你的位置:首页全部小说奇幻玄幻›我靠吃魔兽走上属性修行路
我靠吃魔兽走上属性修行路 连载中

我靠吃魔兽走上属性修行路

来源:番茄小说 作者:吃雪糕的恐龙 分类:奇幻玄幻

标签: 吃雪糕的恐龙 奇幻玄幻 沈玖

【异世界 御兽 魔法 冒险 搞笑 多种族 脑洞=?】 人类,矮人,精灵,亚人,魔人等诸多种族共同生活在这充满魔力的世界,当然一同生活在这广袤天地下的并不只有这些,还有凶猛的魔兽和神秘莫测的异兽
沈玖穿越并觉醒了未知等级能力:【美食家】
沈玖决定靠着吃各种各样的魔兽来变强
神秘的未知领域,深海帝国惊天秘闻,天空浮岛不知所踪,凯尔斯大陆战争纷起,幽冥之地暗流涌动,强魔密林谁主沉浮…… 主角沈玖能否在这神秘的世界立足 他能弄清自己为何穿越吗?谁为刀俎,谁为鱼肉?黎明破晓,还是黑夜永恒?展开

《我靠吃魔兽走上属性修行路》章节试读:

第2章 狮鹫兽小金


“嘶~啊~”沈玖洗着身上被荆棘扎破的伤口,时不时皱起眉头。

沈玖听到外面有声音传出,知道是苏千屹回来了。

不一会,浴室的门骤然打开,沈玖连忙用毛巾挡住私处,尴尬的开口:“苏老板,我还在洗澡!”

苏老板扫了眼沈玖遍体的伤口,心疼的轻叹口气,说:“我去厨房给你做点热乎饭,你等会洗完就过来吧。”

说着,苏老板关上了浴室的门。

沈玖将猎来的那些好看的魔兽,比如赤尾青眼狐,这种很受女孩子青睐的宠物魔兽,拿去卖掉挣钱补贴苏老板家用,将墨烈鸡这种肉用魔兽拿回来做菜。

沈玖知道苏老板不愿让自己冒险去狩猎魔兽,但沈玖也知道苏老板家里的情况很不乐观,自从旁边的霞羽岛开发出来后,鲸鲨岛上的冒险者就少了近九成,面包店的收入也大不如从前,勉强够维持三人的生活。

沈玖换好衣裳,来到厨房。

苏老板制作了一份简单的蛋炒饭,沈玖狼吞虎咽的吃起来。

“你这回又是去抓什么魔兽了?”苏老板问道。

“墨烈鸡,不过……”沈玖话还没说完就被苏老板打断。

苏老板命令的开口道:“琪琪,过来!”

苏月琪一脸茫然的来到厨房里。

“跟你说了多少次了,咱家现在不比从前了,不要老想着吃这吃那!这次是不是又是你对许哥哥提无理的要求了?”

“没有,苏老板你别怪琪琪,这是我……”沈玖连忙开口解释道,但还没解释完就被苏老板狠狠的一瞪。

“你给我先闭嘴!大晚上不回家,我等会再说你!先说琪琪!”

沈玖只得低下头认错,沈玖突然觉得这种感觉很怀念,曾经自己的父亲也是这样训斥自己的。

“又哭?一说你就哭!这次哭也没用!许哥哥为了你的要求差点就死在那魔兽森林了,你自己说你错了没有!”

