你的位置:首页科幻›穹幕之外
穹幕之外 连载中

穹幕之外

来源:番茄小说 作者:猎人0柒七 分类:科幻

标签: 傅菁 姜是非 科幻

人们每次的选择都会产生不同的结果,从而塌陷成多个宇宙,而每个平行宇宙的我们都在接触不一样的人,经历着不一样的事,也许你在这个世界只是一个平平凡凡的,在另一个世界可能经历波澜壮阔的一生,也有可能毫无声息的消逝,一次机缘,男主姜是非灵魂穿越到另一个平行时空自己的肉体,在这个世界的中央矗立着巨大的圆柱体,这个世界的真相究竟是什么展开

《穹幕之外》章节试读:

第六章 百花城


经过五天的行程,一行八个人终于来到这片原始森林的另一头。在这一边不像千翼城那样前面是一大片荒漠,这里是一望无际的草原。在这座草原上有一座五颜六色的城市,在这片绿色的草原上,像一朵斑斓的花。第一次见到百花城的人都会惊叹这座城市的美丽。

虽然离百花城还有一段距离,但是百花城周边可以看到来来往往络绎不绝的人,给人感觉热闹非凡,一片歌舞升平的景象让姜是非怀疑之前灵犀那么正经跟他说的残酷事实。

“我们要进城吗?”看到这样的景象,坐在后面的姜是非像个小娘子一样轻声细语的询问。灵犀可不像小七那么好说话,什么话都能说,只要一句不合她的心意,她就对他动手,搞得现在姜是非心理阴影十分严重。

“走吧,这几天呆在那个阴暗的森林,感觉都发霉了,大家休整一下再出发。”灵犀回头跟身后的人说道。

当众人来到百花城的上空,姜是非才看到这并不是一朵花,而是这里的建筑物爬满各式各样的藤蔓,而且这些藤蔓颜色多种多样,才会导致远远的看,有种五彩斑斓的感觉。

在百花城有专门停放过往之人飞行仪器的地方,灵犀等人将灭蒙停好之后便前往这座城市最大的花容酒店。

这座城市有一套自己的城市交通系统,无论想去这个城市哪个角落都十分方便。看到这个城市的景象,姜是非才感觉这才是未来城市该有的一丝模样,和千翼城晦暗比起来,这里的人来人往,闹市喧嚣才有了前世盛世的几分模样。

有人说百花城并不简单,这是一座被寄生的城市。这座的浮雕上记载着在混沌时代的一场大战。本来这里也是一片荒漠,一个行者在这个地方和一只巨型怪物大战了五天五夜,那场绿色的血雨也下了五天五夜,绿色血雨的腐蚀下,这片荒漠少有的动植物都被腐蚀殆尽,那些妄图窥探这场大战被波及的生物也不在少数,但是却始终不敢踏进那绿色血雨范围。

这场大战没有人知道最后结果怎么样,因为交战的双方都在这场大战之后消失不见。而这片本来荒芜的世界突然开始孕育生机,各式各样绿色的植物开始覆盖这片绿色的荒漠。所以有人推测那只巨型怪物被那行者打的是尸骨无存,化为了这片大地的养料。也有人觉得是那行者败了,而这片土地正是那受了重伤的巨型怪物作为休养生息的地方,等到有朝一日它汲取了足够的养料便会卷土重来。只是时间过去了那么久,踏足这片土地生存生活的生物都没有发生什么意外,这么适合生存的地方吸引着越来越多的生物。

