你的位置:首页全部小说游戏动漫›NEXUS
NEXUS 连载中

NEXUS

来源:番茄小说 作者:我的球在哪 分类:游戏动漫

标签: 杨肖蓝 林喻泽 游戏动漫

“如果流星真的可以许愿,那我的愿望会是……跟你们一起离开
” “那你呢?” “我离开的时候不要有你们……” ————————————————————— 奈克瑟斯同人,剧情纯原创,设定微微改动,不喜轻点喷,谢谢哈展开

《NEXUS》章节试读:

第3章 红绿灯突发事件


“异生兽震荡波!?该死的。”

此时的杨肖蓝除了腕表自带的发射器和配备的常规子弹以外,没有任何其他的武器了。但这些武器应对一些正常的突发事件还行,面对这突如其来的异生兽就是身为战斗精英的他也不禁流下了冷汗。

地点是在休息区后的一条的废弃许久的高速公路上,在确认了异生兽位置后。杨肖蓝感到十分诧异,都是公路,这难道是巧合吗?

“算了,先不管那么多了” 想着杨肖蓝迅速用指纹解锁了腕表的射击模块,随后立刻朝着异生兽出现的地方赶了过去。

“嗡嗡——”腕表处发出了震动的声响。

“刁浩辰来电”

狂奔中的杨肖蓝瞥了一眼后便迅速挂掉。

而刚从便利店里走出的刁浩辰看到腕表上显示的异生兽振动波后,立刻用腕表联系了杨肖蓝。见杨肖蓝挂掉了电话,立刻奔向了他们的车子。

“嘶哈—哈—哈”刁浩辰猛地拉开车门坐了进去,作为一个常年不锻炼的技术人员,这不到一百米的冲刺就足以让他感到疲惫不堪,关上车门后,刁浩辰打开了中控台上的一个黑色盖子,露出了里面透明的装置,将自己微微颤抖的拇指按在了透明装置上,车子的透明的车窗上突然浮现出了一层特殊薄膜,如果此时有人从外往里看,只能看到空空如也的座位,随后透明装置上泛起阵阵红光。

过了两秒,红光停止了闪烁,刁浩辰立马将自己的腕表与装置进行了对接,红光又闪烁了几下后,慢慢的变成了绿光,随后刁浩辰在中控台上点了几下,一旁的副驾驶位突然向后翻倒,露出了一个散发着金属光泽的银黑色手提箱,刁浩辰一把抽出手提箱,然后将装置上的黑色盖子重新盖好,急忙朝着异生兽振动波的方向赶去。

刚跑几下的刁浩辰靠在一棵大树旁不停地喘着粗气,“靠,早知道平时杨哥带我去健身房就不躲在厕所里玩手机了,下次一定要做点运动,嗯对,下次一定。诶?这咋还有块面包?”刁浩辰在心里对着之前的自己一阵输出后,简单的喘了两口气,便又立马朝着异生兽的方向赶了过去。

手提箱内有着一把简配的裂电匕首和两个腕表型号的爆裂弹弹夹以及两颗微型炸弹,刁浩辰知道此刻的杨肖蓝一定需要这些东西......

……

“啊——救命啊,我靠,这特么的什么东西啊,这粘液好恶心啊,艹。”

“……”

“能只吃我大哥跟我二哥两个吗?我才刚交到女朋友啊,完蛋了,这算恶人有恶报吗?”

而刚赶到现场的杨肖蓝便看到一只小型佩德隆正不停地从口中喷出触手犹如毒蛇般缠上了正在狂奔的三名头顶染着个红绿灯的人的脚踝,将他们一个个拉倒在地,蜗牛般的身躯好似在嘲笑着那三个人类出丑的样子一般不停地抽动着。

“人数也对上了,见鬼了。难道我的梦都是.....”想到这里杨肖蓝面色变得苍白,如果是这样的话,那受害的人数杨肖蓝不敢想象。

“啊啊啊,腿要断了啊啊啊。”

突然间佩德隆把触手拉高,红绿灯三人瞬间被扯得腾空而起,口袋中不断的掉出小零食等东西。

见状杨肖蓝立刻抬起左手朝着佩德隆头顶的触须就是两发子弹,两颗弹头伴缠绕着两道赤红的火舌狠狠的击中了佩德隆头上的触角,伴随着两道“咻咻”的破空声,在佩德隆的触手上留下两个弹孔后,打在了后方的公路上。

“果然……”

“嘶——吼”

吃痛下的佩德隆触手一松,红绿灯三人摔落在地。

“靠,摔死老子了。”红绿灯三人蜷缩着身体躺在地上痛苦的**着。

被打疼了的佩德隆发出愤怒的吼声,数根赤红的触手从口器中喷涌而出,朝着杨肖蓝急袭而来,见状杨肖蓝顺着身前的土坡一个翻滚,触手撕裂了他的裤腿**土坡中,扬起漫天黄沙。

