你的位置:首页全部小说古代言情›携机器人穿越远古嫁野蛮夫君
携机器人穿越远古嫁野蛮夫君 连载中

携机器人穿越远古嫁野蛮夫君

来源:番茄小说 作者:爱喝白开水呀 分类:古代言情

标签: 古代言情 商陆 姜米粒

[远古➕野人➕种田➕甜宠] 2552年的夏季,科技核心研发人员姜米粒穿越了,她穿越到了一个大自然丰富,却充满危险的原始森林
展开

《携机器人穿越远古嫁野蛮夫君》章节试读:

第6章 石门


这藿香正气液也是夏之怀给姜米粒准备的。

全球气温升高,夏之怀更是逼着姜米粒每天都喝一支藿香正气液。

光是她带来的,就有整整两箱,这玩意儿随便喝随便造!她一点儿都不心疼。

姜来拿着姜米粒给的藿香正气液,慢慢靠近常山。

“他还有的救。”姜来淡淡道。

她伸出右手捏住常山的脸颊,将药灌了进去。

“那他什么时候才能醒过来啊?”菘蓝的嘴唇泛白,她都没有和常山结契,尧舜可千万不能出事。

“睡一觉吧,明天就好了。”姜来起身,回到了姜米粒的身边。

“怎么没见到商陆?”姜米粒喃喃自语道。

“不知道,中午过后就没看见他了。”姜来摇了摇头。

“算了,不管了,洗洗睡觉吧。”姜米粒回到山洞之前又叮嘱了一句,“你去看看我的鸡蛋。”

姜米粒揉了揉太阳穴,如果有恒温箱,也不用姜来这么辛苦了。

想到这里,她又笑了笑,姜来不过是一个机器人,她哪里会知道累呢?

明明是她,这些年身边除了姜来就只有一个夏之怀,是她太依赖姜来了才对,是她把姜来当成和她一样的普通人类了。

“晚上我守着你睡吧米粒,我察觉到你的情绪不太好。”姜来开口说道。

在研究仓的时候她就是这样,若是姜米粒心情不好,也是她一直默默守护在她身边的。

“不用,我这是来到陌生环境多愁善感了,睡一觉就好了,屁大点儿事呢。”姜米粒洗漱完毕,抱着自己的被子躺了下来。

虽说现在是夏季,可森林里的昼夜温差实在是太大,晚上还是要盖被子才不觉得冷。

“咚咚咚——咚咚咚——”姜米粒从床上爬了起来,“谁啊?都几点了还不睡觉,待会儿被野狼叼走我可不会救你。”

姜米粒一边抱怨一边把摞好的石头一个一个拿下来,“这个门真的麻烦了,我改明儿先做个门好了。”

“你这不睡觉,跑我这里来干什么?你的山洞我也还给你了,莫非……你想来这个山洞和我一起睡?”姜米粒翻了个白眼儿,你想的美!

“肉……肉……”长生支支吾吾的说道,他从背后拿出一只已经死透了的野兔,递给了姜米粒。

姜米粒有些诧异,他消失这大半天就抓了一只兔子?抓到了还送给她?

她指了指自己,“给我的?”

商陆点了点头,便跑开了。

“他给我兔子干什么?”姜米粒摸不着头脑,“莫非他知道是我救了他?这是想要来感谢我?那我就勉为其难的收下吧,大不了明天请他吃一只兔子腿好了。”姜米粒把兔子丢在了石桌上,又倒头睡去。

迷迷糊糊中她说道,“姜来,晚安。”

翌日清晨,姜米粒被一声声鸟叫吵醒,“姜来,早安。”

倒在床边的姜来缓缓站起了身,

“早安米粒,今天晴间多云,最高温度20℃,最低气温17℃,

空气质量:优

剩余电量:98%”

姜米粒伸了个懒腰,起了床,她刚开门便被眼前的场景惊呆了。

她看见了什么?

部落里的人,常山带着头,都在她的山洞门口……

“这是干嘛呢?大清早的吓死人了。”

“咿呀……哎呀!”

部落里的人发出奇怪的声音。

“他们在感谢我们,并且称我们为神女。”姜来笑了笑,他们讲的话挺有意思的。

“都别在这里围着了,该干嘛干嘛去吧,该打猎的打猎,该采集的采集,该吃饭的吃饭!”姜米粒挥了挥手,不过是举手之劳罢了,不足挂齿!

