你的位置:首页军事历史›穿越:开局我竟然是乞丐
穿越:开局我竟然是乞丐 连载中

穿越:开局我竟然是乞丐

来源:番茄小说 作者:异人 分类:军事历史

标签: 军事历史 叶何 异人

主角叶何穿越了,来到平行时空的康朝
别人穿越都是皇子或者高官子弟
只有他,附身在一名乞丐身上
当一个人毫无根基时,只能低声下气
当遭受到欺辱时,只能忍辱负重
君子报仇、十年不晚
看叶何如何利用前世五千多年知识
权谋、诗词歌赋、扮猪吃老虎
一步一步扫除前面阻碍,踏上人生巅峰
展开

《穿越:开局我竟然是乞丐》章节试读:

第2章 乞丐相救


“我,我这又在哪里?不会又穿越一个世界吧!”

躺在地上的叶何此时正在心里吐槽。还没有过上花花世界,这刚刚来第一天就没了?

“你醒了,你昏迷好几个时辰了。”旁边响起一句苍老的声音。

“咦。我没死。”叶何内心闪过一个念头,睁开眼睛打探四周环境。发现他现在正住在一处古庙内,古庙残破不堪。还能看到瓦片投射过来零星点点的星光。

“咦。你是谁?”

醒过来的叶何猛然坐起来看着旁边出声的老人。只见一位满脸污垢的乞丐,他的门牙都掉了几颗,牙上的牙结石黑黄的像一坨粪便,身上还传来了一阵阵泡了很久的酸菜咸鱼味。

“小乞丐,我是这附近乞讨的老乞丐。你被笑面虎打了以后,他们就丢你在路边,扬长而走。我看着衙门过来也没人管你。就把你拉回来了,没想到你还活着,命真大。”

“是呀,命大。一天晕了好几次。”

此时叶何心里在口吐芬芳,还好没说出来。不然老乞丐都不知道原来骂人,除了问候别人祖宗十八代以外,还能问候各种私密的器官。

“多谢老人家的救命之恩。我差点就活不过来了。如果没有老人家,说不定此时我就挂了!”

此时叶何检查自己的身体,发现肚子里面充实感给他提供能量,想来是老乞丐给他喂过食物了,顿时对老乞丐好感大发。

“是啊!是啊!你说你,这混的也太惨了吧。”

“在拖着你回庙里的时候。发现你虽然昏迷但是肚子还在咕噜咕噜叫。你也是命好,正好路过一位富商家,看到他刚刚给家里的土狗喂饭,我闻着挺香我看四处无人就给你把饭抢过来了。”

“你是没见到,别人昏迷哪来的意识吞咽,你昏迷时吃东西那叫狼吞虎咽。啧啧。天赋异禀呀!小乞丐!”

老乞丐此时一脸敬佩的看着叶何,那场面奇葩的也是他平生第一次所见。

“我去,我竟然沦落到吃狗粮。这,这穿越穿的咋不把我劈死。”叶何内心里又开始埋怨,这次就是对着天空狂怼,正巧此时外面的天空闪过一道闪电,把叶何吓得一跳,打断了他想继续吐槽的**。

“不过,虽然是狗粮,但是身体传过来的能量以及胃里反过来味道还挺香。果然人都是这样,嘴上说不要,身体很诚实啊。”叶何此时顺势躺下,而之前贴心的老乞丐已经给他铺上稻草。

两人默默无话,庙里响起了火柴燃烧的声音,沉静的感觉过了许久。

“老乞丐,你觉得人活着是为了什么?”叶何此时冒出了一句话,像是问老乞丐又像是问自己。

“人活着?我们都这样了还说什么活着。不过,老乞丐我觉得人活着要顿顿吃肉,吃白米饭。最好是能娶几个小妾。嘿、嘿”老乞丐一脸猪头像的看着叶何。嘴角流出来的不知道是口水还是浓痰,反正就是黑黄。

“原来,人生就这么简单。本唾手可得的东西,在别人眼里是无比的重要。”叶何沉思了片刻,心里默默想着。想着以前的生活,虽然看似落魄但也只是比上不足比下还是有余。

“对了,小乞丐你叫啥?”

“老人家,我叫叶何,叶何的叶,叶何的何”此时的叶何也坦然接受穿越过来变成乞丐的事实,也不管老人家听不听得懂,随遇而安!

“我姓王,具体的名字太久远我也就忘记了,你就叫我老乞丐也行,叫我老王吧也行。明天何府招下等家丁,听说辰府待遇极好,你看起来不及弱冠之年,你倒是可以去试试。不图啥,起码有个住的地方,每天都有饭吃。”

“我这幅模样,过去不得被打断腿?”叶何看着老乞丐微微一笑,吐槽自己。

“看来你是有这种意向了,老乞丐我不提前安排好?怎么会跟你提,拿去,这是我昨天顺手偷的衣服。不知道合不合身。”说完老乞丐从身后拿出了一摞衣服,眼睛注视着叶何:一副想去就去,装啥装得样子。

叶何接过这衣服,一看衣服洗的发白,估计是普通百姓之家。再说老乞丐也不敢偷有钱人家里的衣服。人家没有护卫看,起码也得有狗追。

“那我先去洗个澡,然后换上看看。只是哪里有水?”

“你是不是又饿晕了,你没听到外面雨声么?出去用雨水洗啊!”

老乞丐此时再也忍不住,啥家庭自己心里不清楚么?还想用干净洗澡水,要不要让几位春风楼的姑娘伺候你沐浴更衣?此时轮到老乞丐口吐芬芳。

听完老乞丐的话,叶何只能乖溜溜的跑了。没办法,形势比人强。

没过多久,叶何穿着一套新衣服,只见洗净污垢的他,五官长得清秀,有一股读书人的书卷气质。只是瘦弱的身体显得这套衣服有点拉垮。

“啧啧啧,不错,不错。有我当年几分风采。要不是春风楼的小翠把我的积蓄骗光。现在的我打扮起来估计能秒杀一片。”旁边的老乞丐围着叶何的周围,走走停停,一边打探一边感慨。像是感慨自己的美好时光。

“去、去。本公子这是迷倒万千的容颜,你老人家哪能体会。哪里凉快待哪里去”此时的叶何打断了老乞丐的幻想。

“老王,你以后有啥打算?”

叶何实在没办法叫出老王吧这几个字,强忍了好久就说了一句。也不知道这个世界王八是不是骂人。

“还能有啥打算?乞讨为生,我这辈子也就这样了。如果死了也算是解脱。可是我又没勇气直接上吊,索性等老天看他啥时候收我。”

王乞丐此时一脸乐观,看来是对自己早已设定的人生,已经全盘接受。而叶何在旁边静静的也没说话。他自己也明白,没有外力的因素,老乞丐一辈子可能就这样,甚至死后可能都还没有人替他收尸。

叶何此时躺在一块干净的茅草上,静静看着庙内残缺瓦片透露出来的星空。

“笑面虎杨盛,你今日羞辱我,毒打我之仇。有一天我会让你家破人亡。等着,君子报仇,十年不晚!!”叶何带着恨意看着天空。

随后转头看着老乞丐,眼中露出感激的神采。他自己也明白,狗盆里面的饭也不是那么好拿的,朱门狗肉臭,路有死骨。有时候人还不如一只狗。刚刚聊天的时候,他就听到老乞丐腹中传来了一声声咕噜咕噜。只是被老乞丐说话加大声音,巧妙掩盖过去而已。

“今日之恩,他日涌泉相报。”