你的位置:首页都市›都市修真:从赏金猎人开始
都市修真:从赏金猎人开始 连载中

都市修真:从赏金猎人开始

来源:番茄小说 作者:六子城 分类:都市

标签: 岳天离 欧阳也 都市

又名【夜行者】,【爽文】 【轻松】 【逗比】 【校花】 【土豪】 【热血】 【都市修真】 岳天离十八岁成婚,却天天被老婆骂
白天,他是人们口中的混子
到了晚上,他摇身一变,除暴安良,匡扶正义
直到有一天晚上,他救了一名老人,从此以后,他的人生发生了翻天覆地的变化
展开

《都市修真:从赏金猎人开始》章节试读:

第6章 风波


原来,一个月前这家路边烧烤店的老板李大为因为进货的时候摔倒了,脑袋受了伤,急需进行手术,却缺二十万块钱手术费。

因为岳天离老是在这里吃夜宵,李大为夫妇平时也对他不错,所以当他听说此事后,二话不说便带着全部存款二十万的现金找到了他们。

后面李大为病情稳定了,王姨也是尽快的开了摊,想多赚些钱好还给岳天离。

但是每次岳天离来吃烤串王姨都不收他的钱了,直到他说如果不收他的钱他就不来吃了,王姨才勉强接受,但是每次都会给他烤上很多菜。

在烧烤上来之前的这段时间,岳天离拿出了手机,看着那个未知号码,试着拨打起来,可是打了几次都是无法接通。

摇了摇头,他决定明天去银行查一查,再将自己的身份信息更新一下。

“嗡嗡……”

手机再次震动,是一条微信消息,岳天离打开一看,是高中的老同学胡小光发来的。

“老岳啊,明天晚上同学聚会啊,别忘记了!”

“同学聚会么,妈的,哪个班级办同学聚会选在星期二办?算了算了,如果明天晚上没事儿的话,就去一趟吧。”岳天离心里骂了一声,然后便看见王姨将烧烤端了上来。

正吃着,路边驶来了一辆黑色奥迪A4,就停在岳天离身前几米的地方,开着远光灯,将他的眼睛晃的有些难受。

岳天离正准备骂上几句,老子在家被欺负就算了,在外面还能受了欺负?

却见车上下来一名靓丽的年轻女子,穿着超短裙,挽着一个帅气的西装男子的胳膊。

“妈,快给我们烤些烧烤,我男朋友都饿了,我好不容易带他来的。”

靓丽女子嚷嚷道,而那帅气的男子看见岳天离的打扮,鄙夷的看了他一眼。

原来是王姨和李叔的女儿,岳天离刚想骂出去的话又收了回来。

“小宛啊,你上哪里去了,你爸都住院一个月了,你都不去看看他!”王姨看着自己的女儿,有些无奈的说道。

“你电话里不是说他快出院了吗,到时候自然能见到了。”

“先不说他了,快给我们烤些烤串,我男朋友饿了!”

小宛毫不在意的说道,似乎根本不将他爸住院的事情放在心上。

岳天离在旁听到后,眉毛一挑,他从小被青老爷子捡回来,自己的父亲是谁都不知道,所以听到小宛说的话,有些愤怒。

“看什么看?没见过美女啊?”

感受到岳天离的目光,李小宛回过头瞪了他一眼。

“你小子看什么?找死吗?”西装男子面色不善的说道。

“陈楠哥哥,这吊丝耍流氓,你可要为小宛做主呀!”李小宛将身子靠在西装男子身上,指着岳天离挑衅的说道。

岳天离气笑了,老子就看了你一眼,就变成耍流氓了?这一拳确实把他打懵了。

正准备去给他们准备肉串的王姨看见了,急忙跑过来拉住李小宛,说道:“说什么呢小宛,小岳是我们家的恩人,不要乱说!”

“什么恩人?我怎么不知道?”李小宛不屑的说道。

“你爸爸住院就是小岳借我们的钱,要不是他,你爸爸这次就危险了!”王姨赶紧说道,接着带着歉意的眼神看向岳天离。

岳天离看着王姨的眼神,替她感到心酸,把嘴边的话也收了回去。

“不就是钱吗,借点钱就成恩人了吗?那我也给你们借点,是不是得把我供起来?”陈楠说话了,他很不喜欢王姨的态度。

自己虽然只是玩玩李小宛而已,可是既然现在以男朋友的身份来了,你是她妈,却帮着别人说话?

“就是,我陈楠哥哥有的是钱,哪用得着别人?”听着陈楠的话,李小宛觉得没有什么不妥,反而更崇拜他了。

“你们乱说什么!那可是你爸爸的救命钱!”王姨有些生气了,呵斥道。

“你这所谓的男朋友可能是有钱,但是你爸爸受伤住院的时候你们在哪里?你连看都不去看他一眼,难道你这所谓的男朋友还会拿出二十万给你爸爸治病吗?”

王姨越说越气,用手扶住胸口,脸都有些红了。

二十万?陈楠有些吃惊,虽然他东拼西凑到处借点,确实拿得出来这些钱,可肯定会肉痛到死,就算玩玩李小宛,一万块钱他都觉得有点多了。

可坐着的那小子穿的一身地摊货,一看还是一个学生,怎么能拿出二十万来呢?

李小宛也有些吃惊,但还是帮着陈楠说道:“前些日子陈楠哥哥出差,很忙的,所以我陪着他去了,要是他在金江市的话,肯定会拿出二十万帮我们的,对吧陈楠哥哥?”

陈楠闻言,心想反正李小宛爸爸的医药费已经被那小子解决了,于是皮笑肉不笑的说道:“那是当然。”

正在李小宛对岳天离露出炫耀的表情时,一直没说话的岳天离终于说话了,他似笑非笑的看着陈楠,说道:“哦?是吗?那你现在把钱还我吧。”

陈楠一愣,心想这小子不是善茬啊,但他肯定是不会为了李小宛拿出二十万的,于是说道:“这李叔叔还没出院呢,你就急着要我们还钱,你有没有一点良心?”

“不是着急要你们还钱,是着急要你还钱,你可真会偷换概念。”岳天离戏谑的说道,将‘你’字故意加重了几分。

“你他妈穷疯了吧!”李小宛也是在旁边帮陈楠说话。

岳天离看在王姨的面子上没有理会李小宛,而是对陈楠说道:“我的确很穷,但是你不是有钱吗,而且是她的男朋友,那么帮她爸爸垫付医药费是应该的,对吧?”

李小宛觉得有些道理,也不再针对岳天离,而是偷偷看向陈楠。

陈楠被看的有些不舒服,只能逞强说道:“我自然会给,但不是给你,而是亲自给到李叔叔手上。”

他想着李小宛的爸爸还要几天才会出院,自己先玩她几天,在她爸爸出院之前把她甩了就是。

岳天离嗤笑一声,没有说话。

“你他妈的笑什么!”陈楠看到他的样子便觉得受到了侮辱,自己今天是怎么了,怎么会被一个二十岁左右的小子搞乱了心态?