只见那满脸泪水,肩膀不断抖动的女孩带着哭腔开口:“我错了。我保证以后不说想吃墨烈鸡的话了。”

苏老板听到这话微微闭上眼睛,用手捂着眼睛,沈玖看到苏老板的眼角闪烁着泪光。

苏老板迅速的用手在眼睛上一抹,擦去眼角的泪花,脸上的怒意也消失殆尽了,走到苏月琪跟前,帮她擦去满脸的泪水,然后紧紧的抱着她说:“对不起,是爸爸没用,是爸爸没用。”

苏老板的声音也略带颤抖,沈玖知道苏老板哭了。

“爸爸,爸爸不哭,琪琪不怪你,琪琪最喜欢爸爸了!”苏月琪拿起小手擦去苏老板脸颊上顺着皱纹流下的一滴泪。

沈玖看到这也不禁眼眶有些湿润。

“你去接着看店吧,等妈妈回来了就可以去玩了。”

苏老板拍了拍小女孩的后背,小女孩又欢天喜地的跑了出去。

接着苏老板坐回桌边,说:“我知道你想给家里贡献点自己的力量,但是晚上出去捉魔兽太危险了。我已经想了个法子,肯定能让面包店生意兴隆,听到没,你以后别去抓那些魔兽了。”

苏老板俨然已经把沈玖当成自家人了。

沈玖不知道苏老板有什么法子,但却知道生意兴隆什么的是不可能的。

就沈玖这两个月观察来看,唯一能让生意兴隆的办法,就是搬出这个岛,去别的岛,比如霞羽岛。

沈玖之前就给苏老板提过这个建议,被苏老板回绝了,苏老板说这间面包店是祖上传下来的,别看一间不大的面包店,却是承载着前人的梦想与思念,不能毁在他这一代手上。

有的时候,谁也说不清人是什么,有的人可以为了丁点的利益做出杀人放火之事;有的人却可以为了他人不顾自我,甚至为了大义献出生命。

沈玖没有那么高的境界和觉悟,沈玖只是希望苏老板,这个待自己如亲子般的中年男人,能过得好一些。

沈玖看着苏老板开口:“你放心,我不会再去那魔兽森林了,这次是真的,我保证。”

“哎,这话我听得耳朵都要起茧子了,我只想让你清楚一点,我救你,不是图你什么,我收留你,也不是要让你为我活着,懂吗?我只想你为自己活着!时间也不早了,今天就说这些吧,我要去和面了。”

沈玖看着苏千屹离开的背影,他从未看过如此高大的背影,就好像那是一面永不会倒塌的墙,即便是有毁灭世界之能的风暴也无法越过的墙。

沈玖洗完盘子后,回到自己的房间,掏出被子下的金蛋。

哪还有什么金蛋,只有半个蛋壳和一床的碎屑。

沈玖先是一愣,随即便明白是那魔兽孵化出来了。

“我就觉得这颗蛋明显比那一颗要黯淡很多,听说很多魔兽蛋都是随着时间推移越来越暗,据说是吸收蛋内的魔力,吸收完了就能破壳而出了。”沈玖心道。

“那刚孵出的小家伙跑哪去了?”

沈玖在房间里翻找起来。

“叽叽~”清脆微弱的响声从沈玖的枕头下发出。

沈玖拿开枕头赫然便发现了躲在枕头下还有些发抖的魔兽幼崽。

这幼崽通体金粉,身上长有细细的绒毛,鹰头狮身,一双蛇眼怯怯的看着沈玖。

“这是个什么缝合怪,虽然长相神奇,但还是蛮可爱的,不知道能不能养起来。”

沈玖轻轻抚摸着小魔兽,它原本抖动的身体慢慢平静了下来,其额头上出现了一个圆圈标记而后慢慢消失,眼睛也缓缓闭上,似是睡着了。

沈玖没注意到自己的额头上也出现了那圆圈标记并一同消失。

沈玖将其抱着放到枕头上,又用被子盖住它的身子,随后将蛋壳碎片都清理到麻袋里。

“去问问苏老板,看他知不知道这是什么魔兽。”

沈玖提着那麻袋来到楼下。

“苏老板,过来一下,我有事情想问你。”

苏老板脱下手套,来到沈玖面前问道:“什么事,神神秘秘的?”

沈玖从麻袋里取出那半个蛋壳,还没说话,就被苏老板一把夺过去。

苏老板瞪大眼睛看了一会,小声的说:“你哪里搞来的这狮鹫兽的蛋壳?这玩意光是蛋壳就能值不少钱!”

