你的位置:首页玄幻›我有一本神仙谱,异界立天庭
我有一本神仙谱,异界立天庭 连载中

我有一本神仙谱,异界立天庭

来源:番茄小说 作者:闲与梦 分类:玄幻

标签: 杨毅 玄幻 闲与梦

这是个中华神仙在异界征战的故事! 大道三千、万万神仙!诸天之中隐藏着世界千千万、强者万万千,妖魔鬼怪肆意横行、诸天万界战火纷纷,什么天道、什么轮回,在这里通通没用
杨毅手握神仙谱穿越异界,从地府诸仙开始,召唤中华仙神降临,一步步踏上秩序万界的征程...... 亲情提示:本书打开方式请勿参照洪荒!展开

《我有一本神仙谱,异界立天庭》章节试读:

第8章 幽冥傀儡探老巢


崔珏!

这位判官能力比较综合。

又是地府的首席大判官,管理上应该更在行一些。

而且崔珏比起魏征来,他还有个巨大的优势。

就是人不那么迂腐,而且非常心狠果断。

在这种乱世交替的时候,最好还是召出这位判官。

魏征还是太善良了,他能够发现人的善,却下不了狠心除恶。

想到这里,杨毅直接开始了召唤。

只见神仙谱绽放出光华,一位身穿紫色锦袍、手持白玉笏,黑须白面、双目如电、头戴乌纱的中年男子在身前出现。

“小神崔珏拜见道尊!”

崔珏撩起长袍拜下,礼数十分周全。

“崔判官快请起!”

杨毅笑着将他扶了起来。

“谢道尊,如今事情我大致已知晓,还请道尊放心,崔珏必当鞠躬尽瘁,为道尊平定后方。”

崔珏正色说道。

“好,那就劳烦崔判,我召唤出黑白无常配合你!”

杨毅说完将黑白无常召唤了出来。

“谢必安、范无救拜见道尊!”

黑白无常也第一时间上前行礼。

在阴司诸神仙之中,黑无常和白无常并非特指一个人,而是机构名称,就如同崔珏所在的阴律司一样。

黑无常头领名为范无救。面容凶悍,身宽体胖,个小面黑,官帽上写有“天下太平”四字。

管理着黑无常机构,对违抗法令身负罪过者一概无赦,经常被尊之曰“矮爷”或“黑爷”。

白无常头领名为谢必安,时常满面笑容,身材高瘦,面色惨白,口吐长舌,其头上官帽写有“一见生财”四字,

管理着白无常机构,专摄善人魂魄,对恭敬神明之人经常予以好运,经常尊之曰“活无常”、“白爷”等。

“你二位辅佐崔判官管理此地民生,违法必究、有恶必逞!”

“小神谨遵道尊之命!”

杨毅又给他们分别配了部属。

黑白无常各20位配合谢必安与范无救。

又召唤出阴律司六曹配合崔珏行事。

牛头马面那边也没闲着,和天风鬼王小规模的对战了几场。

当然天风鬼王吃了不小的亏,龟缩在老巢再也不出来了,牛头马面也只能等待时机。

就这样耗了几日,崔珏已经暂时将天风鬼王地盘的鬼众给捋顺了,许多不法之徒也被黑白无常直接打的魂飞魄散。

牛头马面和崔珏、黑白无常全都聚集在杨毅身边,商讨着如何尽快的解决天风鬼王。

杨毅没什么军事素养,他也不越俎代庖,让众人自行商议,需要他点头的时候他做下决定就可以了。

“天风鬼王的实力已经摸得差不多了,比之咱们阴司的鬼王实力要弱不少,我和老马绝对能够搞定。但为难的是龟缩在老巢不出,地势凶险我们的两军没法直接攻进去,还请大家给个注意!”

牛头那板正的脸上也浮现出焦急之色。

道尊交待给他们的任务没法完成,让一心想要立功的牛头怎么能不着急?

