你的位置:首页全部小说现代言情›我确实对他有意思
我确实对他有意思 连载中

我确实对他有意思

来源:番茄小说 作者:授衣月 分类:现代言情

标签: 现代言情 胡狸 萧严

胡狸是一只狐妖,和江陵在青云山相识,两次短暂的相处后,离开了
在江陵死后的几十年后,她无意间在青云山发现了他的坟墓,她这才知道江陵竟然等了她一辈子,终身未娶,她吐血晕倒在江陵的墓前,为之前自己做的决定后悔不已,此后便一直留在人间寻找江陵的转世
500年后江陵转世成了唐城大学的校草萧严,和校花林依依谈起了恋爱,胡狸以为他们再无可能,可她约他吃饭他就同意,加微信也不拒绝,还对她温柔体贴,关怀备至,他这是想劈腿? 有一天她和萧严的照片被挂在了学校论坛上,成功地被贴上了小三和的渣男的标签,她盯着电脑屏幕不解地问:“他们是怎么知道我是狐狸精的?” 萧严一口水喷了出来,“你才不是什么狐狸精,你是我光明正大的女朋友
” 论坛里林依依本人突然出来澄清,说她和萧严一直都不是男女朋友关系,是大家误会了而已! 很快萧严直接甩出两人的甜蜜合照,两人依偎在一起,笑得一脸幸福,论坛里的风向即刻转变,直呼磕到了!展开

《我确实对他有意思》章节试读:

第8章 是螃蟹不好吃吗


“萧严,你昨天画的那幅画,我们已经找专家在看了,你没见过复原照片,究竟是怎么画出来的?”唐意坐在桌前,好奇地问。

萧严收拾着东西的手,停了下来,“老师,如果我说,我是凭记忆画出来的,您信吗?”

“这么神奇的吗?”

“我也觉得很神奇,但…我也不知道怎么解释?”萧严背上书包,“老师,我先走了。”

“今天下班这么积极?”

唐意很意外,平时萧严很是努力,大家都下班了,他还经常一个人在那鼓捣半天。

萧严不自然地挠了挠头,“今天有点事。”

“哦…”唐意心神领会地笑了笑,“年轻人,去吧…去吧…”

下午17:00,胡狸准时出现在博物馆的门口,萧严出来的时候,她第一眼就看到了。

少年郎穿着博物馆里的制服,莫名地和她今天的衣服很搭,她朝他招招手,笑得很好看,“萧严!”

他带着夕阳的光朝她奔了过来,在离她几步的距离骤停,他意识到自己的急迫,有些不好意思地舔了舔唇,尝试性地叫了一声:“胡狸…”

“看来,我们已经互相认识了。”

胡狸笑了笑,“那日,在课堂上,给你造成困扰了吧?”

“没,没有…”萧严摇摇头。

“没有就好,但还是得为我的冒失道个歉,赏脸一起吃个饭吧?”

“不要拒绝,你可以推荐你认为不错的餐厅。”

萧严本来也没想过拒绝,只是他认为吃饭这事,应该由男生来买单,“好,但必须由我来买单。”

怎么还和前世一样,这么喜欢抢着给钱呢?

胡狸笑着点点头,算是满足了他的绅士要求。

两人并肩走着,在外人看来,俨然是一对年轻又般配的小情侣,萧严了解到胡狸的口味清淡,带着她去附近的一家私人粤餐厅,他在博物馆做事后,经常来,出品都挺不错的。

一进门就被老板娘误会了,她热情地说道:“小严来了,这是你女朋友吗?你女朋友好漂亮啊,和你很般配啊。”

场面一度十分尴尬,胡狸笑了笑,她并不介意,反而很开心。

萧严红着脸,也没有解释,两人跟着老板娘,去了卡座。

刚一坐下,老板娘又迫不及待地推销他们店里的情侣套餐,“这个新出的情侣套餐,很划算的,可以试试!”

胡狸看了一眼还处在尴尬里的萧严,她接过老板娘手里的点餐本,“谢谢你,我们自己看看吧。”

老板娘狐疑地看了他们两眼,扭着胖胖的身躯,走开了。

“不好意思,害你让别人误会了。”胡狸在老板娘走开后,赶紧道了歉。

萧严眼神闪了闪,“没关系。”

“真的没关系吗?”胡狸盯着他,“被你女朋友误会也没关系吗?”

