你的位置:首页玄幻›盘龙之圆满之后
盘龙之圆满之后 连载中

盘龙之圆满之后

来源:番茄小说 作者:三山两道 分类:玄幻

标签: 三山两道 格林 玄幻

2115年,全球顶级雇佣兵血狼栽了
半年后,漂亮国某神秘基地的地下76层
大名鼎鼎的血狼被固定在一张操作台上,周围都是密密麻麻的线和一个个显示器
血狼已然成了个实验体,最终的结果不是死在操作台上,就是被人道销毁
几乎没有第二种可能
展开

《盘龙之圆满之后》章节试读:

精彩节选

第1章 血狼之死


2115年7月23,国际顶级雇佣兵血狼栽了!

血狼,原籍,**人,国际顶级雇佣兵,精通各类现代化武器同时还是个武术高手。

……

2116年3月。

漂亮国某神秘基地,地下76层。

血狼被固定在作业台上。

“该死,他们在做人体实验。”血狼暗骂,“这帮灭绝人性的畜牲。”

不过转念想想自己也是满手血腥,似乎也没有责怪他人的立场。

血狼知道,自己要么死于这个操作台,要么被人道销毁。

一阵刺痛,血狼知道又在给自己注射麻醉剂了。

很快,血狼就感到自己的意识越来越模糊,直到失去知觉。

不过失去知觉前,血狼隐隐约约感受到脑袋上传来的疼痛,这是拿自己的脑袋开刀了吗?

看来自己今天是下不了操作台了,这是血狼最后的意识。

====================

格林.拉赫躺在婴儿床上,呆呆地看着自己所在的土坯房。

格林.拉赫是自己这一世的名字,来到这个世界已经九个多月了。

看来那一次自己确实没能下的了手术台,只是没想到自己居然会再活一世。

至于为什么要说这个世界呢,因为格林很确定,这不是原来的那个世界了,这个世界有着一些很神奇的动植物,格林很确定那些不是地球所有的,不管哪个时代。

比如能一只爪子放水上,能让水结冰的兔子。格林很确定地球不管哪个时代都没有这种东西。

这种魔法兔在地球上只存在于二次元之中。

而现在这种很神奇的物种就生活在格林的周围,毫无疑问这也是一个神奇的世界。

至少对于一个末法时代的人来说,传说中的神奇生物出现在身边时,总是那么的震撼又让人向往。

要说格林前世,虽然算不上什么大人物,但相比于朝九晚五的上班族而言,人生经历也是很传奇了。

前世格林是个雇佣兵,一个格斗高手,精通各种格斗技巧,同时还是一个伪化劲高手。

为什么要说是伪化劲高手呢?

