你的位置:首页全部小说游戏动漫›掌控星际:开挂获得一颗神眷星球
掌控星际:开挂获得一颗神眷星球 连载中

掌控星际:开挂获得一颗神眷星球

来源:番茄小说 作者:睡不着的夜猫君 分类:游戏动漫

标签: 游戏动漫 睡不着的夜猫君 陆修凡

【星际 种田 肆意人生 万族争霸】 《星际》是由本宇宙七大霸主文明联合宇宙超过半数顶级势力所开发的沉浸式模拟策略战争游戏,被称之为“第二宇宙”
而主角陆修凡,一个在前世被同盟抛弃,惨遭万舰炮决的悲剧人物,却因未知缘由重生回《星际》开服的一年前
拥有前世数百年经验的他,且看他如何一步步碾压万族,掌控星际!展开

《掌控星际:开挂获得一颗神眷星球》章节试读:

第2章 第一位星民


研究完成后,陆修凡就暂时下线休息了,毕竟在游戏内连续肝了1天了,哪怕他所使用的游戏仓是号称能够代替睡眠的高端设备,却也不能真的就一直不下线。

从游戏仓中起身,陆修凡将一些附着在体表防护服上微微有些凝固,失去效用的营养液清理干净,脱下防护服在浴室冲了个凉后,就倒在床上美美睡了一觉。

为了这次完美开局,他从昨天就没闭过眼,又在游戏中连续干了六七个小时,早已经精疲力尽了。

身旁的陈祈梦此刻也已经不在身边了,应该是去公司了...

一觉醒来,神清气爽。

顺手解决了现实中的一些琐事后,他又一次进入了《星际》,出现在实验室内。

由于《星际》采用高级思维加速技术,游戏与现实的时间比为5:1,虽然陆修凡只是下线睡小憩一觉,但基地却是已经过去三十多个小时了。

离开实验室,来到采集站前查看了一下,发现里面的矿物资源已经堆积到5000单位上限,停止了工作。

将资源打包后,陆修凡发现采集站居然还没有启动,检查一下后,他才知道是发电机的燃料已经消耗一空,基地内的全部设备由于失去电能而停止工作。

“不行,这么多工作一个人根本就干不过来,而且一旦我下线时间长点,整个基地就会陷入瘫痪。必须要先将招聘中心建起来,招几个人出来帮忙才行了。招聘中心需要1000单位G级合金,50单位合金构件,100单位G级导线。这么多资源,如果单靠我一个人来获取,大概需要一个星期才能凑齐。还好先将采集站建出来了,我现在只要采集1000单位的铜矿就行,按照现在的发展速度,还需要七八个小时。”陆修凡暗叹一声,实在是心累。

前世正常开局,拥有系统赠送的一系列开局福利,那时用起来还嫌弃系统小气。但现在从一穷二白开始发展,这一对比,顿时感觉到原来系统是如此慷慨大方。

招聘中心所需的资源除了G级导线需要铜矿资源,其余都是合金的加工产品,凑齐只是时间问题,合金构件就是陆修凡之前进入研究室内肝出了的材料科技后,所点亮了材料之一。

在确定建设基地点的前期探查时,陆修凡就仔细勘探过附近的资源位置,并且都标记好方位,方便以后发展所需。

大概三公里外有一个小山谷,那里有着一个储量还算不错的铜矿,为了修建出实验室,控制中心,他也来这里挖过几次矿,早已轻车熟路。

将发电机的燃料加满,又将5000单位的铁矿投入冶炼炉内,让它自动冶炼出G级合金,陆修凡带上了武器跟矿镐出发了。

加入发电机的燃料并不是什么汽油,而是随处可见的枯枝烂叶罢了。因为这个发电机是一台生物质发电机,只需要投入有机物就能发电。

名称:G级生物质发电机

功能:分解有机物,产生能量

输出功率:500G/时

燃料上限:500/500

......

