你的位置:首页都市›绝世龙眼
绝世龙眼 连载中

绝世龙眼

来源:番茄小说 作者:六剑之外 分类:都市

标签: 六剑之外 林彦 都市

和未婚妻拍婚纱当日,遭人陷害,被打入荒野
六年后,他再次归来,已是神秘的超级强者,威震四海
从此以后,他便是她的天
人若欺她,必如天遣
展开

《绝世龙眼》章节试读:

第4章 你找错地方了


“噢,你干什么,你要踩死我吗?我都说了我不知道了!”苏昊双目睁大,恨意顿生。

“踩的就是因为你不知道!”林彦无视苏昊双目中对他的怒意和恨意。

见到林彦并没有饶了他的意思,苏昊又说道:“我说,我说。”

“因为他们家破产了,没有办法,他们就只有把豪宅卖了还债。”

“破产了?”林彦的眉头微微一皱。

“现在你可以放开我了吧?”

“放了你?”林彦的目光一沉。

“你要干什么?该说的我都已经说了。”苏昊感觉林彦肯定疯了。

“她们家破产了,那你们家为什么不破产?”林彦目光寒冷的俯视着苏昊。

苏昊的脸上阴晴不定,连城的人只知道苏夏一家人是因为破产了卖掉豪宅,并不知道其中真正的原因。

其实是因为苏家企业破产了,被苏老爷子和苏远青一家人逼迫,他们才把豪宅贱卖了,用来还苏家企业的债务。

这件事情他们苏家做的天衣无缝,把破产的所有责任都推到了苏夏一家人的头上,知道内情的只有苏老爷子和他们一家人。

按道理外人是不可能知道的,可是这个瞎子如此不依不饶的样子,感觉像是知道了些什么蛛丝马迹。

见到苏昊还在迟疑,林彦又说道:“不说是吧,我敢保证我下一脚不是踩在你的胸口上,而是踩在那把剪刀上。”

说着,林彦微微抬起了自己的脚。

“别别别——我说我说!”苏昊的脸再次煞白,差点没吓尿。

接而,苏昊把苏家老爷子和他们家如何把破产的事情嫁祸给苏夏一家人的事情和盘托出。

“苏夏,我不在的日子,你受苦了!”林彦低声嘀咕了一声,松开苏昊的胸口,转身离开。

苏远青,苏家老爷子这一伙人的账,他迟早会回来找他们算的,可是现在他内心最关心的还是苏夏的情况。

“妈的,好你个死瞎子,下次别让老子再看到你,今日之辱,老子日后一定要百倍奉还。”林彦走后,苏昊狼狈的从草坪上爬起来,凶狠的看着林彦的背影。

南福巷。

一个破旧的城中村,林彦穿梭其中,来往的人少了在大街上的时尚感。

看起来多是一些被生活压迫的焦头烂额的人,不过这些人看起来倒是挺开心的。

林彦没有心思去管他们,径直来到了南福巷157号。

这是一栋破旧的老房子,一楼是个小卖部,楼梯从外面进去。

苏夏一家人应该是租在上面那一层,林彦走上楼梯,一阵泔水的味道扑鼻而来。

看到这种居住环境,林彦的心中五味杂陈,有种说不出的滋味。

来到三楼的时候,林彦透过破旧的窗子看到了里面的苏远志和钟兰。

但并没有看到苏夏的踪影。

苏远志便是苏夏的父亲,自己的准岳父,钟兰则是苏夏的母亲,自己的准岳母。

钟兰在逼仄的卫生间洗衣服,苏远志则安静的坐在大厅里,看起来有些呆傻。

“咚咚咚!”

林彦迫不及待的敲了敲门。

“谁啊?”里面传来了钟兰的声音。

于此同时,钟兰用手帕揩了手上的水,走出来开门。

门一打开,钟兰就看到了一个左眼狰狞的人站在门口。

“啊——”他不由自主的尖叫了一下。

“你是谁?”缓过神之后的钟兰还是有些慌张的看着林彦。

近年来她们一家已经足够狼狈了,现在根本经不起任何折腾,眼看跟前这个人就不是个什么善茬,要是又是个来找麻烦的,那就不好了。

所以钟兰十分的害怕。

“妈,是我!”林彦说道。

“你找错人了。”钟兰警惕的看着林彦,有一种想要立马关门的趋势。

“妈,我是林彦啊。”看到岳母和岳父沦落成现在这个样子,林彦的心中也很是难受。

听到林彦的话,钟兰的身体微微一颤,用奇怪的目光在他脸上扫了一遍。

半晌之后,脸色忽然黑了下来,她冷声说道:“谁是林彦,我不认识,你找错地方了,你赶紧走吧。”

才说完,钟兰却是直接关了门。

“妈,你在跟谁说话呢?”

忽然间,从房间里传来了一道熟悉的声音。

“没,我没跟谁说话,我跟你爸说的。”钟兰一边关门一边说。

“妈,我明明听见你开门了,是不是有客人来家里了!”只见一道曼妙柔美的身影从房间里走出来,只是脸上憔悴了一些。

正是苏夏!

林彦的双手微微颤抖,六年了,终于又见到了她。

“真没有,刚刚风很大,我怕门没关好,风吹进来!”钟兰解释道。

“是吗?你没有骗我?”苏夏疑惑的看了看门口。

“我骗你干什么呢?”钟兰关好了门却依然背对着门,没有打算离开的意思。

“不会要下雨了吧,我还要去上班呢?”苏夏有些慌乱的看着窗外。

如果这个时候下雨,她赶去上班肯定会被雨淋的。

好在她看到窗外的天气似乎没有想象中的那么糟糕,不过她还是决定要确定一下,毕竟透过满是污渍的玻璃窗,看得不是很清楚。

接而,苏夏走向门口,打算开门看一看天色。

可才走到钟兰的跟前,钟兰就拉住了她的手。

“小夏啊,妈妈煮了点鸡蛋汤,你先把它喝了吧,不然一会你又直接去上班了,都没时间喝。”钟兰一边拉着她一边走向厨房。

“那好吧!”苏夏跟着钟兰一块走进厨房。

“妈,不是说要给我喝鸡蛋汤吗?你在那翻柜子干什么?”苏夏疑惑的看着钟兰不太寻常的行为。

“你等等,马上那就好了。”钟兰一边说着才一边从柜子里翻出几个鸡蛋。

“妈,你不是说做好了吗?怎么才拿出鸡蛋呢?”苏夏微微皱眉,下意识的回头看了看门口。

“你就等一下了,很快就好了。”钟兰发现苏夏有所怀疑,也是赶紧说道。

“妈,我看还是算了吧,如果没有煮就别煮了,一会我都要迟到了。”苏夏说着,就回到房间里拿自己的包。

“哎,小夏,你就等我一下就好了。”钟兰还是坚持。

可苏夏早已经回到房间里,此时已经拿出了自己的包。

钟兰深深的看了一眼门口,有些无奈。