你的位置:首页都市小说›梦中见人间
梦中见人间 连载中

梦中见人间

来源:番茄小说 作者:今天也想多看书 分类:都市小说

标签: Take 都市小说 陈回

陈回总是做一些奇奇怪怪的梦,而且他和常人不同的是,他每天只要一闭眼不一会就会做梦
听长辈说,多梦是身体虚的表现,但是陈回觉得没那么简单,因为他的梦的内容可不简单……展开

《梦中见人间》章节试读:

精彩节选

第1章 做不完的梦


凌晨三点,陈回还是不太想闭上眼睡觉。也没什么别的原因,主要就是这段时间他只要一闭眼,不到十分钟必然入睡,并且会做各种奇怪的梦,什么超自然体啦,宇宙飞船啦之类的,梦里剧情紧张的要死,一醒来浑身酸痛又很累。陈回实在是不想天天这样,他觉得这事儿像是在梦里又过了一天一样,睡眠一点都没让自己休息到,搁正常人身上,谁也受不了。

并且,陈回以前很少做梦的。这个症状是从他这几年工作压力越来越大,上个月裸辞后在家开始休息才出现的。他一开始怀疑是不是平时自己看科幻片太多了,导致日有所思夜有所梦。但是有很多次,陈回记得很清楚,当天就在家什么都没干,就浇浇花玩了半天游戏,然后到点准时入睡,但是那几次他还是做了奇怪的梦。

陈回想不通,白天还正常的脑神经,为什么一到晚上就异常活跃。他也试过白天大量运动,让自己身体感觉很累很累,想着倒头就睡,一觉睡到天亮,什么都不梦。但是,他又失败了。

陈回是个技术宅,本来平时在家没事儿码码代码什么的,对他来说就已经算是足够的运动量了,这几天加上过量的运动,没事儿他还在直播平台上跟着跳操,按理说应该是到头就睡的节奏。结果到了晚上,灯一关,眼睛一闭,陈回不到十分钟,就又开始做梦。

陈回实在受不了天天这样,在大概经历了一周这样的折磨后,陈回还是选择去医院看看。他不太知道自己这个症状应该选择哪个科,于是随便挂了个神经内科,想让医生看看是不是自己天天在家,脑子憋出病了。医生看着眼前精神不振,黑眼圈都快掉到下巴的陈回坐在自己前面,熟练的给他开了褪黑素之类的药物,让他回家吃着先,说是一般人吃了之后都会又好转的。

陈回拿了药,向医生说了谢谢转头慢慢吞吞的走出了问诊室。医生看着陈回,嘴里碎碎念着”现在的年轻人啊,失眠的是越来越多咯。压力大啊。“

陈回这几天没睡好,拿了药物想着马上就吃几粒,让自己不做梦的睡着,好补补觉。他开车回了家,虽然没睡好精神有点萎靡,但是还是医生开的褪黑素还是给他带来了不小的期望。

”这回应该能睡着了吧。千万别再让我做梦了。“陈回这么想着然后回到了家。回家第一件事儿陈回就拉上了卧室窗帘,打开了空调,夏天本来就热,早上去医院跑了一趟,热的他午饭也不想吃了。盛夏的正午,外面蝉鸣阵阵,家里空调温度合适,是个睡午觉的好时候。

陈回走到卧室,手里拿着刚刚开好的褪黑素,遵照着医生的指示,小心翼翼的倒了一粒在手上,然后充满期望的仰头吃了下去。

”嗯~感觉好像有用?“过了大概半小时不到,陈回感觉到有点昏昏欲睡了。他心里祈祷着,这次不要做梦,然后便失去意识睡了过去。

但是,不出意料,陈回依旧是没能拥有一个没有梦境的睡眠。

不过这次的梦,好像和前几次不太一样。

陈回再一次梦到了宇宙飞船,是那种室内有着非常非常大面积的宇宙飞船,如果要形容的话,就很像之前陈回看过的历史神话里的诺亚方舟的感觉。只不过他隐隐觉得这一次在飞船上他是有任务要做的,这种情况在之前的梦境里从来没有出现过。

梦境里,陈回一时半会想不起来是什么任务,但是却仿佛很熟悉这个飞船的构造,他到处走着,似乎是要找什么东西或者房间。

身边有很多人和陈回擦肩而过,议论纷纷,陈回时不时能听到一些对话。

”哎,我们什么时候才能找到新的住的地方啊?“

”我们漂了多久了你还记得吗?我上次听别人说,好像已经找到移居地了。“

”真的吗?我觉得消息不一定可靠哎,我记得前几年刚来的时候就有人这么说过。结果呢,这么多年了,我们现在在哪都不知道。“

陈回依靠着这些只言片语,拼凑着记忆。他断断续续的记起来了一点,这个飞船好像真的和诺亚方舟一样,飞船里的人都是地球上幸存的最后一批人类,在宇宙中漂流着,寻找着下一个宜居的星球。不过,这些记忆陈回觉得并不是那么重要,他还是想先搞清楚自己到底有什么任务,毕竟,他还是不知道为什么自己会在这里。

陈回继续在飞船内走着,只是身边路过的人越来越少,陈回越走越觉得不对劲。像是有肌肉记忆般一样,双腿带着陈回有目的的到处搜寻着,他甚至觉得自己的腿有自主意识,知道要往哪里走。

突然陈回眼前一亮,他心跳开始跳的很快。陈回看到在目光所及的终点的拐角处,有一个黑色的小门,不是很起眼,但是门锁却有两道,陈回扫眼一看,心里便知道这分别是指纹,虹膜。陈回觉得奇怪,他好像对这些装置特别熟悉的样子。除此之外,还有一个奇怪的小盒子嵌在门的正**,形状很奇怪,但是陈回内心却告诉自己,找到了,就是这里。

陈回向着黑色的小门走着,发觉周围不知道什么时候开始已经没有任何人经过了。他走到门口,把手抬了起来试着去解锁指纹锁,以为会失败,但是却听到了验证成功的声音,接着他看向旁边的虹膜识别面板,发现也轻而易举的解了锁。他惊讶,自己居然还有这种能力的吗?

他怀疑自己是不是掌握了什么高级权力在手上的重要人物,要不然他怎么这么轻而易举的解开了两道在他甚至不知道自己是谁的时候的锁。但是容不得陈回多想,门上的小盒子像是被触发了机关一样发出了一阵高分贝的极其刺耳的声音,陈回实在是受不了于是用手把耳朵捂着,眼睛闭了大概一秒的时间。

陈回睁开眼,发现自己好像已经从那个小门进去了,虽然他整个过程中,一动没动。

这是一个控制室一样的房间,陈回看着眼前密密麻麻的大屏幕,突然惊觉,这些屏幕上的数据,他好像,都能看懂啊。