你的位置:首页历史›大乾:开局召唤黑骑我无敌你随意
大乾:开局召唤黑骑我无敌你随意 连载中

大乾:开局召唤黑骑我无敌你随意

来源:番茄小说 作者:山锋 分类:历史

标签: 凌战天 历史 山锋

自幼穿越大乾成为皇子的凌战天,于沙场征战多年立下不世之功,皇帝远征樱花国,储君皇兄下旨陷害,侩子手的大刀即将落下之际
叮~检测到宿主处于生死危机,奖励新手大礼包展开

《大乾:开局召唤黑骑我无敌你随意》章节试读:

第7章 海贼戚继光


姓名:凌战天

金币:3060

已召唤人物:影子(附带黑骑*30000)

“购买随机召唤卡306张。”凌战天还想在上船之前尽量召唤出几名人物出来,最好是将军,这样以后的战役会轻松很多。

叮~宿主金币第一次破千,系统解锁合成功能,100张随机召唤卡可自动合成为一张二级随机召唤卡,召唤人物几率大大增加。

“合成,三百张全部合成。”

叮~二级召唤卡使用时需配合口令“谢谢你,因为有你,温暖了四季。”

“系统你玩我是吧!”凌战天骂道。

叮~口令使用失败。

凌战天咬着牙四周看了看,随后带着羞耻唱出了:“谢.....谢你,因为有你,温暖了四季!”

叮~二级召唤卡*3使用成功,获得历史人物戚继光(附带戚家军*5万)获得金丝宝甲一件,可挡利刃侵袭,获得名剑湛卢,无坚不摧可轻易刺穿任何甲胄。

“嘶!最强的矛,和最厉害的盾,到底是矛能刺穿盾,还是盾能挡住矛呢?”凌战天看着身上穿的宝甲,又看了看手里的湛卢剑,一个荒谬的想法从他心中浮现,不过他可没那么傻,固然好奇但也不会拿自己的生命去试。

“戚继光何在?”凌战天大喊一声,左看右看四周也没人。

叮~戚继光会以合理的身份出现在宿主身边,请宿主耐心等待。

“靠!你还玩上花活了!”凌战天笑了一声,跳下房顶径直出了城主府。

“将军!”城主府外是乌泱泱的士兵,见凌战天出来连忙下跪。

“下一步远征樱花国,晕船的不要去,有急病的不要去,都明白吗?”凌战天大喊道,谁人都想征服大海,但有些人注定不适合大海,普通人上船已经很危险了,晕船之人上船恐怕还没到樱花国便会殒命。

“明白!”一群士兵中没有一人退出。

“收缴城中所有的茶叶,带上些瓜果蔬菜,粮食也要多囤积一些,在当地找些有海上经验的渔民做向导,天黑出发!”凌战天说完带着周山骑快马出城,一路来到黄江边。

浩浩荡荡的黄江上停着乌泱泱一大排战舰,看的凌战天有些眼花。

“将军,这是改良过后的楼船,本来凌毅只造了可容纳三五万人的战舰,属下便从最近的海防司调来这些楼船改良了一番。”周山解释道。

“无妨,上船吧,马匹没办法运过去只能再想办法了。”凌战天摆摆手,顺着梯子上了甲板。

“将军,请您为主舰命名。”

“命名吗,叫它炎黄号。”凌战天沉声说道。

时间转眼之间来到黄昏,等茶叶粮草都运到船上后,几十艘船浩浩荡荡的在夕阳下出发了。

“呕~本将去哕~休息一下哕~”凌战天趴在甲板上,双手扶着栅栏,摇摇晃晃的回了船舱。

“将军,您喝些酒,喝些酒便不晕了!”周山抱着一坛子酒跟在凌战天身后。

“哕~!”