姜米粒拿着自己的洗漱用品,准备去小溪边。

她正纳闷儿,她都走了,那些人怎么还围在山洞门口,姜米粒扭头一看……“嚯,原来是把姜来当成常山的救命恩人了……不过这样也好,省去一些交流,反正她也听不懂他们讲的话。”

姜米粒哼着小曲儿,一路来到小溪边,她像往常一样,捧着一捧溪水,将头转向另一边。

她实在不忍心破坏这么美好的大自然……

“嘶……嘶……”旁边草丛里发出“沙沙沙”的声音,忽的,它的头探出草丛,朝着姜米粒吐出血红细长的舌头,它像是发现了猎物一般,往外蠕动着,它的蛇身居然有一米之长,碗口粗的身子越摇越快,身上有着黑白相间的花纹。

“白节黑啊。”姜米粒拿出瑞士军刀,丝毫没有将它放在眼里,蛇身还在朝着姜米粒慢慢靠近,姜米粒丝毫不慌,她眼神直勾勾的盯着这条银环蛇,说时迟那时快,银环蛇昂起头,准备给姜米粒致命的一击,姜米粒伸出拿着刀的手,对着蛇身便是一刀。

蛇身被砍成了两半,就这么从半空掉落了下来。

“米粒,你怎么不叫我,你知不知道这蛇有毒!”姜来在察觉到姜米粒有危险之后便赶了过来。

“我知道,可它不也被我剁成两节了吗?”姜米粒随手摘了两片叶子,把刀尖上的血清理干净。

“下次不能再这么莽撞了,凡事还有我。”姜来有些生气,她的这幅模样逗笑了姜米粒。

姜米粒越发的后悔,没有把姜来的性别设置成男性。

“早知道就该把你设置成男性,再和我谈一场轰轰烈烈的恋爱。”姜米粒脱口而出。

姜来苦着一张脸,“米粒,你是故意挖苦我的吗?你知道的,我不懂爱情。”

“我知道,我开玩笑的。”姜米粒有些惋惜,她钻研十年,也没有研究出来这个问题。

“你这样就很好了,我很满意。”姜米粒夸赞了一句开口又问道,“他们和你说什么了?”

“无非就是问问怎么个丰衣足食法,我告诉他们我们可以自己开荒种地养家禽,可他们拒绝了。”姜来一五一十的回答姜米粒的问题。

“拒绝?为什么拒绝?”姜米粒不解,自己开荒种地不比打猎安全有保障吗?

“他们说有许多东西都有毒,是不能吃的。”姜来无奈道。

“这都不是问题,我们慢慢来吧,我有信心他们会加入的。”姜米粒悠然道。

“下一步做什么?”姜来问道。

“先做一扇门吧,石块垒起来的实在是不方便。”

“需要什么材质的门?”姜来问道。

“石头的就行,你先给我找一块儿大石头回来,其他的我自己动手。”姜米粒说道。

若是有了部落人的加入,这些体力活儿都用不上姜来了。

不出五分钟,姜来便扛来一块儿约摸六十斤的大石头,她把石头放在地上。

“姜来,测量山洞洞门的长度。”

“米粒,山洞高220cm,宽80cm。”

“在石头上给我打个标记。”

姜来伸出食指在石头上轻轻一点,便是一个记号。

“给我砍棵树过来。”姜米粒有了自己的办法,她对姜来说道。

姜来一一照做……

姜米粒先把石头表面多余的部分切除,表面微微打磨,这个过程仅仅花了五分钟,一扇长方形的石门便做好了。

接下来就是固定在山洞上。

“姜来,把石门左端20cm处凿空,将木头卡进去。”

姜来点点头,她明白了姜米粒的意思。

姜来的手指化为电钻,“滋滋滋——”的声音响起,过了几分钟,石门固定的地方已经被姜来凿开。

紧接着,姜来来到山洞门口,在左端上下分别凿出了一个洞,最后扛起石门把木头卡在两个洞之间。

姜米粒满意的点了点头,她上前试了试,“除了有些重,没有别的毛病了。”

“嗯,很棒,米粒很聪明。”姜来毫不吝啬的夸赞道。

“嗯,大家都很棒。”

“把里面的野兔拿出来,烤着吃了,我饿死了。”姜米粒一屁股坐在了地上,看来吃完中午饭还要做几张凳子才是。

姜来贴心的把兔子皮剥掉,连带着皮毛一起清洗干净,皮毛挂在树枝上等着风干,等到冬天的时候还能给姜米粒做一身暖和的衣服过冬。

“你去叫商陆过来吃饭。”姜米粒把兔子翻了个面。

“今天怎么不去打猎啊?”姜米粒随口问了一句。

商陆比划着什么……可惜,姜米粒根本看不懂。

“他说这几天的食物够吃了,等吃完了再去,放坏了就会得和常山一样的病。”

“没看出来还挺聪明的。”姜米粒笑了笑并未放在心上。

“对了,为什么昨天常山分野狼的时候没有分给商陆?”姜米粒问道。

姜来扭头又看向长生,给他翻译着姜米粒话里的意思。

听见这话的商陆紧绷着一张脸,脸上浮现出一抹不安之色……

姜米粒一瞧他这神情就知道,这当中定是有故事。

“说说吧,我最爱听故事了。”姜米粒拿起兔子闻了闻,兴许是饿了,现在闻什么都是香喷喷的。

“他说前几年,他饿的急了,偷吃了菘蓝家里的食物,被全族人所唾弃,没人愿意再和他亲近了,在他们部落,是万万不能偷东西的,他可以凭自己的本事抢,但是绝对不能偷。”