你的位置:首页全部小说武侠修真›凤羽红莲
凤羽红莲 连载中

凤羽红莲

来源:番茄小说 作者:幻夕煞 分类:武侠修真

标签: 姜周飞雄 武侠修真 红莲

主人公欧阳红莲是一名强大的超能者!孤儿的她从小被人贩子当成乞讨的工具,饱受人间的辛酸
在七岁时因为人贩子虐待另一名孤儿时觉醒了自己的超能因子,将那人贩子杀死
此后红莲被一名安全局的大人物收养并取名欧阳红莲
在经过秘密的训练后身怀超能绝技的红莲正式成为了保卫国家安全的特工,隐藏在市井之间,嫁人生子,本来她只能在暗中惩治奸恶,却不料外星掠夺者攻击地球,为了争取一线生机发动了与敌皆亡的禁招
红莲带着前世的记忆在超能世界重生后成为了强大家族的子弟,其自身也成为了更加强大的超能者,从此人生如火,开启了一代女战神的传奇之路
展开

《凤羽红莲》章节试读:

第2章 天赋异禀,超能觉醒


唰。红莲感觉到一阵眩晕,思绪瞬间回到了现实。她又睁开眼睛,那慈祥的面容依然在微笑的看着她。

五年后!

在懵懂中,红莲经历了五年的时光,也终于明白了自己的身世和经历。她本来已经死了,但她还活着。她知道她这是重生了,或者说带着前世的记忆来到了新的世界。

这一方世界叫做神女界。按照她前世了解到的知识,神女界应该是和银河系一样的一方大世界。

在前世她是是帝星上为数不多的知道一些密辛的大能耐人。她知道银河系的能量体系是灵气,在灵气的滋润下生命可以进化,称之为修炼。从一介凡人修炼成神邸。但并不是所有的生命都拥有这样的机缘。就像她所生活的帝星,仙人不过是传说中的人物。

普通人的世界发展出了科技,但一些强大的科技不同样让普通人感到匪夷所思吗。

神女界的能量体系则是超能因子。这个世界上修炼的人不叫仙人,而是叫做超人,确切说应该是超能者。同样的,在神女界依然也有许多的凡人,哪怕是贵为三大巨头之首的凤家也有不少的凡人子嗣。

红莲转世的家族就是凤家。三大巨头是神女界最顶尖的三大家族,几乎掌管着整个神女界。

银河系也有超能因子的存在,但是很稀薄,因此银河系的超能者也很羸弱。红莲的前世是一名七级的超能者,在帝星上已经属于顶尖的大能。但在神女界,如今五岁的红莲已经拥有了六级的层次。当然,即便在神女界,五岁就达到六级的超能者依然算是惊世骇俗了。

此时,红莲端坐在修炼台上正在冲刺着七级的层次。

凤辰、迷月守在她的旁边,迷月就是红莲这一世的母亲,她有些担忧的问道:“夫君,红莲这么小就升级这么快真的好吗。”

“虽然却是惊奇了一点也不是前无古人的。我们凤家当年不是出现过一位一出生就是七级的先祖吗。”

“可是那位先祖毕竟只是传说。我问了父亲,连他都知之不详。”

“那些秘辛恐怕只有老祖们才知道吧。”

“那你说红莲这么妖孽会不会被长辈们关起来。”

“你想多了娘子。红莲毕竟是我们的孩子,就算再妖孽也得由我们监护。顶多那些长辈们给指导指导。”

突然间,一股热浪四散袭来,一朵隐晦的莲花从红莲的周身一闪而逝。很快热浪平息,红莲睁开了眼睛。

“爸爸,娘亲,我晋级了。”

凤辰迫不及待的问道:“你的天赋神通觉醒了吗?”

红莲感应了一下,唰的一下竟变成了一只凤凰,只是还显得有些稚嫩,连一只大鹰的体型都赶不上。唰的一下红莲又变了回来,惊喜的回道:“这是我突然多出来的能力,不知道算不算是天赋神通。”

凤辰一脸的尴尬,弱弱的说道:“但愿不是。不然你就亏大了,这技能实在太鸡肋了。基本上只要是拥有我们凤家血脉的超能者,在成为神级以后都可以自由的变身为凤凰。即便在神级以前也可以通过学习技能进行能量上的变化。你才七级就可以变身,除了……对了,你再感觉一下还有别的能力吗。”

凤辰看到了红莲额头的莲花,不由的改口问道。

红莲又细细的感应了一下。一伸手,手掌中出现了一朵火焰莲花。

“我可以释放火苗。这算吗。”

凤辰哭笑不得,“这可不算,任何一个火系的超能者都可以释放出火苗。不过你对火焰的掌控力却是很强悍,居然可以把火苗幻化成一朵莲花。”

“不是的,我并没有刻意转化,只要放出火苗自然而然的就是这个样子。”

凤辰听了红莲的话不由的陷入了沉思,稍后他对红莲说道:“你用火苗攻击我试试。”

红莲顿时兴奋的跃跃欲试,但还是有点不放心的提醒道:“爸爸你小心啊。”