萧严的脸比之前更红了,嚅嗫着张嘴想说什么又没说出来。

“和你开玩笑呢。”胡狸见状自己打着圆场,心里难免还是有点失落,她把点餐本递给萧严,“想吃什么?

“你先点…”萧严温柔地说。

胡狸也不客气地翻了翻,手指在时例大闸蟹页面上停留了几秒,秋季确实是大闸蟹最好吃的时节,但她不爱剥,她把点餐本递还给萧严,“你常来,还是你拿主意吧。”

萧严也不再推诿,叫来服务员点了好些菜。

他们来得早,客人还比较少,店里稀稀零零的两桌,等菜的过程中,萧严帮着把两人的碗筷都用茶水涮了一遍。

胡狸有些意外,问:“不是南方人才喜欢在餐前涮碗吗?”

“我父亲就是南方人,小时候形成的习惯。”他语气淡淡,给胡狸倒上一杯茶,“先喝点茶。”

“好。”胡狸端起茶杯轻抿了一口,萧严在说到他父亲的时候,明显神色落寞,他小时候在生活在南方,什么原因导致他现在一直在北方呢?

难道他父亲在他小时候就已经过世了吗?

这辈子,没想到他的命运还是如此多舛,她安慰他道:“你父亲在天上看到你时刻挂念他,应该会很欣慰的。”

萧严拿茶杯的手抖了抖,“你好像误会了,我父亲并未过世。”

“啊?”胡狸小脸倏地涨的通红,羞愧感让她无地自容,她小声地说道:“对不起,对不起,我不是有意咒你父亲的。”

“我没有怪你,其实我父亲跟过世了也没什么区别。”萧严摩挲着茶杯,强挤出了一丝微笑。

胡狸回了一个微笑,心里瑟瑟的,她不知道萧严小时候到底经历了些什么,但她从现在开始不允许别人再伤害他!

菜上来了,低气压的气氛缓解了不少,一道清蒸大闸蟹霍然摆在胡狸面前,她错愕地看了一眼萧严,刚刚不是没点吗?

萧严似乎看出了胡狸的疑问,他解释道:“这个季节的螃蟹最是肥美,前些日子我就预订了,今天刚好到货。”

原来是这样,胡狸讪讪笑了笑,她这只老狐狸还真是孤陋寡闻了,现在吃个螃蟹都还要预订了。

萧严舀了一碗鸡汤,仔细撇了上面的油,再放在给胡狸面前,“南方特有的煲汤,加了一些药材,你试试,对女生非常好。”

鸡汤撇了油,看起来汤白味美,胡狸舀起一口汤,喝了一口,淡淡黄芪香味混着鸡肉香,很特别。

“好喝。”

胡狸的反馈让萧严很高兴,他拿起一只螃蟹,用他那修长的手指,轻轻掀开蟹壳,慢条斯理地处理着蟹黄,蟹肉,胡狸拿着汤勺看得出了神,怎么连剥个蟹都这么好看?

不一会,一个装着蟹黄和蟹肉的蟹壳被淋上了一些姜醋汁,送到了胡狸面前。

“给我的?”胡狸惊讶道。

萧严有些羞涩地说:“嗯。”

不管是前世,还是今生,他永远是那么细心,那么的温柔,可一想到他做的这些也曾对别的女孩做过,胡狸心里又开始失落。

她默默夹起一块蟹肉送到嘴里,鲜甜的滋味一下弥漫了口腔,她不由想到了,那年中秋…

胡狸想吃螃蟹,可江陵那时还是个落魄书生,他买不起,便瞒着她去了山间的小溪,去了整整一天,全身都湿透了,鞋丢了,才带回两只瘦弱的螃蟹。

可那螃蟹根本无肉,吃了也索然无味,两人又去了山间把它们都放了,那晚月亮好大,好圆,江陵对着月亮跟胡狸说:“我以后一定会让你吃上螃蟹,有肉的大螃蟹。”

江陵的话依稀还在耳边,时间一晃,竟过了500年。

萧严注意到胡狸神色不对,忙问道:“怎么了?是螃蟹不好吃吗?”

“好吃,鲜甜可口。”胡狸回过神,过去的已经过去,那些曾经的遗憾她再也弥补不了,可现在眼前坐着的活生生的人,她一定会好好珍惜。