后来呀,故事只是被当成故事,因为没亲眼所见,即使我们亲眼所见了,没见过的人也只是把它当成是一个故事。

因为在那林子呆的时间有点久,几个人一到酒店就赶紧冲进浴室洗澡。其实他们本可以更快到达的,只是那一条他们走过好几遍的路不知道什么原因,导致周围磁场混乱,他们不仅多绕了远路,还只能够低空飞行,途中还碰到了一群不开眼的泥滩,因为闯进了他们的领地,他们便向发疯一样对他们进行发动攻击。这是一种群居的生物,他们个头虽然不大,但是数量极其巨大,因为他们生活在地表上,一只挨着一只,远远的看,就像一方面积庞大的沼泽。虽然单体伤害不大,但是他们爆体会散发出巨恶心气味,从而驱散侵犯他们领地或者想以他们为食的生物。

后来有人对这种生物进行研究,那些被他们抛弃作为防御武器的泥滩一般是这个群体比较衰老的个体,他们的这种行为颇有一种为了子孙后代贡献的精神,也不知道是基因锁的作用,还是他们已经产生了智慧而产生的一种自身自发性行为。

洗完澡,几个人也洗掉了那泥滩带来的臭味,那味道是真的臭,也导致了他们进来的时候受到很多人的白眼,进来的时候因为别人的白眼,灵犀第一个就忍不了,直接对几个开口说他们的人拳打脚踢,打得是他们满脸猪头,吓得其他人都绕着他们走,鬼知道是因为他们身上的气味还是因为灵犀这双黑手。

然而在这座城市,灵犀也不敢下太重的手。在这座城市,有一个明文规定,不能故意害人性命 ,因为这里有个特别的组织叫纠察队,传闻这个纠察队最高的叫做纠察总长,很少人见过纠察总长的样子,因为见过他样子的人要么是死了,要么变成了他的朋友。但是对于这种小打小闹的行为,他们大都时间都是睁一只眼闭一只眼。如果真的有什么解不开的仇怨,这里有座角斗场,无法解开仇怨的双方可以在这个角斗场场上进行生死对决。

姜是非看着这满桌的美食,却是没能认出几样自己认识的食材,虽然对这种未知的食物有种抗拒感,但是看到其他人吃的这么香,亏谁也不能亏待肚子,既来之则安之,便也吃了起来。

“这个绿色做成大粉条的是什么东西做的,怎么有种肉的味道。”说完又夹了一根往嘴里送。

一旁的小七凑了过来,嘴里的食物还没咽下去一边咀嚼一边跟姜是非科普,“这啊,叫小青龙,因为肉质肥美,经常拿来做菜。”

说完,也夹了一条往嘴里送。

“小青龙,名字还挺好听的。”虽然在说话,但是他吃的倒是挺快的,说话间又夹了一条,“这么好吃不得多吃点,不然到时走了就吃不到了。”

“不会啦,姜哥哥,这种虫子在我们那还有人工养殖,只是我们出来的匆忙,你没吃到而已,等你回去了,你想吃多少就能 吃多少!”

本来吃得津津有味的姜是非被小七这句话瞬间定住了,脑海里一直在转动,这是啥?这是青虫,这是上辈子看到在树叶上蠕动,自己恶心之极的东西,这玩意怎么会这么大,天啊,我在吃虫子。想到这里,赶紧将嘴里还有一半的虫子吐了出来,感觉肚子里,肠胃里有无数只虫子在爬一样,嘴巴不停在干呕。

本来在吃饭的几个人,看到像发癫的姜是非瞬间停下手中的碗筷。

靠得近的四号开口问道,“你跟他说了什么,他怎么这么大反应。”

小七也是一脸懵逼,“我也不知道啊,是不是看到小青龙太好吃了,忍不住吃太快,呛住了?”

一边说一边也放下手中的碗筷赶紧给他拍拍后背,递递水。

看到姜是非吃瘪的样子,大黑老六又开启了嘲讽功能,“哎呀,没想到有些人长得白白嫩嫩,弱不禁风,没想到他的肠胃也这么柔柔弱弱,像个娇贵的姑娘一样。”

“你在说什么?”

