你的位置:首页科幻›末世降临:全球进化
末世降临:全球进化 连载中

末世降临:全球进化

来源:番茄小说 作者:沉神 分类:科幻

标签: 沉神 王旭 科幻

末日+进化+怪物+老六+无女主 末世降临,怪物遍地,人类挣扎求生
王旭作为一个穿越者,根据自己以前吃鸡的经验,决定当一个老六,只有活到最后,才能大吉大利!展开

《末世降临:全球进化》章节试读:

第5章 人类进化者:绿萝


“被发现了!?”

这一瞬间,王旭双腿肌肉层层暴起,差点就没忍住直接扑上去。

在他身后,赫然站着一名一米七上下,体形瘦弱,浑身笼罩在一层绿色长袍中的女人。

女人头上带着兜帽,双眼闪烁着碧绿色的诡异危险光芒。

“是你?”

同一秒,对面的女人也看清了王旭的脸,她声音中多出一丝愤怒:

“原来你一直在耍我!”

“看来你早就发现我也在那家零食店了,你跟踪我想要干什么?”

“想抢劫我吗?零食店的物资,还不够你拿的吗!?”

女人越说越怒,双眼中的绿光更加浓郁。

王旭瞳孔微缩,惊悚的发现,女人身体附近的花草,竟然散发出一点点绿光,不断向女人身前汇聚。

很显然,如果王旭一个回答不好,就会引来一场恶战。

这女人,竟然能操控植物吗!?

“等一下!”

王旭心思急转,连忙举起双手,向对方表达自己的善意,解释道:

“我没有恶意。”

“我只是很久没有见到其他活人了,所以才一时没有忍住,偷偷跟着你……”

“相信我,我真的只是想找另一个活人讲两句话,一起聊聊天,毕竟这该死的末日……”

王旭满脸苦涩,无比真诚的看着对面女人的双眼,只要稍微发现不对,他就会立刻暴起扑过去杀人。

不过,对面的女人看了他片刻,眼中的绿光却是慢慢消退。

她似乎相信了王旭的话,叹息一声:“是啊,这该死的末日……虽然它带来了全世界所有生命的进化,但如果可以,我宁愿现在还是生活在以前的和平世界中。”

“我也一样。”

王旭同样叹息一声,放下双手,看似更加放松了戒备,但其实他的左手衣袖中,一把螺丝刀却悄无声息的滑落进手心。

对面女人双眼的绿光看似消退,可她身边的植物,可还在不断飘起那种诡异的绿色光点。

很明显,对面的女人也依然在戒备。

“如果可以,谁愿意活在末日里?乱世人命如草芥,更别说末日了。”

王旭摇头叹息,突然问道:“对了,你身上有水吗?”

“水?”

女人微微一怔,随即摇头:“我也缺水,所以我才离开零食店,想要出来和别人交易干净的水。”

“交易?”

王旭敏锐的发现了重点:“你还和其他人有联系?你们准备在哪交易?”

一边说,他一边左右转头,好似在找人,但其实已经在暗中谋划逃跑路线了。

对面人多。

如果心怀歹念,他可不想被人群殴。

别觉得他怂,这是谨慎,只有一直活下去的人,才能成为强者。

“别紧张,我不是那些毫无底线的末日猎手。”

女人似乎看出了什么,声音中带着嘲讽的笑意:“正式认识一下,你可以叫我绿萝,一名废墟拾荒者。”

“我也一样,也是一名废墟拾荒者。”

王旭装作听不出她的嘲笑,面带微笑。

“你可以叫我……”

他顿了下。

“爸爸!”

“叭叭?爸爸?”

绿萝仔细琢磨了一下,突然猛地抬起头,目露怒色:“你在故意占我便宜!?”

“我没有,我不是,你别误会。”

王旭连忙解释:“我说的是八霸,八哥的八,霸王的霸,我真没有……哎!”

“要不你叫我老八吧……”

他说着说着,突然感觉似乎哪里不对劲,连忙再次改口。

“不对,还是叫我老六吧,我直接改绰号,老八也有歧义,怕你误会成老爸。”

“哼,谅你也不敢骗我。”

绿萝目光冰寒,随手一指侧面的一块断壁,瞬间,她身前汇聚的大片绿色光点,化作一片流光轰然撞在断壁上。

钢筋水泥的墙面,如同豆腐一般,被射出数十个小凹坑。

“嘶!”

王旭倒吸一口冷气,真的被震惊到了,绿萝的能力似乎比他预测的还要更强一点啊。

不过,惊讶之后,他就重新恢复平静了。

虽然绿萝的进化能力伤害挺大,但攻击速度太慢了,他完全可以在对方攻击之前拉开距离,闪开伤害。

而且,绿萝依然还是人,只要是人,受伤就会流血,被匕首切断脖子,刺穿心脏也会死。

“既然你想要合作,就要展示合作的诚意,我的进化能力你也看到了,现在,该轮到你了。”

绿萝很满意王旭脸上的震惊,伸手示意道。

原来她刚刚不是在威胁我?

王旭微微一怔,随后有点尴尬,笑道:“那啥……我能说,我没有进化能力吗?”

“你这就没意思了,末日之后,所有幸存下来的人类,都出现了不同程度的异变,获得了不同的进化能力,这是大家公认的事实。”

绿萝神色瞬间冷了下来,淡淡道:“你不愿意展示自己的进化能力就直说,用这种借口只会让我觉得你在把我当白痴。”

“总之,你不要再跟着我了,不然,我会把你当成敌人。”

说完,她冰冷的看王旭一眼,转身就走。

王旭急了:“等一下!我没有说谎,我真的没有出现任何异变,也没有进化技能!”

他又不是这个世界的人,才刚来这个世界十天。

“呵呵,你刚刚能跟上我的速度,就绝对不可能还是普通人。”

绿萝停下脚步,满眼嘲讽的对王旭说道:“别再说了,你已经失去了我的信任,我不相信你。”

“我真没有骗你,我的速度完全是我自己努力锻炼得到的,并不是进化异能。”

王旭很无奈,实话实说都没人相信,这个世界怎么充满了如此多的不信任。

人和人之间,就不能多一点信任吗?

“哦?这样,看来你是真的不知道,你的进化能力,其实是身体上的增强呢。”

王旭本以为绿萝会彻底离开,没想到绿萝却停了下来,转身若有所思的看着他,轻轻点头。

“好了,走吧,我带你去交易水的地方。”

确定王旭不是故意隐瞒欺骗自己后,绿萝眼中露出一丝笑容,问道:

“对了,你有钱吗?”

“钱?这个?”

王旭下意识的摸出系统奖励给自己的末日币,类似一元硬币,但通体呈现暗红色的硬币。

“不错,走吧。”绿萝点点头,转身带路。

王旭跟在她身后两米左右,这是一个能让绿萝感到安全的安全距离,但同时也是他能突然暴起杀人的最佳距离。

虽然两人暂时同意合作,但毕竟这是末日,两人终究只是第一次合作,相互之间都充斥着戒备。

“对了,我能问一下,你为什么要把自己藏的这么严实,只露出一个眼睛吗?”

走出一段时间,王旭好奇的看了眼绿萝包脸上如同阿拉伯妇女一样的黑色面巾,好奇问道。

“……”

绿萝沉默不语。

“如果不方便的话,就别说了,我只是一时好奇,随便问问。”

“没什么不方便,只是因为我长的太漂亮了,怕勾起一些无脑男人的贪婪**。”