“原来这个是狮鹫兽的蛋壳啊。狮鹫兽是什么魔兽,能养吗?”

苏老板听到沈玖这话,笑出了声:“当然可以养,但咱们买得起吗?那可是皇家御用坐骑兽!一颗还没孵化的狮鹫兽蛋就能拍出天价!更不用说孵化出来的小狮鹫兽了!

再给你说点别的,你知道我们这鲸鲨岛为什么之前那么繁荣吗,因为传闻这岛上有一只极其稀有的狮鹫兽,狮鹫兽其实是个统称,有很多变种。但很多冒险队铩羽而归后,那传说也慢慢没人相信,再加上霞羽岛资源比这确实好不少,哎,世事无常啊!”

苏老板说着又叹了口气。

“那狮鹫兽能卖多少钱?”

“那我哪知道具体的数目,我只知道一只狮鹫兽蛋可以把这个镇子买下来!哦还有,刚出生的狮鹫兽远比成年狮鹫兽值钱,因为刚出生的狮鹫兽会毫无防备的跟人类订立契约,但想跟成年狮鹫兽订立契约就非常难了。”

“原来如此,那我们发了!”沈玖兴奋的大喊。

“发了啥?难不成你昨天去森林里捡了只狮鹫兽。”苏老板看傻子样的看着沈玖。

沈玖也不解释,说:“来,跟我来房间里。”

两人来到沈玖房间,沈玖掀起被子,露出下面呼呼大睡的狮鹫兽,得意的看着苏老板。

苏老板揉了揉眼睛,不敢相信的看了看狮鹫兽,又看了看沈玖。

苏老板约莫好几秒才回过神来,赶忙关上门,又来到床边做贼般的四处望了望,确认没人后关上窗,拉上窗帘。

苏老板开口低声严厉的说道:“你从哪弄来的,快还回去!能有狮鹫兽的都是些不得了的大人物,咱们惹不起的!”

“怎么可能是偷得,这是我从山洞里捡来的,原本还是个蛋,喏就这个蛋壳,刚刚孵出来的。”沈玖无辜的开口。

“哪有这种好事?”

“是真的,我昨晚……”沈玖将昨晚的所见所闻所为全部从实道来,听得苏老板一愣一愣的。

苏老板扶着桌子沉思了一会,复杂的开口道:“该说你是运气好呢,还是运气差呢?要是被别人知道了这狮鹫兽的存在,我怕你会有性命之忧,要是被人知道你知晓通往那洞穴的路,恐怕更麻烦!不过要是等这狮鹫兽成长起来,即便是三阶的冒险者也不是它的对手!”

“对了,订立契约,你赶紧跟这小家伙订立契约,据说狮鹫兽一生只会订立一次契约,终生不渝,而且狮鹫兽小的时候是最好的订立契约时机。”

“怎么订立契约?”

“呃,这个嘛,我也不知道,嘿嘿。”

苏老板尴尬的笑了笑,又开口:“它能在你这睡得这么香,说不定已经跟你订立契约了。”

沈玖一时无语。

沈玖轻轻抚摸狮鹫兽的身体,说道:“以后就叫你小金好了。”

随着“小金”两字念出,狮鹫兽突然醒来,其额头上再次浮现那圆圈,沈玖额头上也浮现出圆圈,狮鹫兽主动磨蹭着沈玖的手心,似乎很是高兴的样子,没一会又打着哈欠睡着了。

“这,似乎是订立契约了?”沈玖问道。

“嗯可能吧。”苏老板看到刚刚那一幕也说道。

“不管怎么说,我们得先开个家庭会议,制定之后的计划,不能让外人知道咱家有一头狮鹫兽。”

沈玖也点了点头,吹灭房里的蜡烛,最后看了眼酣睡的小金,然后缓缓关上房门。