的身上稍加歇息,完全没有注意到洛玉乔的目光。

外面的画舫上已经改成了一段说唱表演。

当然这不是现代社会的RAP,而是类似于大鼓那样的叙述一个有趣的故事的表演。

只听那故事娓娓道来,说的是燕祖入大荒得奇遇创建枫叶城的故事。

这个故事在枫叶城非常有名,足足有108回,是枫叶城每个说唱卖艺人的必修功课。

就着这故事开头不紧不慢的音乐,燕黛菊在大丫鬟七叶的搀扶下缓缓地从二楼走了下来。

众人见了,都是齐齐起身行大礼迎接。

“见过燕二小姐。”

燕黛菊人还没下来,声音先传来了:“都是姐妹,这么多礼作甚?免礼吧。”众人又是一番道谢,收了礼,却是都不敢坐下,只等着燕黛菊入座。

只见她带着得体的微笑,眼光不经意的扫过在场的所有人,那视线好像是和每个人对视了一下,让每个人都感受到自己似乎是入了这位二小姐的眼了。

在座的对进燕飞羽后院有兴趣的显得格外兴奋,对进燕飞羽后院没兴趣的也为能和燕黛菊结交感动高兴。

燕黛菊缓慢而优雅的坐在了主位上,身旁的侍女殷勤的给她斟上茶水,更有小丫鬟在背后给她打扇。

她拿起茶杯微微抿了一口才说:

“姐妹们莫要客气,都坐。都不要拘束,动筷吧。

等下我们可是要跟对面的哥哥们做一些有趣的游戏呢,没有精神怎么可以呢?”

众女陆续落座,在燕黛菊夹了一口菜之后才开始吃起来。一时间水榭内有片刻静谧,只有外面说唱的声音传来。

此时已是说到了要紧处,那配合着的二胡也急促起来。

察觉到这一点,立马有人出来活跃气氛,夸燕黛菊宴席办的周到惊艳的,夸燕黛菊的衣饰打扮的,也有说些城中趣事的。

内容不一而足,只把燕黛菊逗得眉开眼笑,和席间各位频频举杯,又惹得众人纷纷夸赞这果酿难得。

突然间,洛玉乔的声音传来:

“燕姐姐的宴席办得好,只是有人却是不放在眼里,来晚了不说,还连表演都没看。

燕姐姐,此人如此不敬,您可是要好好罚她一番。”

众人口中的话都停下来,看向了洛玉乔。燕黛菊被扰了好兴致,放下手中果酿,嘴角笑容也收了起来,只等洛玉乔给自己一个说法。

洛玉乔感觉到众人目光集中到了自己身上之后,又是紧张又是兴奋。

她迫不及待地说:

“就是墨家的兰妹妹。”

转而对墨贺兰说:

“兰妹妹,你还不快向燕姐姐请罪?合该自罚三杯。”

墨贺兰听到洛玉乔的声音之后就感觉不妙,没想到她竟然不依不饶的。

墨贺兰脸上挂上诚惶诚恐的神色,配上她略微苍白的脸色,看着是怕极了。

总之姿态是要摆到了,毕竟这燕黛菊的名声可是不大好。

今日弄不好得罪了燕黛菊,会躺着出这百花别院。

墨贺兰在秋意的搀扶下起身,急急行到水榭中间。然后主仆两个一起行了个大礼。嘴里说道:

“是臣女来晚了,只因在园子里发现了一处极好极好的景色,流连忘返才堪堪赶上的。还望燕小姐莫要见怪。”

燕黛菊挑了挑眉,对墨贺兰的行为表示满意。嘴里说着:

“嗯,也不是什么大事,不知是什么好景儿让你来的这样迟?”

“回燕小姐,是那处牡丹花,姹紫嫣红,还开的极大,真的美极了。

不单单是臣女喜欢,我还看到洛姐姐也在那边徘徊良久呢。”

墨贺兰言语里带出洛玉乔,也是给她一个警告。

洛玉乔听了脸色微变,看众人又都来看她,她努力压下心中惊惧,扯出个笑容来说:

“是……是呢。我倒是没看到兰妹妹。”