你的位置:首页玄幻›骑士与恶龙
骑士与恶龙 连载中

骑士与恶龙

来源:番茄小说 作者:西瓜啵啵ii 分类:玄幻

标签: 玄幻 西利欧 黛丝

“你不会吃我的
” 以人类女孩之姿的龙人一族黛丝,露出尖牙,一副要吃掉面前之人的气势
她的肚子发出了令人羞赧的“咕咕”叫,她已经四个小时没有进食了,饥饿使她从睡梦中惊醒
“如果你放开我,我就……给你猎只野猪吃
” 仅靠着一丝理智的黛丝立马松开双手,放开仆倒在地的男人,双眼发光地等着这个男人的投喂
展开

《骑士与恶龙》章节试读:

第7章 巷子(1)


经过三天两夜的旅途跋涉,马车终于在夕阳即将落下的那一刻抵达了最东边的杜恩城。

西利欧照常拿出两张假市民证混入城市。在进入主路后,夕阳也彻底落下,换来深蓝色的星空。

属于夜晚的生活随着飘香四溢的美味传来,各式各样的小吃美食摆满在店铺外的餐桌上,一些旅行者和商人车队们也找了个位置开始售卖商品,上面有着许多瓶瓶罐罐的药剂和魔法卷轴。

或许是浓郁的肉香味漂浮在空气之中,又或许是刚出炉的烤制面包的麦香味传到了黛丝的鼻尖前,她拉开了西利欧身后的窗户,微微探出个小脑袋来说道:

“好香啊,喂,我们不买点来吃吗?明明好不容易找到一座大城市。”

西利欧别过头,对上那如瀑布般顺滑的银发,垂到手背的发梢让西利欧感到一阵冰凉**,宛如被轻柔的羽毛滑过一般。

那双墨绿色的眼睛里并没有在看西利欧,而是紧跟着路过的街边摊望去。

挺拔的鼻尖在空气中嗅了嗅,试图找到勾起她食欲的味道来源;小巧精美的嘴唇伸出舌头舔了舔,咽下被美食引诱出的口水。

路过一盏盏挂在小摊上的煤油灯,橘红的灯光照在她的半边脸上,本就神秘而清冷的容貌随即变得更加深邃隐秘,让人下意识地沉浸在她的美貌之中。

“跟你说话呢,聋了吗?看我干什么?”

西利欧这才从她的脸上回过神来,眨巴眨巴眼睛,别过头看向前方的道路:“先、先找旅店,之后的再说吧。”

黛丝看着他慌张的神情也没多管,只好妥协:“那你快点找,我好饿。”

西利欧应了一声,随后长叹了口气,低喃道:“果然是在阴沟里待的时间太久了吗?”

马车驶进一家蓝白调的建筑群,将马车停靠在旅店专用的后院里,来到前台,一如既往地开了一间双人房。

两人一前一后走出旅店,开始试图融入夜生活的节奏与繁荣。

他们朝着来时的路逛去,一路上看见什么黛丝便去买什么。一会儿是用炭火烤制肉串与猪排、一会儿是车队商人从他国进口的干饼和罐头。

一开始两人还不知道这铁质的罐头怎么用,还是车队商人帮忙打了开,清甜的水果香气扑面而来,黛丝一下就喜欢上了这个味道,出手阔绰地买了许多。

路边有着类似路灯的装置,不过发出光源的是一颗埋藏于地底深处的照亮用魔石。这种石头只要注入微弱的魔力,就能持续几月之久。但挖掘成本太高,价格也特别昂贵。

杜恩城是东部的一座拥有海港的大城市,与遥远的东方各国保持着友好的贸易合作,因此直到入夜,城市也能像王都那样到处充满着生活气息,繁荣昌盛。

“这个一弹一弹的是什么呀?”黛丝和西利欧走到了一处小摊贩前,见摊主把那团绿色的圆状物往地上一丢,随即压扁又恢复原状地蹦跶了起来,再回到摊主的手里,黛丝瞬间就来了兴趣。

