你的位置:首页全部小说现代言情›穿越七零:我只想当咸鱼
穿越七零:我只想当咸鱼 连载中

穿越七零:我只想当咸鱼

来源:番茄小说 作者:搞点东西778 分类:现代言情

标签: 余辉 林诗年 现代言情

年代,1V1,甜宠架空,不虐 林诗年是一名大学生,暑假时沉迷于农场小游戏,某天玩到凌晨四点,终于升级,没想到一觉醒来穿越到了七零年代下乡知青,看着这个完全没经历过的年代,她只是想当条小咸鱼,意外发现她的农场小游戏也随她而来
哎,好歹有点安慰,那只能选择既来之则安之,只不过,这位先生,我们认识吗? "这人长的不错,人品还好,有事没事总往这跑
"大队里对总来探望的长辈年轻人,赞不绝口
直到某天,这个年轻人拐走了村里最漂亮的小知青
众人:…… (架空文,平行时空,已尽量查阅资料,如有不符合的地方,默认作者私设
蟹蟹大家~)展开

《穿越七零:我只想当咸鱼》章节试读:

第4章 难上加难?


"看什么?人家累了歇一会嘛,真的是。"

林诗年看着他那挥了一下的兰花指,觉得自己头顶的问号更多了……

❔❔❔

什么情况?

这个李曙光不会是……

就在林诗年脑海里正yy的时候,村长大概是发现了气氛不对。

"先让女知青休息。"村长沉着脸发话了。

李曙光一脸的不情愿,磨磨蹭蹭下了牛车。

周芊芊先坐到牛车上休息,大家继续往前走。

林诗年不动声色的打量着李曙光,这位大兄弟,不会是姐妹吧?!

嗯……不确定,再看看。

周芊芊歇了几分钟,就连忙下来让林诗年感觉休息一会。

林诗年也没和她客气,痛快的爬上牛车。

林诗年在牛车上拧开水壶喝了口水,休息了几分钟觉得缓过来了一点也就爬下了牛车。

林诗年刚一下来,李曙光立刻爬了上去。

"哎呀~真的是,累死了,走这么远的路,我腿上会长肌肉的。"

李曙光在牛车上一边捶着腿一边抱怨。

一直歇了十几分钟,李曙光才磨磨唧唧,不情不愿的下来。

"张辉哥,你快来歇会吧。"李曙光热情的招着手。

"谢谢"

"哎,张辉哥,你家是哪的啊。"

"东省。"

林诗年竖起耳朵听着,哟,一个地方的,老乡啊!

"我西省的,那咱俩离得也不远。"李曙光非常热情的拉着张辉聊天。

"嗯……我歇好了,两位女同志快来休息吧。"说着张辉跳下牛车。

林诗年居然在他身上看出了一种落荒而逃的感觉。

"张辉哥,你怎么不多歇一会啊,走路多累啊。"

周芊芊又回到了牛车上休息。

张辉下了车立刻走到了林诗年旁边,跟李曙光隔开了。

林诗年:这是被吓得?

就这样在大家轮流休息,和李曙光对"张辉哥"非常的热情之下,建设大队终于到了。

建设大队背靠一座大山,当地人叫做北山,临着滨河的上游,颇有一种青山绿水的感觉。

"这是知青点,一共有两间屋子,老知青有六人,三位男同志,三位女同志,现在已经上工去了,房间不够,村里也没有空闲的房子,你们得挤一挤。"

林诗年想到自己要和四个人一起挤在一张大炕上,内心是拒绝的。

根据自己多年看小说的经验,还是出去过自己的小日子比较好。

心里盘算着自己带来的钱,林母给拿了60块钱,自己这么多年攒下来的还有三十多块钱的零花钱,一共是九十多块钱。

哎~没钱啊!年年心里苦,但年年不说。

先攒钱吧,也不知道在这个年代什么时候才能攒够盖房子的钱。

她一没干过农活,二没啥特别的技能。人家穿越都有金手指,她咋就啥也没有呢?

哎~长路漫漫啊!

"你们刚来,队里给你们每人十五斤的粮食,一会到大队去领。分粮以后是要还给大队的,马上就秋收了,秋收结束以后根据你们的工分分粮。只要你们肯好好干活,就能肯定能吃上饭。"

说完,林诗年几人就和村长一起去领了粮食,每个人十斤苞米面,五斤红薯。

很快中午大家就陆陆续续的下工了。

老知青们也陆续回来了。

"咱们知青点,现在是统一做饭,女生做饭、喂鸡,男生挑水、打理自留地,砍柴是俩人一组每周轮流。"知青点的大姐大刘新,把现有的情况简略的说了一下。

旁边的杨文撇了撇嘴,没吱声。

"咱们现在人多了,就还是男生挑水、打理自留地,女生做饭和喂鸡,一人一天,两种活的顺序错开,口粮每周交一次,怎么样?"刘新迅速的提出新的方案。

大家都没有意见。

"那就今天开始吧,今天我去做饭。"

说着刘新就去自留地摘了菜去厨房做饭了。不论大家是上了一上午的工还是走了一上午的路,早就饿的前胸贴后背了。

林诗年打量了一下知青点,两间大的堂屋,一间厨房,院子旁边有一个小的杂物间,院子里面散养着两只老母鸡。后院有一片自留地和一间厕所。

很快简单的午饭就上桌了,主食是一锅红薯苞米饭,一个西红柿炒鸡蛋,一个简单的小青菜,再加上一个黄瓜凉菜。

每个人的份量自然是有限的,男生一人一碗饭,女生一人半碗左右。

自然男生交的口粮也比女生多一些。

大家也趁着中午的时间互相认识了一下。