你的位置:首页全部小说其他小说›山村狂医
山村狂医 连载中

山村狂医

来源:番茄小说 作者:C语言修仙 分类:其他小说

标签: C语言修仙 李大柱

【神医 种田 无敌 爽文】 桃树村李大柱,为救村里寡妇,意外获得天医帝尊传承,从此李大柱人生如同开挂一般飞起! 左手判生,右手救死! 一边带领村民发家致富,种中药,搞养殖,办厂,搞民宿…… 另一边,悬壶济世,拯救万千病友,被称为“圣手神医”
不经意间,一个僻静山村,成了一座世外桃源,无数社会名流、权贵争相前来,只为求见李大柱一面! 面对各种虚名富贵,李大柱无奈感叹一声:唉,真是人红是非多~展开

《山村狂医》章节试读:

精彩节选

第1章 大柱,能给姐的兔子治个病吗


“大柱啊,一会儿有空来姐家帮忙修个水龙头吗?”

“好啊,秋香姐”

……

六月盛夏,大山深处的桃树村突然迎来一阵微风,整个桃树村顿感清凉。

李大柱提着一大桶刚从田间地头抓的泥鳅,正往家走的时候,被隔壁的寡妇张秋香喊住了。

原来是秋香姐家的水龙头又堵住了,要李大柱去帮忙修一下。

李大柱心里不免嘀咕:这秋香姐家的水龙头为啥总坏啊?

每次在村里遇见张秋香,张秋香都会开他玩笑,今天自然也不例外。

张秋香蹲在泥鳅桶旁边看了几眼,说道:“不愧是大柱兄弟,抓的泥鳅真不错。”

张秋香说完,还不忘朝着李大柱抛了几个媚眼。

要说这张秋香,在这十里八乡的是出了名的美,当初嫁到桃树村的时候,要多轰动有多轰动。

一时间,村里的男人们对张秋香的丈夫王大春都要羡慕死了。

有些觊觎张秋香美貌的牲口,每次经过张秋香家门口的时,都会故意放慢脚步,偷偷摸摸的往她家里瞟几眼。

长相姣好的张秋香,不知道是桃树村多少男人的梦中情人。

村里嫉妒她美貌和身材的妇女,背地里都称她为“狐狸精”。

可惜好景不长,她丈夫王大春有一次给村里掏化粪池的时候不小心掉进里面死了,没过多久,公公婆婆也因为伤心过度去了,只留下了张秋香一人。

从此,张秋香就成了寡妇,那些惦记着她的身子的男人们又开始蠢蠢欲动了,只不过张秋香这个女人性子烈得很,所以一直都没有被村里那些牲口们得逞。

作为邻居的李大柱,看到张秋香一人孤苦伶仃的,所以平时有些力所能及的忙能帮就帮了。

但是最近李大柱觉得秋香姐看他的眼神有些奇怪,眼神中总有一股火,至于是什么火,李大柱也不知道。

李大柱心想,自己也没惹秋香姐不高兴啊,为啥秋香姐眼中看到自己的时候总有一股火呢?

“秋香姐,你挑吧,这桶里啥样的泥鳅都有,你看看你要哪样的?”

“就来大的吧。”

不知道张秋香是不是故意的,说完之后,张秋香还不忘对自己wiki了一下。

一瞬间,李大柱心神一荡,只觉得六月的夏天是真的热!

毕竟自己也是二十多岁的小伙,被张秋香的眼神这么一电,脸上多少有些发烫。

“哟,大柱啊,没想到你还会脸红啊?”

说完,张秋香捂着樱桃般的小嘴笑了起来,声音如同银铃般的悦耳,一声一声地敲打在李大柱的心尖尖上,李大柱心中想:这天也太热了!

“秋香姐,你别取笑我了,你快挑吧。”

李大柱心中犹如一万头草泥马奔腾而过,因为他觉得秋香姐就是故意的,而且这也不是第一次了。

莫非秋香姐,喜欢我?

应该不会吧。

仿佛是看穿了李大柱心中想法一样,张秋香对着他娇笑着说道:“哎呀,大柱,你还怕姐吃了你不成,过几天来姐家里,姐给你下阳春面吃。”

说完,就蹲在了水桶边,开始挑泥鳅了。

李大柱低头看到张秋香正笨手笨脚的弄着他的泥鳅,于是连忙说道。

“秋香姐,你别这样捏它们啊!”

“啊,大柱,不好意思啊,我想看看它长的健不健康,但是我又抓不住它,所以……”

张秋香一脸无辜的说道,眼眸中还好似含着一汪秋水般惹人怜爱。

“没事,秋香姐,我抓住给你看看,你想看哪条?”

“就这条吧!”

张秋香指了指桶里面一条最大最肥的,李大柱用手抓了出来,给她看了看,见她满意了,就又放回去了。

“大柱兄弟,给我来来一斤吧,一会儿别忘了来帮姐修水龙头哦~”

“知道了,秋香姐。”

美人相邀,李大柱自然不会拒绝,再加上又是邻里邻居的,互相帮衬也是应该的。

秋香姐提着装着泥鳅的水桶,刚走回她家院门然后停下了,回过头对着李大柱说了句:

“对了,大柱啊,姐家里的两只兔子生病了,一会儿顺便帮姐看看吧!”

张秋香说完,大有深意的看了李大柱一眼,然后就拎着泥鳅走回屋里去了,看着张秋香回屋的背影,李大柱心里想。

“这秋香姐,啥时候养的兔子啊?”

过了一会儿,李大柱把水桶里面的泥鳅放到家里之后,就来张秋香家了。

张秋香家他来过好多次了,自然也是很熟悉了,李大柱站在院子里面喊了一声。

“秋香姐?”

发现没人答应自己,李大柱又喊了几声。

“秋香姐?秋香姐?”

虽然之前经常来张秋香家里,但是毕竟寡妇门前是非多,在没得到屋里主人答应之前,还是不要轻易进别人家门。

等了一会儿,也不见张秋香回应自己,李大柱有些担心。

“秋香姐,不会是出什么事情了吧?”

毕竟是邻居,李大柱的担心也是正常的,这么想之下,李大柱就直接进到屋里了。

来到堂屋,李大柱发现旁边张秋香的房间的门是开着的,里面并没有人。

这秋香姐去哪了,难道不在家?李大柱心想。

正当这么想的时候,突然听到后院传来一声“咣当”的声音,李大柱还以为张秋香家里进贼了,于是连忙就向后院跑去,嘴边还喊着:“秋香姐,你没事吧!”

然而等李大柱推开虚掩的堂屋后门的时候,看到了令他难忘的一幕,瞬间就呆在了原地。

猜你喜欢