你的位置:首页都市小说›我的房源系统通三界
我的房源系统通三界 连载中

我的房源系统通三界

来源:番茄小说 作者:三杯敬朝阳 分类:都市小说

标签: 三杯敬朝阳 都市小说 陈汤

2022年房地产市场预冷,半年没开张的房产中介陈汤在自己的门店内午休,梦中觉醒可以穿越三界的房源系统,自此开始了为妖魔鬼怪阴间找阴宅、为神仙道爷找洞天福地的苦逼中介生涯...展开

《我的房源系统通三界》章节试读:

第2章 就很奇怪,老村长头七来找我


钥匙一扭,身下经历了N手的2014款JL小金刚发出了拖拉机一样的轰鸣声,脚踩离合、再加大油门给油,右手不断的变换着档位,只要技术好,JL小金刚也能开出法拉利的范。

陈汤老家在距离县城50公里外的小山村了,陈家村只有十几户村民,这几年很多年轻人都走出了大山去到大城市发展了,小山村也日渐人烟稀少,有的只是星星点点的孤烟袅袅升起..

陈汤今年25岁了,家里穷,上完高中就出去工作了,前两年行情好赚了点钱在小县城里买了房子,然后租了个店面和房东签了十年的租期,而且租金是一次性付清的,本想着在房地产行业里发光发热并且为祖国的房地产事业贡献自己的热情和青春的,奈何这行情就像A股的指数一样,从跌宕起伏直接变成了冰天雪地。

一个漂亮的过弯,小金刚稳稳当当的停在了一幢三层小楼的门前小院。

“老妈,我回来了”

只见一个面露喜色的四十多岁中年妇女从屋内快步走来,双手还不时地在身上的围裙上擦拭,陈汤到家了陈母自然是非常开心,有什么事情是看到自己的儿子就在自己眼前更幸福的呢?

更何况从陈汤记事起就没有见过爸爸,小时候都是妈妈一把屎一把尿把他拉扯大的,母子二人相依为命自然是母子情深。

“这么快就到了,又飙车了吧!”

“老妈你放心,你儿子什么本事你不知道么?”

“阿汤,你的老婆本老妈都帮你准备好了,你什么时候把女朋友带回家来给妈看看啊?每次都是风风火火一个人独来独往,也老大不小的人了,该成家了。”

对此陈汤只能咧嘴笑笑

“妈,这种事情看缘分的,哪有说有就有啊!我尽量好吧,早点让你抱上乖孙孙。”

陈妈只能翻个白眼,自己带大的儿子自己还不清楚么?别看不修边幅、铃儿叮当的,但是心气高的很。

去年春节的时候陈妈托关系找媒人给陈汤说了门亲事,是乡里有名的大美女叫小芳,相亲故事的结尾总是残忍的...

“去洗漱下,傍晚去老村长家吃席,晚上你就留那守夜。”

“好嘞,妈”

小山村要是有个喜丧,每家每户基本都会安排人回来帮忙,酒桌都摆在了村庄中间的空地上,老村长的棺椁则是摆在宗祠大厅里,有道士、法师在宗祠里做法,期间传来唢呐、二胡、铜锣、铂还有鼓的声音,非常小热闹。

老村长在陈汤心里的印象就是一个慈祥的老顽童,他很喜欢和孩子们一起玩,小时候总是会有意无意的给陈汤一些糖果小零食之类,记忆深刻。

年纪有九十几了,上个月陈汤回来看到他还下地干农活呢?没想到这么突然就走了…

来不及伤感,陈汤倒是有点担忧,毕竟他也是第一次守灵,虽然晚上还有个同村的大哥一起,但还是有点害怕,怕什么呢?

你们说怕什么呢?