“好了,扔过来吧。”凤辰加了一层能量护罩,这是任何一个超能者都可以掌握的能力,并不需要系统的学习。

红莲手掌一推,莲花火苗朝着凤辰飞了过去。那火苗很快就接触到了凤辰的能量护罩,想象中的爆裂没有发生,这火苗闷不言声的粘在了护盾上,只一息的功夫火苗就烧透了护盾,沾上了凤辰的盔甲,吓的凤辰赶紧扑灭,但这火苗却粘在他的身上开始烧灼他的战甲。

红莲一看不好赶紧过去帮着扑火,但根本就扑不灭。红莲一着急运气一吸,火苗唰的被她吸进了掌中。再一看凤辰的盔甲,已经惨不忍睹,被烧过的地方就好像是破锅底一般。虽然他这战甲只是装束型的甲胄却也拥有不俗的防御能力,如今却被一朵小小的火苗烧的险些报废。

凤辰瞠目结舌,严肃的告诫红莲道:“看来这个天赋异禀并不是技能,而是直接赐予了你一个火种,这火焰莲花应该就是你的火种,感觉起来很厉害的样子。以后万不可轻易示人。一来是怕伤人,二来是怕被别有用心的人窥得,从而对你不利。”

红莲虽然只有五岁,但她的灵魂可是一个成年人,而且又是两世为人自然了解其中利害,当下点头道:“我知道了爸爸。”

但很快红莲又兴奋的问道:“爸爸,我是不是可以去家族宝库挑选武器了。”

凤辰哭笑不得,劝道:“红莲,你这属性还是走法术流的好,体术流不太适合你的属性。搞不懂你为什么这么酷爱体术。”

“那我可不可以体法兼修啊。”

“可以倒是可以,但是我怕你贪多嚼不烂啊。”

“没关系,你看我这么年轻就七级了,就算荒废一些时间也不打紧是吧。”

迷月笑呵呵的替红莲说话道:“夫君,我觉得红莲说的也有道理。她升级太快也不见得是好事。”

凤辰这才点头道:“那好吧。不过你还是以法术优先。我先带你去挑选技能,然后再去选兵器。”

红莲拍手叫好,刻意的让自己看起来像个小孩子。

凤辰一甩手,一艘小舟突兀的出现在他的脚下。他当先上了船,迷月跟了上去,红莲还在发楞呢,凤辰招呼道:“快上来啊。”

红莲脚下一使劲蹦到了船上。凤辰抬手注入了一些能量,小舟平稳的飞了起来,在半空调转方向嗖的一下向前飞去。

红莲虽然已经大概的了解过了这个世界,但对各种具体的事物还是非常的新鲜。

“爸爸,你这个飞舟从哪里弄出来的。”

“空间戒指啊。对了,你既然已经七级了我就送你一个吧,算是为父祝贺你晋升七级。”

红莲拍手叫好。凤辰一翻手,手上多了一个红宝石的戒指。凤辰把戒指递给红莲解释道:“你先要将其认主,浸入意念用你的超能力锁住就好了。”

红莲试着将意识沉入到戒指里,冷不丁的感觉到一个空间,大小能有十丈方圆的样子。这要是随身带着这么大的仓库那可真是太方便了,红莲欣喜的想着。然后将自己的超能注入到戒指里。接下来红莲就犯了难,这个意识看不见摸不着怎么锁住呢。

没办法,红莲只好问了凤辰。

凤辰虽然笑了但并不是取笑红莲,便给红莲示范了一下。只见他指尖弹出一点星光,这是他的超能因子,星光融入到戒指当中,就这样。

红莲睁着大眼睛,感觉有点疑惑。凤辰笑着解释道:“每个人的超能因子都是和自己的细胞相融合的,你分出一点超能就等于是分离出了自己的一点细胞,这细胞里有你的意志,用超能锁在戒指里就等于是认主了。”

红莲茅塞顿开,如果用基因融合可能红莲可以理解的更加明白了。她不由自主的嘀咕道:“这莫非就是传说中的滴血认主。”

凤辰哭笑不得,解释道:“滴血认主也行,但这是最低级的法子。我们堂堂凤家怎么可以用这么笨的法子呢。”

“可是我觉得很方便啊。”

“好吧好吧,那你就滴血认主吧。”

迷月在一旁笑而不语。

红莲伸出手指逼出一滴鲜血滴在了戒指上,然后弹出一点超能将血液融入到戒指里。顿时感觉自己的意识里渐渐的多出了一个空间。只不过这空间空空如也,显得有些寒酸。

红莲嘻嘻笑道:“爸爸,我这空间戒指里空荡荡,你可不可以给我一些东西放在里面啊。”

迷月摸了摸红莲的小脑袋插话道:“女儿,等办完正事回家你把你的衣柜收进去不就行了吗。”

“对啊对啊。还有我的布娃娃。”

红莲心里尴尬的无以复加,为了配合自己小孩子的身份,她只能假装喜欢布娃娃。她把戒指在手指上套了套,明显的有些大。这戒指并不太高级,没有那种无极大小的属性。迷月笑呵呵的取了一条红绳穿在戒指上给红莲戴在了脖子上。

飞舟在一幢高大的建筑前面降落下来。

“哇,好高大啊。”红莲的注意力都放在戒指上,到了近前这才注意到这幢异常高大的建筑。

上一本>>《凡道》
  • 下一篇:暂无文章