格林前世习武较晚,又因为是雇佣兵,也受过不少伤,甚至可以说伤了根基。等格林达到暗劲巅峰后,始终领悟不到虎豹雷音。

科技时代虽然还不能解析经络、气、境界之类的东西。

但也可以解决很多实际的问题。

要知道虎豹雷音就是通过气血的震荡来锻骨洗髓的。其主要原理就是通过震动来进行的。

这样高科技就可以辅助的到了,通过声波震荡,也能起到这样的作用。

而格林前世过着刀头舔血的日子,自然一切以实力为重,有终南捷径可走,那就必须走,不走就可能再也没机会走了。

所以前世格林靠着声波震荡,锻骨洗髓,甚至还用次声波锻炼脏腑。

可以说格林前世的身体素质,绝不弱于任何化劲宗师,只是毕竟不是自己一点点锻炼起来的,不是通过境界突破实现的实力突破,所以始终没能领悟到外三合。

所谓外三合就是常说的膝与肘合,肩与胯合,手与足合。关于这一点,有人认为能做到力起于根,发于腰,送于肩打于稍就是外合了。

其实这只能说是外合的入门,这一点即使是个普通人通过一段时间的锻炼都很容易达到。

但这里说的外三合虽然说的是手足,肩胯,肘膝的配合,但要做到浑然天成,玄之又玄的境界其实需要的是对天地的领悟,是一种只可会意不可言传的境界。

说的玄乎,不过格林曾很有幸救过一位化劲宗师,那位化劲宗师出于感恩将心得体会都传给了格林,并让格林感受。

最后格林得出了一个结论,就是化劲宗师通过长期的虎豹雷音锻炼,可以自主的锻炼,可以自主的掌控虎豹雷音,说白了就是一种震荡技巧。

而随着这些技巧熟练的成为一种潜移默化的本领后,他们可以通过震荡,在身体周围形成一个气场。

而这个气场可以起到一个类似于领域的作用。在这个领域里,任何风吹草动,都能被感知,所以化劲宗师总会给人一种先知先觉的感觉。

说的玄乎其实道理很简单,说白了就是他们通过气血的震荡,带动周围的空气形成了一种特殊的频率,而只要有其他东西进入这个领域,就会对这特定频率振动的空气形成干扰,而这些空气振动频率的改变,会被身体敏锐的捕捉到。

甚至于大脑尚未反应,身体已做出来反应。

所以常用秋风未起蝉先觉来形容这一境界的状态。

前世格林最希望达到的就是可以掌握这股震荡之力,成为一个真正的化劲宗师。

也一直为此而努力着,甚至格林想从玄学的角度解决问题,希望可以通过领悟内三合,再反过来掌握外三合。

闲暇之余,各类道家佛家典籍也看了不少,各类观想法也试了不少,结果除了头昏脑胀,没有起到任何作用。

而这一世,格林有幸可以从头开始,格林坚信自己一定可以成为一个化劲宗师。甚至突破化劲窥视罡劲大宗师也不一定。

不过现在说什么都太早,谁让格林还是个小婴儿呢,每天只能躺在床上,等着妈妈伺候。

格林只能盼着快点长大,格林有时就想自己是不是第一个穿越重生的呢,如果不是,那其他人是怎么度过婴儿时期的呢。

对于一个有着成人思想的正常人来说,突然变成了一个动不了婴儿,虽然妈妈伺候着很让人感动,但啥也干不了,确实是很无聊啊。

前世格林作为一名雇佣兵,有时为了执行任务,需要一动不动的潜伏很久,但那最长也就几天几夜,还从来没有几个月这么长的。

这叫格林如何受得了。

所以格林需要给自己找点事做。

首先格林是想起前世学过的几种呼吸法,前世格林都匆匆学过,还没等感受到什么效果就放弃了,当时格林认为有那个时间不如多锻炼锻炼呢。

不过现在格林啥也干不了,可以试试这些呼吸法了,前世格林一共收集了好几种呼吸法。现在刚好可以试试。

可惜作为一个婴儿,格林发现自己连控制呼吸都很困难。

身体根本就理解不了大脑的指令,格林明白,这是很多肌群还没有发育好的原因。

可即便如此,格林也没有放弃,慢慢试试呗,谁知道啥时候就学会了。毕竟躺着也是躺着。

通过几个月的实践,格林慢慢熟练掌握了两种呼吸法,一种是龟息法,这是一种呼吸非常缓慢的方法,这种呼吸很深,又很轻微。可以起到收气敛息的作用,这也是格林前世掌握最熟练的一种。

另一种是一种道家养生呼吸法,通过实践,格林觉得这种呼吸法会让人不知不觉的陷入一种无思无想的状态里,等回过神来,整个人会很舒服,和泡了桑拿一样的舒服。事实证明,确实有效。

格林觉得自己前世是错过宝了,前世若是能够坚持用这种养生呼吸法来锻炼,没准自己早就突破了。

所以在掌握这种呼吸法之后,格林就努力让这种呼吸方式成了一种本能,代替了天生的无规律的呼吸。

而现在,好几个月过去了,两种呼吸方式熟练掌握,其中一种更是成为了自己日常呼吸方式。格林觉得自己可以找点其他事来做了。

虽然道家养生呼吸法让格林心态平和,不急不躁,但格林还是不想浪费这样的时光。