……

晚上是阴天,入夜之后,看不见星星月亮的夜晚夜色显得格外浓厚,可谓是伸手不见五指。

陈汤坐在宗祠里的椅子上守着老村长的灵堂,一阵微风吹起了地上凌乱的黄纸,烛火在夜色中忽明忽暗,本来已经十分倦意的陈汤瞬间清醒了。

陈汤紧了紧衣服,只见对面的老大哥却早已打起了呼噜,在这静谧的夜晚显得格外响亮,却让陈汤的心里多了一丝安全感。

“小汤,小汤汤”

陈汤好像听到有人在呼唤他,起身之后环顾四周,除了呼噜打的震天响的大壮哥,没有别人。

肯定是自己太紧张了,都产生错觉了,还是拿出手机刷刷抖音压压惊吧!

有两道明显裂痕的手机屏幕亮起,陈汤看到了一个未读消息,手指在屏幕上向下一划,发现是房源系统里的未读消息,点进去一看是客户信息

“客户陈圣宰,想要购买阴阳路附近单间一个,租金越便宜越好。”

这名字有点熟悉啊!但是这要求怎么这么奇怪,要阴阳路附近,阴阳路在哪里…

只见在客户信息末尾有一个选项,是否接受客户委托

“是” “否”

好奇心还是让陈汤点了 “是”。

突然外面一阴风大作,地上的纸钱和黄纸在空中飞舞,一个身着白袍的苍老背影出现在陈汤的眼前。

陈汤整个人都不好了,想大声呼救却发现根本叫不出来,只见这白袍声音缓缓转身…

陈汤现在只想撒腿就跑,奈何双腿像挂了铅似的就是迈不出去,不带这样的,恐怖电影都不带这么演的吧!

“小汤汤,不认识我了,我是你村长爷爷啊”

陈汤一激灵,只见已经转过身面对着陈汤的白袍身影还真的和村长爷爷一模一样。

对啊,村长爷爷不就叫陈圣宰么?这不就是大水冲了龙王庙,一家人不认得一家人了?

见陈汤没有反应,老村长又露出了一个自认为很慈祥的笑容—阴森森泛着绿光的村长爷爷,仅剩两颗牙的嘴巴在苍白的脸上缓缓张开,不知道的人还以为尸变了呢?

陈汤终于想通了,原来那个客户就是村长爷爷,自己点击系统里的“是”相当于是接受了客户租房的委托。

你接受了客户委托,然后客户出现在你的面前,即使对方不是人,但是出现在你面前也是理所应当。虽然这种事情发生的的确不可思议甚至令人难以置信,但是却真真正正的发生在了自己身上。

不要在意那些细节了,重点是怎么找房子,话说阴界鬼魂也要租房买房么?这房地产市场这么卷的么?生前做了几十年房奴,死后还要去阴间背房债,做人好难,做鬼就容易了么?

所以那些压力太大想要一了百了的年轻人们,千万不要想不开,也许当你觉得压力太大就像一了百了时结束了自己短暂的一天来到地下的世界,才发现这里也要买房还有贷款,你奔溃么?

“老村长,今天你头七,你真的回来了”

“小汤汤,你看的见我啊!那太好了,我都下去七天了,头七他们才放行让我回来看看,我是真舍不得你们啊!”

“呃呃,村长爷爷,下去不是直接过奈何桥投胎么?”

“我也以为是这样,鬼差说死掉的人太多了,现在每年新生儿的出生量越来越少了,即使我这辈子一直都在行善积德,但是想要投胎排队至少要排五十年,所以只能在阴间先找个地方住着了。”

“阴间恐怖么?碰见厉害的鬼会不会被它吃掉啊!到时候魂飞魄散不就投不了胎了。”

“你放心吧!阴间治安超级好的,每条阴阳路都有鬼兵鬼将24小时巡逻的,到处都在扫黑除恶,拒绝暴力流血事件的发生,所以你就放心吧!”

陈汤心里郁闷,我又还没下去,我能不放心么?

“小汤汤,没想到你这房产业务都拓展到阴阳路了,路子够广啊!阴阳路附近便宜的单间有没有,找房子好难,找便宜的房子更难。”

陈汤一时无语凝噎,他知道个P,他根本没有阴阳路附近的房子出租,就算有他还能带着村长爷爷去阴间看房子么?

只能掏出手机在三界房源系统里鼓捣了,

“村长爷爷,您稍等。”