你的位置:首页都市›神秘复苏:我的影子藏有神明
神秘复苏:我的影子藏有神明 连载中

神秘复苏:我的影子藏有神明

来源:番茄小说 作者:知乐 分类:都市

标签: 楚晖 知乐 都市

永夜之后,神秘复苏
异质的出现给灾变后醉生梦死的世界笼罩一层诡异的阴影, 异质与生灵结合形成了妖物,异质与怨念粘连出现了鬼物
而异质沾染信仰造就了魔物,也被愚众称为神明
而染指了异质人类变为异人,行走在这个礼教崩坏的世间
而那一日,神明深渊审判者堕入人世间,消失不见,直到某日... 一个呆滞面孔少年蹲在地上看着他的影子,一孩童询问他这是什么,少年指着影子骄傲的说 “祂我的朋友.....”展开

《神秘复苏:我的影子藏有神明》章节试读:

第六章 落日下的冲突


没有辜负楚晖的期待,燕叁无计可施只能让楚晖回家了,而此时已经接近凌晨。

楚晖睡觉几小时后背起书包如往常一般便去学校上学,他可是爱学习的好孩子。

在学校上了一天枯燥且无任何波澜的课后,楚晖小跑追上了最后一节课的老师,拿出一卷做的工工整整试卷。

气喘吁吁道

“老师,早上我没写完,这是我刚弄完的试题。”

那个老师是一个中年女人,表情很是严肃,但说话却是格外的温柔,她只是轻轻的道

“怎么回事啊?以往不是最积极做的吗?”

楚晖挠了挠自己的头,可是自己昨天有事情,所以睡得很晚,也没时间去做这些试题了。

女老师把试卷拿走,又激励了一下楚晖,看着楚晖眼中有种长辈独有的溺爱之情。

楚晖乖巧的点了点头。

此时夕阳正好,落日余晖披洒了学校,沾染上暖红色的薄纱。

学校走廊上行人络绎不绝,不少学生都拿着饭盒或是课本准备去食堂吃饭,一片祥和景色。

楚晖趴在台子上,望着落日。

漆黑的瞳孔被映照着红色光晕,散发着淡淡冷意的身躯沐浴在日光下,奇异融合在一起,像是落日不苟言笑的孩子。

此刻他已经褪去了厚重的棉衣,身上是属于堕落太阳的日之晚衣。

一个双马尾女生靠在了楚晖面前,与楚晖同望落日晚霞。

此女落落大方,端庄文静,美如西子。

楚晖没有转头看他,仍旧看着渐渐落下的太阳余韵。

邱筱雅巧笑嫣然,动人无比,却道

“今日落日很好看,你也不穿厚衣了。”

楚晖轻轻嗯了一声,再无回应。

邱筱雅并不着急,她的脸上也染上了淡淡的红晕,与她白嫩无暇的皮肤融汇,格外怡人。

此时郎才女貌,日渐西山,宛如一副古色古韵画卷,在这三尺平台缓缓舒展。

可是却有着一声尖锐声音打破宁静…

“小雅,你怎么在这里,还挨着这个哑巴!”

邱筱雅秀眉微微皱起,秀美的眉眼之中多了几分的厌恶,却冷声回答

“我与你无关,林峰你不要再招惹我了!我已经有喜欢的人了。”

一个瘦长身材的男生一脸不善的盯着楚晖,尖锐宛如尖刀划过玻璃声音再次在他的喉咙抖出

“该不会你就喜欢这个哑巴吧!我给你讲,赵华已经退学了,我现在就是这个学校的老大,和我谈好处多多,我劝你不要不识抬举!”

邱小雅面容之上几分娇怒,她眉目流转冷意,寒声斥责道

“聋哑人也比你这种无赖强的多,你滚啊!”

蓦然林峰无比愤怒,他用力就要握住邱小雅纤细的手腕,要把这个美丽的女孩在楚晖身边带走。

楚晖挡在了女孩身边,林峰尖锐道

“这是我女朋友,你不要多管闲事,你个臭哑巴!”

楚晖看向邱筱雅,邱筱雅摇了摇头,眼角有泪芒在余辉下反射出红色闪光。

这光中分明是委屈,她低声用柔弱却含有力量声音道

“才不是,你不要惹他,有什么事情对我来!”

林峰冷笑,身体就要做出举动。

可是他在动的那一刻,就感觉自己的心脏猛地一痛,力量在他的胸口上面炸裂开来。

倒退三米,应声倒地。

楚晖就是没有任何感情的一脚,仍旧站在他的面前如同看死人一样的看着他。

而林峰难以置信望着这个面色苍白少年,一口鲜血涌出,想起来却胸口带着躯体剧烈的疼痛。

楚晖淡淡解释道

“她说她不是,同学你迂规了,校规第三百二十五条男女不得有亲密接触,青岚法第五百一十二条不得强迫女性意愿做出猥亵举动。”

林峰难以置信,满嘴的血液,他在牙齿边缘挤出几个字

“你居然会说话!”