整个基地一穷二白,连个代步的工具都没有,陆修凡只能选择徒步。好在这已经是星际时代,身上所穿的防护服都有加载辅助移动装置,五分钟后,陆修凡到达目的地。

环顾一下四周,运气还算不错,没有发现什么危险。在前期探查的时候,在这附近可是发现了一个1级小型铁甲虫的聚集地。虽然一两只对他构不成威胁,可却能阻挠他基地的发展大业,这是不能容忍的。

这处铜矿资源点是一个露天矿场,暴露在外的铜矿资源随处可见,只需随便找个地方一矿镐下去,就能挖出一块矿石出来。

甩开膀子就开干,陆修凡挥舞着矿镐,叮叮当当的开始挖矿。

“成功获取二单位铜矿石!”

“成功获取一单位铜矿石!”

“成功获取三单位铜矿石!”

“成功获取二单位铜矿石!”

...

或许是这露天矿场的精华都在表面了,陆修凡只是挖了不到一个小时将表面所能看见的矿物都给犁了一遍,获得了一百单位的铜矿。

可等到表面所有能够轻易挖取的铜矿石挖完后,陆修凡尝试挖取潜藏在地下的铜矿时,他一镐下去,才发现这个铜矿资源果真只有表面蕴含的资源比较丰富,地下那些都比较贫瘠,采集的效率慢了不止一筹。

很快,又是一个小时过去了,除了先前挖到100单位铜矿,接下来的他也才堪堪挖到50单位的铜矿。

“两个小时才挖了150单位,这还是我用G级合金打造矿镐来挖的,1.5系数的采矿加成也才挖到怎么点,果然还是要在这里在建一个采集站才行。”抹了一把额头上的汗水,陆修凡继续挥舞起矿镐开挖,毕竟身上的背包能装500单位矿物,再挖几个小时就差不多满了。这样下来,他还需要再来一次才能凑足建造招聘中心的铜矿资源。

1单位G级导线需要1单位同等级的铜锭才能制造,而1单位铜锭却需要10单位的铜矿才能提炼出来,所以陆修凡这一次挖满500单位铜矿后,还需要再来一次才能凑齐所需的资源。

或许是他运气还是不错的,这样来回两次都没有让他撞上附近觅食的铁甲虫,直到最后挖满500单位的铜矿后,他才在离开的时候,看到不远处的山坡上出现了几道黑色铁甲虫的身影。

陆修凡暗自庆幸自己运气不错,虽说一只两只的铁甲虫他并不怕,可这铁甲虫群可是居性生物,一旦自己没有在第一时间将遇到的所有铁甲虫消灭,让其逃走了一只,那么自己将要面对的就是整个巢穴的铁甲虫了。所以能不跟对方发生冲突就尽量猥琐点,毕竟人在屋檐下,猥琐发育才是王道。

回到基地,将一旁空闲下来的一台专门用来提炼铜锭的冶炼炉上所有铜锭取出来,陆修凡再次将身上的500单位铜矿添加进去。

此时为了加工出足够的资源,陆修凡又建了10台采集站,3台冶炼炉,两台用于G级合金的提炼,一台用来提炼G级铜锭。然后又构建了1台G级材料加工站,用于生产出所需的合金构件。而且为了能够自动采集,加工出合金构件出来。陆修凡特地将这10台采集站两台冶炼炉,以及一台材料加工站串联到一起,用自动传动带连接,简单的构建出一个简易的合金构件生产线,设定好参数调试完成后,就等着合金构件的自动生产。

名称:G级材料加工站

功能:加工G级材料

功率:10单位/时

耗能:100G/时

不过矿物产能严重不足,合金构件也只能以每小时产出4单位的速度生产着。

为了供应这些设备的正常工作,陆修凡构建出3台G级生物质发电机用于能量供应。这也让他在几乎采集到G级导线所需的铜矿之后就马不停蹄地跑去撸树了。

“要想富,先撸树”这句至理名言用在此刻的陆修凡身上,再恰当不过了。

前期的能量来源只有这种生物质发电机能提供,而更高等级的能量技术,还需要努力攀科技树才能点亮,所以陆修凡只能一点点提高基地的能源产能。

生物质发电机的燃料上限是500单位,而树木的能效比为1:10G,等以后将燃料科技点上去后,就能将树木加工成有机燃料,能效比就能达到1:200G。

所以现在陆修凡所能做的就是努力凑足建设招聘中心的资源,然后再招聘上几百个科研学者日以继夜的替他攀科技树...