“喂,你们几个红绿灯,快点离开这里,去休息区的便利店那里待着别动。”杨肖蓝站起身来喊道,随后侧身躲过从背后偷袭而来的触手。

看到红绿灯三人依旧躺在那里**,杨肖蓝抬起左臂就是一枪打在他们身旁的地板上。“听不懂人话吗?”杨肖蓝吼道。

“啊啊,别杀我们,听到了听到了,能换个地方吗?能不去便利店吗。”看到地上冒着烟的弹孔,刚还痛苦的站不起来的三人瞬间弹起,惊恐的表情占据了他们的脸,其中竟然还带着些许犹豫。

就在杨肖蓝刚开完枪的时候,一根触手悄无声息的攀上了他的脚踝,猛地一拉,杨肖蓝迅速倒飞而起。

见状红绿灯三人立马头也不回的朝着便利店跑去。

反应过来的杨肖蓝迅速一把拽住触手对在腕表的发射口上就是两发子弹,打断了触手。

“哼~”失去了触手的力,杨肖蓝瞬间从空中掉了下来,后背着地的他,感到一股巨大的冲击力仿佛要打碎他的身体一般,使杨肖蓝发出了一声闷哼。没有时间让他调整,他立即向左来了个翻滚,躲过了几根飞射过来的触手。

杨肖蓝把重心压低朝着异生兽的方向疾速冲刺,触手擦着他的头顶飞过。借助着冲刺的惯性杨肖蓝朝着这只佩德隆的侧身就是一记势大力沉的鞭腿,带起来一道迅猛的破空声,这头小型佩德隆硬生生的被他这记鞭腿踢的稍稍移动了一下。

杨肖蓝有个秘密对谁也没有说过,就是他那惊人的身体素质,他在刚懂事的那段时间就整天感觉昏沉沉的总是想睡觉,而且他发现自己的力量速度都远超同龄人,同时还有他的心智,甚至可能超过一部分成年人的成熟让他知道这不能告诉任何人,而此时眼看一人没有,此时还藏着掖着那就是傻子。

杨肖蓝利用自己超出常人的速度与触手周旋着,不断的绕着佩德隆打起了游击战术。

杨肖蓝利用自己的速度绕到佩德隆的背后,趁佩德隆的身体还未转过来,“哈!”杨肖蓝冲刺两步高高跃起一记顶膝狠狠的撞在佩德隆的背后,鼓胀的肌肉让杨肖蓝的裤腿微微开裂,好像随时会被撑爆一样。

佩德隆瞬间被掀翻在地,发出刺耳的吼叫。

就在此时异况突生,这只佩德隆身上像泡泡一样的凸起突然炸开,恶心的粘液飞溅在杨肖蓝的身上,略带胶感的粘液爆满了杨肖蓝的全身,让杨肖蓝的动作不经迟缓了几分,几根赤红的触手相互纠缠成一根巨大的鞭子猛地抽击在杨肖蓝的胸口上,杨肖蓝瞬间倒飞出去撞在土坡上的树上,随后又重重的摔在了土坡上,被抽击到的胸口上赫然出现了一道大到惊人的狰狞伤口,一抹赤红从杨肖蓝的口中缓缓流出,划过杨肖蓝光滑的下巴一滴滴的落在土坡上,被土坡缓缓“吸收”,杨肖蓝的胸口上背后树干上被竟被撞出了一道巨大的缺口。

五脏六腑碎裂般的痛楚让杨肖蓝两眼发黑的趴在地上,手臂用力的想要撑起身体却一次次的到一半就失败,嘴巴一张一合的似乎是想要发出一点声音却只能勉强哈出几口气。

杨肖蓝狼狈的样子让佩德隆感到异常兴奋,头上的触手快速的摆动着,口中发出了几声怪异的叫声。

一阵怪异的叫声过后,公路的地面赫然出现几道裂缝,八只小型佩德隆缓缓蠕动着爬出。

几只佩德隆看着痛苦挣扎的杨肖蓝,从口器中喷出几根触手飞出瞬间缠上了杨肖蓝的双手,欲要将他拖走,见状杨肖蓝强忍着身体的痛苦急忙用脚尖勾住了身旁的树干。

“等等,我觉得这要是拍个视频放网上,我们我们会火的哈。”而此时奔跑中的绿毛突然停下说道。

“太危险了吧,那种怪物。”黄毛双手撑着膝盖不停地喘着粗气。

“成功以后就能吃香喝辣了,趁着那个男的吸引仇恨了,我们搏一搏也不是不行,难道还想过之前那些烂生活吗?我可不想像这次一样,去便利店偷些吃的,到后面去分赃结果碰到这么个怪物。”红毛突然开口。

“好,既然大哥都同意了,那就干他丫的!”说罢绿毛立马掏出手机。

“等等,我们手机好像都给我们自己压烂了吧……”黄毛弱弱的说道。

绿毛:“……”

绿毛默默的把手机收好,心想怪不得怎么有些扎手。

红毛摸了摸自己的口袋。

红毛:“……”

红绿灯:“……”

“喂,你们几个在这里干什么?”