你的位置:首页全部小说悬疑惊悚›恐怖复苏之百鬼夜行
恐怖复苏之百鬼夜行 连载中

恐怖复苏之百鬼夜行

来源:番茄小说 作者:帅字贯穿我一生 分类:悬疑惊悚

标签: 帅字贯穿我一生 悬疑惊悚 沈慕白

厉鬼横行,灵异复苏,人类社会岌岌可危
就在人类生死攸关之际,突然出现了一群拥有可以和厉鬼抗衡的特殊人群——驭鬼者
这是一个驭鬼者与厉鬼共存的时代
展开

《恐怖复苏之百鬼夜行》章节试读:

第3章 突然消失的曹阳


另一边,金华小区里,陶然的家里漆黑一片。

“该死,该死!这该死的歌声怎么还在响。”

黑暗中,陶然蜷缩在卧室的角落里,身体因为恐惧而不停的颤抖。他用双手拼命捂住耳朵,好像这样做就会隔绝脑海里那段诡异的歌声。

“我不想死,不想死,不想死……”陶然喃喃道,眼神里充满了恐惧与绝望。

时间回到几分钟之前。

因为昨天晚上突然出现在他脑海里的那段诡异的歌声,导致陶然一晚上没敢睡,状态萎靡不振。再加上早上得知有不少人突然失踪的消息之后,整个人更是担惊受怕,如同惊弓之鸟一样。所以他向班主任请了一天的假。一整天都待在家里,哪也没去。

看到儿子精神状态不佳,他的父母自然是爱子心切。两人专门请假了一天陪着自己的儿子。

本以为今天一天都会平安无事的过去,可没想到,在陶然躺在床上即将睡着的时候,一阵断断续续的诡异的歌声在他脑海里响起。那歌声给人一种说不出来的诡异,空洞,让人感觉到悚然和绝望。

在这段歌声响起之后,陶然第一时间就是寻找父母。可他喊了几声也没人回应。于是他从床上下来,下意识的伸手去开卧室的灯,结果按了开关,灯并没有亮起来。

从卧室里出来,穿过漆黑的客厅,走到父母的卧室门前,推开门,结果里面空无一人。只有床上凌乱的被子还能证明刚刚有人睡在上面。

一种恐惧的情绪开始在陶然的心里弥漫。他伸出颤抖的手去开灯,按了几下同样也没有光亮出现。

就在他不知所措的站在门口的时候,他的余光看到了墙角处站着一个人。

黑暗之中,虽然陶然看不清楚那人的脸,但他可以肯定的是,这个人绝对不是他父亲或母亲。

角落里的人似乎感受到陶然的目光,不再继续在墙角处,而是一步,一步脚步沉重的走向陶然。

这种沉重的脚步声不像是一个活着的人发出来的,像是一具僵硬,冰冷的尸体。

见此情景,陶然撒腿就跑。快速跑到大门处,用力拉开大门,结果大门纹丝不动。

身后的脚步声还在向他靠近,没办法。他只能跑到自己的卧室,反锁了房门。缩在角落里,眼睛死死的盯着卧室的门。

…………

“鬼,一定是鬼。鬼要来杀我了……驭鬼者呢?那些驭鬼者都去哪了?为什么还不来救我!”陶然看向漆黑一片的卧室,声嘶力竭的喊道。

陶然快要崩溃了,普通人的心里素质本来就不如驭鬼者,更别说他昨天一晚上没睡,精神状态不佳了。

现在的陶然,就如一根绷紧的弦,随时都有断掉的可能。

“踏~踏~”

沉重而又清晰的脚步声在卧室门外响起。

瞬间,陶然身形一僵,浑身紧绷,他抬头望向门口,看到的只有浓浓的黑暗。

“鬼,追,追来了……”陶然脸色苍白,颤抖着嘴唇说道。

一股阴寒的气息在房间里弥漫开来,这气息中还混杂着淡淡的尸臭味,让人作呕。

黑暗中,一个人影诡异的站立在卧室里的门口处。

“啊”

陶然终于崩溃了,他惊恐的尖叫。

蓦地,尖叫声戛然而止。像是被中断一样,房间里又陷入了诡异的寂静之中。

不知过了多久,门口的人影动了。它缓缓走到了刚刚陶然待的墙角处,然后停在那里,一动不动。

但,人影脚下的黑影却如潮水一般向四周涌去。

瞬间,整个屋子笼罩在黑影之中。

…………

“马德,还没出现吗?都已经十二点了。”曹阳问道,语气中掺杂着些许不耐烦。

他已经在金华小区待了一天了,可到现在都没有找到鬼。驭鬼者的时间本来就宝贵,更别说他还是大庆市的负责人,有一堆需要处理的事情。

“急什么,灵异事件中最忌讳的就是缺乏耐心,你也不是新人了,连这都不懂?”马德不满的看了一眼曹阳,语气生硬的说道:“我之前都说过了,再等一天,没找到就结案。你连一晚上的时间都没有吗?”

曹阳讪笑一声,没再说话。

夜幕降临,浓郁的夜色重重地涂抹在天际,连星星的微光都遮盖住了。除了不时响起的微风吹拂树叶的声音以外,整个小区一片寂静。

安静!

太安静了!

“闫涛,你有没有觉得有些不对劲?”陈志文小声地对闫涛说道。

“有,太安静了。就算大家都睡觉了,小区里也是会有一点声音的。不会像现在这样,一点声音也听不到。”闫涛说道。

“会不会鬼已经出现了,只是我们看不到他?”陈志文猜测道。

“有这个可能。”马德说道:“大家小心点,说不定鬼已经在我们周围了!”

“那个,你们听到歌声没?断断续续的,很诡异。”曹阳犹豫的道。

其实他在十一点左右就听到了歌声,只是以为其他人也听到了。所以没有说出来。但现在气氛太诡异,再加上脑海里不断响起的歌声弄得曹阳有些烦躁,于是他向其他人询问道。

唰!

唰!

唰!

三人齐齐看向曹阳,表情古怪。

“你们怎么了?”曹阳没想到自己只是问了一个问题而已,居然会让他们有这么大的反应。

几人面面相觑,谁都没有先开口。最后还是闫涛忍不住,小心翼翼的看着曹阳,说道:“我们没有听到歌声……”

“什么……”曹阳瞪大双眼,难以置信的看着三人。

只有自己一个人听到了歌声……难道……

“你们没有?怎么会……”曹阳话没说完,表情突然变的惊恐,张了张嘴,一个字也没有说出来,他就瞬间消失了。

曹阳的突然消失打了三人一个措手不及。

“开什么玩笑?一个大活人瞬间就消失了?”陈志文惊呆了,对于驭鬼者而言,他们的力量,身体,以及情感都在慢慢向厉鬼靠近。简单来说,他们自身就是半个鬼,就算打不过鬼,也不至于瞬间被厉鬼干掉。