你的位置:首页全部小说现代言情›喜欢你,是我一辈子最重要的事
喜欢你,是我一辈子最重要的事 连载中

喜欢你,是我一辈子最重要的事

来源:番茄小说 作者:小猫米 分类:现代言情

标签: 杨予 现代言情 禾梧

年少时的第一次见面,便对你和别人不同
我见过不成熟的温柔,可依旧对笨拙的真诚格外心动
即使你已经是全世界的大人了,但依旧还是我一个人的小朋友
但愿每个人都能被别人用心对待, 就像禾梧一样,遇到满眼都是他的杨予
是的,我确定, 喜欢你,是我一辈子最重要的事
展开

《喜欢你,是我一辈子最重要的事》章节试读:

第5章 是阴谋还是爱情


那顿饭后,本以为和杨予不会再有交集,可是禾梧没想到,那只是开始。从那以后,不管是操场、食堂、图书馆还是选修课,好像都能碰到杨予。不知道是天意还是人为,杨予就这样闯入了禾梧的生活。开始在禾梧平静的生活里,泛起了涟漪。就像是一颗种子,慢慢的在禾梧心里开始发芽。

禾梧总是觉得杨予可能是故意捉弄自己,故意让自己被室友误会,故意在各种地方制造偶遇,她觉得连图书馆里的第一次重逢都是杨予有意而为之的。“这或许是阴谋,他可定是想看我出糗,一定要离他远点。”禾梧在心里暗暗告诉自己。所以每每看到杨予,禾梧都绕道走,就像是欠了高利贷一样,禾梧每天都小心翼翼的。但是,有的人真的想见你,你是怎样都躲不开的。

一天下午,禾梧刚从教室里上完英语必修课出来,就碰到了杨予和几个男生在一起从楼梯上下来,“嗨,禾梧,好巧呀,你也刚上完课。”杨予超级大声的与禾梧打着招呼,他身边的男生也一个个看向她,禾梧尴尬极了,但是强装镇定地说;“巧吗?这是我们系的教学楼,你医学系的来这上课?”杨予摸了摸后脑勺,笑着说:“我选修了你们系的课。”“哦,这样啊。”禾梧冷不丁的回答道,然后就走了。她加快了脚步,想要离开杨予的视线,在此期间她隐约听到杨予好像在和他身边的那几个男生谈论她。于是,禾梧更加断定杨予对她有阴谋,绝不是室友们嘴里的爱情。

这个学期的体育选修课,禾梧没有抢到好的项目,只得沦落到乒乓球组。从小,禾梧对球类就不擅长,学习文化知识对她说易如反掌,可是学习羽毛球、乒乓球、篮球、网球等,就一个都不会了。

体育课上,禾梧真的是不知道如何是好,发球不规范,接球接不住,体育老师更是无奈的说:“教了十几年乒乓球了,禾梧是唯一一个把乒乓球打成羽毛球的人。”禾梧羞愧难当,可又无可奈何。禾梧每每上完体育课,就会感慨自己为什么那么蠢,就是没有天赋,连小小的乒乓球都操控不了。

学校每个学期期末都会根据所选修的体育课程,组织体育测试,不合格要求要补考,补考不合格,会影响奖学金的申请,也会耽误将来拿毕业证。所以为了应对学期末的体育测评考试,禾梧有时间就会去乒乓球馆练习。可是本来就学得一知半解,又怎能有好的提升呢?禾梧练了很多次都没什么进步,正当垂头丧气之时,一个声音在旁边响起。“把手臂放低点,你握球拍的姿势就不太正确,怎么能够发好球和接住球呢?”

禾梧一筹莫展之时,杨予出现在了乒乓球桌旁,他一眼就看出了禾梧的窘迫,小声地指导着禾梧该如何打乒乓球。他超级详细地解说并亲身示范着如何发球接球,一对一的指点果然有用,禾梧好像有点懂了。“老师教的我听不懂,怎么这个家伙说的我就能理解呢?看来老师教的方法不适合我。”禾梧在心里嘀咕着。“以后你练球的时候叫上我,我来教你,陪你练。”杨予说着。“那不好吧,耽误你的时间。”禾梧回应到。“对你,我永远有时间。”杨予脱口而出的这句话把禾梧惊呆了。

禾梧不知道杨予这家伙怎么说话总是容易让人误会。她打心底里就一直觉得杨予有阴谋或是别有目的的接近自己。她此刻还不清楚,杨予是一个喜欢“打直球”的男生,热情而直率,喜欢一个人从不会隐藏。