就在基地旁不远处就是一片连绵不绝的古森林,一些延伸到基地旁生长着稀稀落落的高大乔木就是陆修凡的燃料来源,每十分钟陆修凡就能砍倒一颗树,获得100单位的木头跟50单位的树叶,木头能做燃料,而树叶也是有它的用处的。

一个多小时采集了七棵树,装上500单位的木头陆修凡回到基地,将背包里的木头平均分配给4台发电机每台分别获得125单位的木头,之后来回两趟将剩余的资源带回堆放在资源区,而剩下的树叶则是被陆修凡投入了食物机里,加工成一种无色无味的膏状食物,营养膏,每单位有机物能产出1单位的食物。

而这就是陆修凡的食物来源。

就这样来来回回五个多小时,再加上为了加工出足够的合金等了几个小时,陆修凡总算是将招聘中心所需的资源全部凑齐了,迫不及待地将招聘中心构建出来后,累得他一屁股坐在地上,大口喘着粗气。

“呼~!真累。”

片刻,就在陆修凡眼前,一座带着一个发射台的庞大建筑陡然拔地而起。

名称:人力资源招聘中心

功能:招聘星民,有几率招聘到特殊人才

耗能:300G/小时

非常简陋的一个建筑,却是陆修凡此刻最需要的功能建筑。

来到招聘中心的控制台,点开招聘中心的控制面板查看了一下。

普通招聘:1000单位食物,200G能量

陆修凡看了一眼身上的资源,这五个小时他一共获取到了1670单位的食物,只能进行一次普通招聘。

当即,他直接下达了招聘命令。

【招聘中59:59,请稍等...】

随着命令的下达,招聘中心旁边停放着的一艘小型飞船陡然启动腾空而去,眨眼间就消失在天际,陆修凡知道这是前往附近的星站去接他基地所需要的星民去了。

看了一眼不断倒计着的时间表,陆修凡也不闲着,将基地内所有设备都添上材料设定自动生产后,转身又开始了撸树之旅,毕竟4台发电机每小时就要消耗掉200单位的树木产出能量供应基地内所有设备的能量需求,还有招聘人才所需的食物资源,就他一个劳动力,不努力点,还怎么发展基地?

很快一个小时过去了,随着一阵轰鸣声,招聘中心的那艘小型飞船安稳的降落到停机坪上,舱门打开,从中走出1名尼伯人。

尼伯人,一种基因改造的类人生物,有着大约十五岁人族智力的水准,几乎是大部分星际领主前期所能招聘到的NPC中,所能选择的劳动力中最廉价,也最好用,能够承担前期基地大部分的体力工作,而且前期需求还极低,有足够的食物供养他们吃饱就行,每天大概50单位。

接到消息后,陆修凡放下手头上的工作,来到招聘中心的飞船前,看着这位拥有淡紫色皮肤,大眼睛,身材有些瘦弱的尼伯人。他咳了咳嗓子,原本想要发表一下慷慨激昂的讲话,但尼伯人根本就没有理睬他,瞪着一双乌黑溜亮的大眼睛打量着四周的环境,眼中露出一种好奇的神采。

陆修凡只好打消了这个念头,点开对方的属性面板查看起来。

名称:喳尼

种族:尼伯人

职业:工人

等级:0(1%)

体质:7

精神:8

忠诚度:50

评价:优秀

技能:绿·加速学习I(12%) 绿·合理安排I(8%)