摊主是个精明的商人,从老远就看到了两位身穿黑袍、返还于各个店铺和摊贩面前的两人,一眼就认出了他们是从远方而来的旅行者,对外面的世界充满着无限的好奇。

得知这一点,在两人靠近摊贩面前后,老板便开始夸张地玩弄起了自己的商品。

“这位小姐,您可真有眼光,这是专门从东方进口而来的小玩意儿。像这样往地上一拍,”老板双手捧着绿色球球往地上一砸,立马又弹到了他的手心里,随后看着黛丝那两眼放光的眼神说道:“它就会恢复原状。怎么样,有意思吧?”

“嗯嗯!太有意思了,这是怎么做到的?”黛丝肯定地点了点头。

“作为一名合格的商人,我不能把制作方法告诉你,但我可以给你一些优惠,2枚银币怎么样?”

黛丝思考了会2枚银币的价值。一共能买十个奶油面包,不算贵也不算便宜,但作为家里常备十几箱金光闪闪珠宝的她才不会考虑这些,从钱袋里拿出2枚银币就准备交出,却被西利欧抓住手腕。

“干嘛?”黛丝蹙眉问道。

“我才想问你干嘛呢,”西利欧一副委屈极了的样子,又带有一丝对老板的厌恶:“这种小玩意儿用史莱姆就能做出一个,何必花冤枉钱呢?而且这东西也不好玩啊,一弹一弹的,有什么乐趣?”

黛丝甩开他的手:“要你管,这是我的钱!既然你说能做一个,你去做啊,我双倍买下。”

“史莱姆只有森林深处才有,我现在怎么给你找一只?”

“那我就要玩这个,你做不到,那我就要买。”

见黛丝不肯放弃,西利欧只好把势头转向摊主:“史莱姆送去工会也就值个10铜币,根本不值2银。你这属于诈骗!除非30铜币!”

精明的摊主才不会征求他的意见,微笑着摇了摇头:“哎呀呀,这位美丽大方又可爱精明的小姐,请问他是您什么人呢?我认为,一个奴仆不应该替他的主人做决定,您说是不是?”

黛丝被他夸得一愣一愣的,外加还错认为了西利欧是她的奴仆,不禁笑出了声,大方地将银币递给了他。

双手捧着绿色小球球的黛丝,别过头对着西利欧轻哼了一声:“哼。”

虽然的确不是西利欧的钱,但看她付出根本不值2枚银币价值的小玩意儿,比他输了钱还难受,但又不好说什么。

在十几分钟后的练习中,黛丝已经能一边玩球,一边拿着签子串上的食物吃得津津有味。

随着店铺和摊贩的陆续收摊,两人也差不多逛完了这条热闹非凡的街区。正准备往返回旅店时,黛丝似乎感受到了什么,身体一愣,手中的小球随即滚落到一旁。

“黛丝?”西利欧见状,心里升起一阵不妙,立马走到她的身边:“发生了什么?你看见了什么东西?”

西利欧还记得黛丝说过,她能看见一些非自然的事物,包括魔力的波动和去向、和自然之力的厚度等。

黛丝回过神来,看着一脸担忧的西利欧:“我刚刚好像感受到了一丝浑浊的气息,就……很像上次袭击死亡山谷的那伙人。”

“袭击死亡山谷的人……教徒?!”

西利欧听闻,立刻释放魔力,隐藏于空气之中的透明蛛丝开始在他的脚下蔓延,以他为中心的一百米内进行着仔细调查,包括每个人和每一户人家。

随后拉起黛丝的手,急忙往旅店的方向走去。可黛丝愣了愣,发现手中的小球不见了踪影,四处寻觅,看到了在小巷口里的绿色小球。

“等等,我的小球,”黛丝抽回手,小跑着朝着巷子走去,就在她蹲下身捧着小球时,一双猩红的眼眸出现在巷子深处,紧盯着她。