本来在那里嘲讽技能拉满的六号正在洋洋得意之时,熟悉的声音钻进了他的脑袋,犹如奔雷,赶紧收了嬉笑的神色,“老大,我不是说你是娇贵的姑娘,我只是说他像娇贵的姑娘。”

“你是说老娘不是女的罗?”说着就是一脚踹了过来,六号直接飞了出去,幸亏皮糙肉厚,马上站了起来,乖乖的又回来坐着,只不过不敢说话了,在那里低头扒拉着食物。

另一边,姜是非一边喝着水漱着口,好不容易将嘴里小青龙的食物残骸清理干净,一边哭丧着脸抱怨着,“你怎么不早说这是虫子。”

众人才明白他为什么这个行为了,难道当时的老古董都是不吃虫子吗?

一旁的小七委屈巴巴,“我也不知道你这么不敢吃虫子啊!谁也不知道你吃个小青龙能这么大反应,你吃的时候不是还吃的挺开心的嘛。”

“能吃就吃,不敢吃就饿着。”

灵犀的话也让姜是非一个激灵,让他知道这是他自己的问题,竟然埋怨小七,那个在这个队伍里对他最照顾的人。

“对不起。”想着小七,姜是非低声道歉。

“没关系啦,你只是一时接受不了这里的食物而已。”听到姜是非的道歉,小七刚刚出现的阴霾一扫而散,“赶紧吃吧,其他的都不是虫子,吃完我们可以在百花城这边逛逛。”

当他们吃完饭走出酒店的时候天上的太阳已经不见了,但是这座城市并没有融入黑夜中,在那些爬满建筑的藤蔓上挂着各式各样的照明设备,从外面看这座城市的话,如果白天这里是一朵绚烂的花,那么夜晚这里就是一颗色彩斑斓的琥珀。

走在大街上,道路两侧不仅有各式各样的店铺,更有琳琅满目的小摊。这些小摊不仅有娱乐项目,卖稀奇东西的,更有各种各样好吃的。看到这些吃的,即使刚才才吃了饭的小七和四号,也不禁口水直流。每次出来,能在百花城待上一两天对于小七和四号来说就是每次出门探险最好的奖励。

“你们想去逛哪里去逛哪里吧!”听到老大这样的话语,除了二号和三号安静的站在灵犀的身边,其他人像脱缰的野马。

准备拉着姜是非一起去玩的小七发现本来也是兴致勃勃的姜是非忽然定住,她回头才发现姜是非正在看着灵犀,好像刚才那句话不知道对他有没有效,再次用眼神确认。

“老大,我们会保护好他的,再说了,在百花城应该没有人敢拿着自己的生命开玩笑。”一旁的四号也开口保证。

“我又没有阻止你们!”听到老大的肯定,姜是非、四号和小七一眨眼的功夫就消失在视野。

“你们两个怎么不去玩?”灵犀看着还在原地的五号和六号。

“这老六说要在你身边保护你,让我等一等!”五号一脸看戏的模样。

六号接过话茬,“老大,你在哪里,我就在哪里,无论什么时候,我都会呆在您的身边保护您的安全的。”

听到这话,灵犀哭笑不得,配合他说道,“你的心意我已经深深感受到 了,你tm的赶紧给我滚。”

听到老大最后声音都抬高了语调,赶紧拉着五号一溜烟的跑了。

灵犀漫步在这繁华城市的道路上,不禁开始想象那天上是否也是这样的场景,等到她寻到了那元核,她就可以跟爷爷一起到那天上去了。

而安静跟在灵犀身后的二号和三号根本不知道老大心里在想什么,从加入这个小队开始,他们心里只有一个念头,那就是老大去哪里,他们就去哪里。

正当他们行走在这条热闹,充满着生活气的街道上时,灵犀身上的通讯设备突然响起了四号的声音,“老大不好了,姜是非出事了。”

听到出事了,三人面色一凝。

“你们在哪?”

“在西八区,清风商店这里。”

三人知道方位后,迅速往西八区赶去。