你的位置:首页文学小说›扶苏荷华
扶苏荷华 连载中

扶苏荷华

来源:番茄小说 作者:芹溪 分类:文学小说

标签: 云子衿 文学小说 林鹤归

几百年前,云子衿是天底下最尊贵的公主,林鹤归是惊才艳艳的女官
她们是彼此唯一的朋友,虽明面上政见不和,但私底下谈笑风生
但权利终会迷乱人的双眼…… 几百年后,云子衿已经是一个现代的初中学生,有很多的朋友
只是前世的因未了,今生的果未塑,她不得不再一次走上前尘往事的道路…… (这是一本以第一人称叙述的小说哦,但入坑不亏(´ฅω•ฅ`))展开

《扶苏荷华》章节试读:

第2章 王羲灵


我本以为我的冷漠是会让其他人望而却步的。因为我本来就没准备去交朋友,不交朋友倒也不是我不害怕孤独,能够忍受住寂寞。

相反这些孤独无时无刻不在腐蚀着我,使我身心俱疲;而这一切的缘由其实只是我不太明白如何与人交往,甚至有些害怕,努力无果后,索性就不再纠结此事了。

我一到下课就靠在椅背上捧着书看;全然不顾室内和室外的吵闹声。

我从小就有一点和常人不太一样,就是注意力集中到了一种令人发指的地步,我专注于某一件事时,就算是环境吵闹,也和在安静的地方没有什么区别。

但这个特性也同样促成了我冷淡的性格,甚至更加雪上添霜。

当然,当一件事到达了极点,很大程度上会发生转变。我的转变就是遇到了王羲灵。

在刚进校的第三天的中午,我正准备独自向食堂进发,自顾自的想着《悲惨世界》或是叶圣陶先生的《稻草人》(我当时正在看这两本中的其中一本书)。

突然,我就见一个人窜到了我前面,我一惊,冒了些冷汗。同时向后退了一步,有些防备的望着那个人。

这倒也不是我过激了,任谁在全身放松的时候,撞上一个黑影,都会又惊又怕的。

“你好啊。”那个黑影说道。

我仔细看了看,辨认了一会儿才知那个冒失的黑影竟是我的新同学;似乎是叫王羲什么,是“星”还是什么别的字,我也没什么印象。

“你好啊。”我回道。

然后我就径直走了。边走边想着她刚才的突然出现,想着想着就开始怀疑我整个班的人是否都是这样冒失——那可太可怕了。

我原以为她只是为了和我打个招呼就走了;谁知她竟然跟了上来,一路跟着我走。

我们就默默无言的走了半路,她也像正好和我同路一样坦然。

我费不着什么心思去想她究竟要做什么,同时又在思虑着如果现在邀请她同行,会不会变到尴尬的境遇。

好在这种谜一样的氛围并没有持续很久,应该说在到达食堂之前就打破了。

我始终没有鼓起勇气说出那番邀请她的话,是她的话先打破了尴尬。

“嗯……我们一会儿去吃什么呢?”她十分自然的说道。

我有些弄不清状况,仔细回想着她是否说过要我们同行就餐的话。

但是为了不让气氛一直尴尬下去,我接道:“关东煮怎么样?”

她十分雀跃的同意了。

吃完饭后,我已经基本了解了她的情况。

当然,我肯定是不会主动询问的,基本上都是她开心的讲着,我“嗯”“啊”的回答着。

原来她不叫王羲星,而叫王羲灵。她还说看我性子文静,十分羡慕等等;我微笑着谦虚了一下,总觉得她好像还有什么别的目的。

转瞬,我就觉得我阴谋论了,她能图我什么呢?

我正专心的对付着一串牛丸,她突然话锋一转,做出一副下定决心的样子,说道:“我们做朋友吧。”

  • 上一篇:暂无文章
  • 下一篇:暂无文章
  • 猜你喜欢