你的位置:首页全部小说古代言情›新还珠格格之紫燕喜相逢
新还珠格格之紫燕喜相逢 连载中

新还珠格格之紫燕喜相逢

来源:番茄小说 作者:晓茗茗 分类:古代言情

标签: 古代言情 小燕子 紫薇

不喜欢剧版结局,要改一个新的结局 让不完美的结局变得完美,没有遗憾 苦难结束 ,欢欢喜喜团圆的结局…… cp 永存!展开

《新还珠格格之紫燕喜相逢》章节试读:

第8章 见愉妃


永和宫

“永琪,小燕子和紫薇喜欢吃什么呀?给额娘说说。”

“额娘,您这是怎么了?怎么突然问这个?”

“额娘想着,你和小燕子在一起那么久了,经历了那么多,额娘看在眼里,疼在心里,就想和小燕子聊聊,看看她怎么想,小燕子自己来肯定紧张,所以让紫薇陪着她来会更好,你说是不是?”

“是,是,谢谢额娘。”永琪太激动了,一把抱住愉妃。

淑芳斋

“什么,愉妃娘娘要见我?”小燕子听完永琪的话,惊讶的坐在凳子上,张开什么也说不出来了。

“是,我额娘想见你,怕你紧张想让紫薇陪你去,你不用担心,不用害怕,我额娘已经变了。”永琪拉着小燕子的手,满眼宠溺

“可是,愉妃娘娘不喜欢我啊,我怕我再出错,会更讨厌我,紫薇,你害怕吗?”

“不害怕,小燕子,我们什么都经历了,这个,不用害怕,你放心,到时候我会陪着你的。”紫薇温柔的回答

“对了,小燕子,我额娘有一个主要的问题,就是想问你我们的婚事……”永琪问完就沉默了,他害怕听不到不好的回答

“我,我还没有想好……”

“没关系,只要你们心里有彼此,什么时候成婚都可以,我相信晚两年,也不会改变你们的感情。”尔康见状赶紧解围

“是啊,尔康说的对,小燕子和永琪在一起那么久了,真情真意,我们都看在眼里。”一旁的班杰明忍不住接话

“好了,快准备准备,我们马上就得去了,不能让愉妃娘娘等我们吧。”

永和宫

小燕子在门口更紧张了,心跳加速,腿也已经开始发软了,永琪见状紧紧的拉着小燕子的手,坚定的踏入了宫门。

“娘娘,五阿哥,还珠格格和紫薇格格来了,正在门口呢。”

“快,快让他们进来。”

“愉妃娘娘吉祥,小燕子/紫薇给愉妃娘娘请安。”

“快起来吧,迎儿眉儿,把饭菜呈上来吧,小燕子,紫薇快坐,这永琪把你们喜欢吃的都说了一点,我就都准备了一点,如果好吃,就多吃一点。”

“谢谢愉妃娘娘。”小燕子和紫薇同时回答

“额娘,我都进来半天了,怎么你都没有看见我吗?眼里只有小燕子和紫薇了吗?”永琪故意生气的说

永琪为了欢乐气氛这样说,差点把小燕子和紫薇的眼睛给吓得掉出来。

“是啊,额娘看着小燕子和紫薇越看越喜欢,你啊,不够瞧的。”愉妃打趣着永琪

愉妃态度的转变,小燕子和紫薇都惊呆了,一时之间都不知道怎么接话了,两个人只能尴尬的看着对方。

“小燕子,之前是我太固执了,也是我对永琪太严格了,伤害了永琪,也伤害了你,我给你们带来了痛苦,小燕子,看在永琪的份上,不要生气我的气可以吗?”愉妃拉着小燕子的手

“愉妃娘娘,您言重了,是小燕子的错,我不懂规矩,闯了很多祸,如果当时我能多懂一点规矩,就不会让您和老佛爷那么生气了……”

“当时,是我的思想太刻板了,不了解你们年轻人之间的相处,那小燕子,可以多和永琪来永和宫陪陪我吗?”

“可以可以,当然可以,只是还需要娘娘多多包容。”小燕子眨着大眼睛不停的点头

饭桌上,愉妃不停的给两人夹菜,永琪在旁边真的变成了多余的,看着小燕子和愉妃的相处,永琪多么希望小燕子能和自己快点成亲,多希望时间停在这里……

饭后愉妃还拉着小燕子聊了许多,问了他们在宫外都经历了什么,小燕子越讲越激动,差点跳起来,还添油加醋的说了很多,中间紫薇还时不时的拆台,愉妃满脸慈笑的看着,自己好像也没有很讨厌小燕子,明明更多的是喜欢,如果当时像令妃一样去了解她……

“额娘,时候不早了,让小燕子和紫薇回去休息吧,故事还很长,以后啊慢慢给您说。”

“是啊,听的太入迷了,都忘记了时间,小燕子谢谢你今天给我说你们的故事,以后你常来永和宫玩好吗?”愉妃拉着小燕子不舍的问着她

“当然可以,只要娘娘您不嫌弃。”

“怎么会嫌弃呢,小燕子,上次的紫气东来,我还没有好好吃过,下次你们做的时候,可以带给我吃一块吗?”

“嗯,娘娘您想吃什么,我都可以给您做。”小燕子重重的点头

“是啊,别做成酸辣味的就好。”永琪在旁接嘴,把小燕子给气的吹胡子瞪眼睛。

走出永和宫门,小燕子回头看,好像看见了愉妃娘娘戴着自己送给她的簪子,便告诉紫薇,紫薇说 “愉妃娘娘真的接受你了,以前她总是高高在上的,现在,我觉得,小燕子,愉妃娘娘在讨好你。”

“为什么要讨好我?”小燕子还是不懂

“因为永琪呀,笨燕子”

淑芳斋

晴儿已经等了半天,终于等到小燕子和紫薇回来,一见到晴儿,小燕子就把今天的事都告诉了晴儿,连晴儿都给吓到了,不过,她和紫薇的想法是一样的,愉妃娘娘接受了小燕子,并且在慢慢的了解她,喜欢她。

小燕子知道,也懂了愉妃娘娘为什么会突然讨好她了,因为永琪,可是燕子是渴望自由的,她想和永琪在一起,却害怕皇宫会把限制她的自由,也害怕失去永琪……