然后昏死过去了,四肢朝天,宛如死狗。

邱筱雅一时手足无措,她根本没有想到这个冷漠的男生居然为了她大打出手。

而是只是一招便是把这个在校内有着凶名的混混打倒在地,而且他并非一个残疾人。

她无助带着一丝丝幽怨看着楚晖在落日下轮廓柔和的脸庞。

楚晖罕见没有直接无视,而且解释一句,似乎是为了安慰邱筱雅

“放心,他的罪孽只让我断了他三根肋骨,罪不至死。”

邱筱雅顿时面色苍白,开始思索如何善后。

这种事情甚至有可能直接将楚晖开除,她不想别人因为她而受伤。

邱筱雅心中暗暗叹息一声,她已经决定去找她刻板的母亲,学校的董事会会长,虽然她们关系不好,但是或许能帮助到楚晖。

已经乱成一团,有拨打医院急救电话,有查看伤势的,有如同那个女老师在内许多老师一脸难以置信看着楚晖。

楚晖被孤立着,同学离他远远的。

眼神之中满是敬畏,这份发自内心的敬畏是,对于这个敢于因为一句话就踹断同学肋骨的狠人。

邱筱雅慌忙在一旁拨打着手机,里面传来一个女人严肃的声音,似乎是邱小雅在向某个高层领导为他求情。

楚晖并没有任何的不适应,他早就习惯了孤独。

而落日下的余晖将他的影子照得很大,此刻在落日下摇摆着。

他的影子格外的兴奋,开始格外的躁动。

似乎是想替楚晖,将这群嫌弃,敬畏或是害怕的凡人都给吞噬一空。

女老师眼神中带着关切和隐藏的失望,只是柔声安慰着

“小晖别怕,我们都是知道你不是有意的,也不是你先动手的,你这是属于见义勇为!我们这群老师会为你证明的!”

楚晖的脸上浮出一个他并不习惯的微笑,向着这群敬业的老师们感谢的笑着,这是他唯一想到能做的。

即使这个笑容非常僵硬,在他的脸上甚至比哭更难看。

而事情并没有想象那么简单。

林峰的父亲也是学校的一名高层领导,在得知林峰被踹断肋骨之后立刻勃然大怒,就要当场开除了楚晖甚至要让王凡负刑事责任。

而学校里某个神秘的董事却将这个提议给压住,将事件定义为了见义勇为,甚至要对楚晖进行嘉奖。

可是林峰的父亲仍然喋喋不休,一时间竟然僵持下来。

一个人打破了僵局....

这时候一个奇妙不扬,带着猥琐气质的青年男人,慌慌张张一跑一跌的奔向了楚晖。

看到王凡那一刻,这个男人眼眸中露出了无比的惊喜以及深深的疲惫,他大声的道

“我找你找的好苦,你说你干啥不好,你怎么还真的又来上学了?

快跟我走,组长找你有事情!”

所有人的目光都是看向这个猥琐男人,而楚晖则是挠了挠头,有些不理解的说道

“我为什么不能来上学?我交着学费呢!”

男人有些无语,表情上分明是无比的愤怒以及无奈。

他发现所有人都围着楚晖。

在了解事态之后,男人摇了摇自己的乱糟糟的头发。

这烂摊子还得他来处理。

在自己的胸前掏出一份黑色证件,上面写着“异常事务调查局调查员燕叁”

对着前来处理事情的教导主任亮了一亮。

而那个教导主任虽然不认识这个证件,还是证件上面盖着的可是青岚市最高行政机关的章,就连他们学校也仅仅是校长拥有带有这种章这种证件。

教导主任顿时眉头露出汗水,可是想到林峰父亲,自己的顶头上司林副校长,对自己说的话,咬了咬牙。

燕叁看着这群无知的人,冷笑连连。

正要带着楚晖离开,大腹便便的肥胖教导主任只是有意无意看了一眼远处。

立刻两个身穿保安制服的男人给拦下燕叁,他们吼道

“林副校长与教导主任说了,没有他的命令,谁也不能让他离开。”

而燕叁只是冷哼一声,掏出自己手机打了一个电话,随意描述几句。

立刻教导主任的手机开始震动不已,接后顿时是一个男人的狂轰滥炸

“你脑子瓦特了,还不快让人家离开!”

“人家是什么级别啊,咱是什么级别啊,咱给人家提鞋都不能”

“快点儿,否则不仅仅你的工作不保,我也要被开除!”

那是他上司的上司,老校长!

立刻教导主任脸如苦瓜,对着燕叁低头道歉,脸上的肥肉乱颤,委屈的眼泪都快掉下来了。

楚晖在向那个关心她的女老师认真的请过假后,在女老师批准,并且由女老师和委屈的教导签名的请假条开出后,楚晖带着这个请假条出了校门。

燕叁很是无奈,这些本来都不用做的,他越来越无法理解这个新人的脑回路了。

在楚晖走后,邱筱雅望着楚晖背影,眼眸中复杂无比。

而身旁是一个端庄优雅的中年少妇,与邱筱雅面容有几分的相似。

正是力保楚晖的那个神秘董事,看着自己沟通不佳的女儿,叹息一声道

“小雅,你尽量离他远一点,他的身份很神秘,而且他现在工作极度危险....

我不希望你和我一样,和一个不该接触的人接触...”

邱筱雅目中有着愤怒,她盯着这个熟悉却陌生的女人,正想用语言反驳这个女人。

可是女人下一句话,让她陷入了呆滞,宛如雷击一般。

“因为他和你失踪的父亲是同一份工作....”

......

而此刻的林副校长,正一脸愁容,看着落日。

此刻落日如同一尊神灵,审视他肮脏的灵魂,让他胆战心惊。

他自言自语道

“难道这就是报应吗?他们已经开始调查了吗....

要瞒不住了吗?

老李,要不是你太不懂变通,我也不会让你永远消失!

并把你藏到...”

副校长余光看向一栋教学楼,教学楼在最后的阳光下屹立不倒。

似乎哪里隐藏着什么不可告人的秘密。