马面就是个夯货,蒙头打仗还行,让他想什么计策,那是赶鸭子上架,根本就没什么可能。

也只能找这位文官出身的崔判官询问计策了。

“这天风鬼王老巢你们有没有去探过?防线有没有漏洞?”

崔珏沉思了一下问道,他掌握的资料太少,没办法一下做出正确的判断。

“探过,但是只能在外围,里面究竟什么样子搞不到!”

马面瓮声瓮气的接着说:“但是我手下有一个鬼将,原来是那天风鬼王的下属,据他所言天风鬼王老巢中有座天然的阵法,叫做九星戮魂阵,要是他开启了这座阵法,凡是鬼修类进入的都可能陨落,所以我也不敢派人深入打探。”

“九星戮魂阵,还是天然阵法,确实有点难办!”

崔珏说了一声也沉默了。

“我倒是有个办法!”

谢必安此时站了出来,笑着说道。

“老谢你有什么办法,快点说说!”

马面着急的问道,谢必安跟他一样位列十大阴帅。

只不过他做的是带兵打仗的事情,谢必安干的是治安缉查。

两边的功能不一样,但也算是彼此比较熟悉。

“老马你先别急,我这个办法很简单。九星戮魂阵是不是只杀伤有灵魂的人?那我们用傀儡进去看不就好了?”

“傀儡?你是说傀儡术?”

崔珏也是眼睛一亮问道。

“对,老黑就会这种法术,让他控制傀儡进去看看,能找出阵法的破绽来也说不定。”

白无常说的老黑,就是黑无常首领的范无救。

范无救性格比较严肃沉闷,闻言只是点了点头。

意思是能够做到,你们同意他就干!

杨毅笑了笑,这帮神仙性格也挺有意思。

牛头那大姐是横,马面是有点楞,白无常是逗,黑无常是冷,也就崔珏还算比较正常。

“我觉得可以,试试总没有问题!”

崔珏想了想说道,然后征得杨毅的同意后。

几个人就去完善计划了,杨毅也就没再多管。

当天夜里,黑无常范无救将一个挂着黑色符纸的小骨头人放了出去,骨头人直接消失在老巢内。

范无救拿着另外一张黑色符纸,崔珏、谢必安和牛头、马面都围在一起,用神识感应着黑色符纸上的画面。

这种傀儡术竟然是实时传输画面的,如果杨毅在旁边,一定会感慨阴司地府的科技力量之雄厚。

“你们看,越过外围的防线了,原来这就是天风鬼王的老巢!”

马面激动地说道,他可是惦记这里好久了。

“那阵法在什么地方?”

范无救闷声问道,他需要知道怎么指挥傀儡骨头人。

“鲍牙说顺着往里面走就行,是个山谷,阵法就是覆盖整个山谷的,那里也是天风鬼王的老巢!”

马面简单的交代了一句,范无救点点头,用手中的符纸给骨头人发号施令。

天风鬼王的老巢确实挺简陋的,都是光秃秃的石头,还有一些乌漆嘛黑的植物,这些东西是阴灵界特产,叫做阴灵草。

这草会不停地释放出鬼气,就跟植物的光合作用一样,属于阴灵界必不可少的东西。

但也不珍贵,毕竟到处都是。

进入到“九星戮魂阵”了,原来戮魂阵是这个模样啊?

说是“九星戮魂阵”,不过是个天然形成的简易阵法,就是山谷四周突出的九块巨石形成了一个阵势。

但是威力还是可以的,毕竟是天地形成的自然阵法。

骨头人没有魂魄,只是靠符纸来控制,不会受到阵法的攻击,是以很快就进入了核心区域。

这里都是一排排的山洞,范无救操作着骨头人查看。

山洞外大部分都是鬼兵,一部分山洞分给了百夫长,最后的几座比较大的山洞是鬼将和天风鬼王的。

骨头人将其他的山洞探查完毕,就向天风鬼王的洞府而去。

“卧槽!天风鬼王真会玩儿!”