凌战天在哕声中度过了三日,连日的晕船加上营养不良,导致凌战天面色苍白的倒在了病床上。

“再没其他治晕船的法子了吗?”周山看向正为凌战天把脉的郎中。

“照理来说即便晕船三四日过去也该好了,药也用了,针也扎了,可就是不见好转,如此下去只能找一片陆地让将军下船了。”郎中面露难色,船上其他将士也有晕船,可人家躺上两日便能适应,将军为何唯独适应不了呢。

“混账话!这茫茫大海我上哪找陆地去,难不成非逼着我原路返回?”周山大怒。

“继续航行!航程已经过半,本将问过渔民这样航行下去还有四五日便能到樱花国,父皇身边带着御医,到时调养一番本将便没事了。”凌战天强撑着坐起身子,顿时感觉四周天旋地转。

“将军!加快速度!都他娘给老子加快速度!”周山叫了一声,见凌战天这幅样子周山不忍,便跑出去训斥划桨和控帆的将士。

“你等都出去吧,本将休息一番便无事了。”凌战天挥退了众人,心神沉入系统看着自己仅剩的六张随机召唤卡,凌战天只祈祷能够出一片晕船药。

叮~恭喜宿主获得柠檬*3、救命丸*1、薄荷糖*1、晕船药*1.

“系统你真是我的贴心小棉袄!”凌战天感动到眼泪都快出来了,最终凌战天吞下晕船药,嘴里含着薄荷糖睡了过去。

“警戒!是海贼!弓箭手准备!”随着周山的一声大喊,鼓声四起,整支舰队都开启了防御模式,一排排弓箭手站在甲板上弯弓随时准备射出箭雨。

“杀!”喊杀声四起,无数艘小船急速航行过来,一条条钩爪勾住炎黄号,随后一座如同海上堡垒般的巨舰抵挡着箭雨冲到了炎黄号近前。

凌战天听到喊杀声连忙起身,抓起一旁的湛卢便窜了出去。

巨大的拍竿拍下,凌战天一个没站稳摔在了地上,炎黄号也是摇晃的厉害。

“攻!”随着一声大喊,一块可容十人并行的木板落到了炎黄号的甲板上,无数海贼冲了下来。

“打劫!交出你们的钱财货物,商队的首领在何处?”拍竿连连拍下,炎黄号上的众人根本没有站起来的机会,反倒是那群海贼不动如山的站在甲板上,手持狼筅顶在每个人的头上。

“这不是商队!这是大乾军队!白袍先锋可畏死?杀!”凌战天从地上站起,手持湛卢大喝,倒在地上的白袍先锋此时也顾不上那么多,纷纷准备硬抗狼筅给敌人致命一击。

“慢着!”一声急切的大喊,巨舰上走下一魁梧男子,见到凌战天后脸上变换了十几种表情,随后快步跑到凌战天身前,双腿一曲扑通跪下。

“恩公!我戚继光,终于找到你了!”戚继光抱着凌战天的双腿嚎啕大哭。

“你奶奶的,原来是你.......”凌战天话还没说完便直挺挺倒了下去。

“恩公!坏了是晕船,恩公多少时日未曾进食了!”戚继光看向一旁警惕的周山。

“三四日了。”周山说道。

“快!去戚家寨!”戚继光下令,所有人退回巨舰只留戚继光在炎黄号上,随后巨舰航行在前想要引路。

“跟上!”周山下令,听将军和戚继光的对话两人应该认识,周山便放松了警惕。

凌战天再次醒来,脑海中的眩晕感没有了,只是腹中饥饿难以忍受。

“恩公!您醒啦!”戚继光凑到了凌战天身前。

“将军!”周山担忧的叫了一声。

“快!快拿吃的来!”凌战天艰难坐起,眼神犹如饿狼一般。

“将军多日未进食,还是先喝些米粥不然肠胃受不了!”戚继光端来一碗米粥,没等话说完便被凌战天抢过去三两口吃进肚子里。

“这是在哪里?”凌战天问道。

“这是戚家寨,我的大本营。”戚继光说道。

“哦?本将记得这片海域没有岛屿啊,出去看看。”凌战天吃完米粥也算恢复了力气,起身走出了屋子。

推开屋门,凌战天看到了极其震撼的一幕,一艘艘巨舰用铁索相连,放眼望去鸡鸣狗叫无数人安居乐业,有幼童嬉戏,有妇女围坐在一起闲聊家常,最震撼的还是这地方虽然在海上却平稳如陆地一般。

“恩公,您看我戚家寨如何?”戚继光问道。

“好!妙!妙极了!”凌战天大笑。

“恩公!当年您在土匪手里救下我全家,还送我盘缠助我完成搏击大海的梦想。”