你的位置:首页全部小说武侠修真›从六扇门开始纵横江湖
从六扇门开始纵横江湖 连载中

从六扇门开始纵横江湖

来源:番茄小说 作者:余生不孤独 分类:武侠修真

标签: 余生不孤独 叶南雪 武侠修真

叶南雪怀揣古龙武学异世重生,在这个世界你曾羡慕的江湖游子,行侠仗义都不在是梦
什么,人在江湖,身不由己? 那只能说明你不够强,鲜衣怒马少年游,且看我搅动这江湖风云
展开

《从六扇门开始纵横江湖》章节试读:

第3章 上魔宗


宋乘风在江湖上已成名数十年,自他继承宋家那偌大的产业之后就开始活跃在江湖中人的视线当中,数十年间,从未有人见过他发脾气,他的脸上永远挂着让人如沐春风的微笑,好似这个人从不会生气一般。

现在他脸上仍挂着标准的微笑,在前方带着风无常与叶南雪几人上楼,这醉风楼本就是宋家的产业,酒楼里发生的事他自然也是一清二楚,正因为如此,他最后出来和稀泥的举动才令人无比的费解,莫说是旁人,就连他的女儿宋妍都一头雾水。

宋乘风带着一行人径直走上了七楼,对着宋妍嘱咐道:“我与风兄弟谈点事情,妍儿你带着几个小家伙先休息一下。

说完便带着风无常向着最里面的房间走去,宋妍则是带着几个年轻人推开右手第一个房间。

一踏进房间,叶南雪便暗自咋舌,屋内的摆设虽说素雅,但脚下不知铺的什么毛皮编成的毯子,无比的柔软,甚至比他铺床的被褥都要舒服,从这就能看出,屋内那简单的摆设估计也不简单。金康平几人却是见怪不怪,拉着他随便寻了一处角落坐下,穆英纵则是独身一人坐在另一边。

宋妍见状搬了把椅子坐在几人中间,显然是想调和下几人的关系,不料还未等到她开口,金康平先在一旁阴阳怪气的说道:“不愧是大人物的弟子,根本就看不起我们这些小人物,连个座位还想显示自己特立独行。”

“啪”,穆英纵重重一拍桌子,金康平则是不依不饶的开口:“怎么,你还想打我不成,快来人啊,第五大人的弟子欺压良民了。”

他的心中本就憋着一口气,先前碍于自己嘴欠在先,也不敢与风无常争论,现在只剩几个年轻人,就算不便动手怎么也要好好过下嘴瘾。

而这一下更是气的穆英纵站起身来,大有动手的意思,宋妍见状赶忙开口劝解,叶南雪和范修己也提前伸手拉住金康平,这要是真在这打起来那可就出乐子了。

“哼,我给妍儿面子不与你们计较。”在宋妍的劝解下,穆英纵一声冷哼,气鼓鼓的重新坐下。

金康平正要开口继续,一直盯着他的叶南雪却是赶忙抢过话头,“这事其实就是一个误会.....”

只是话还未说完,便被一声巨响打断,众人赶忙出门,只见宋乘风刚进入的房门被人从内撞开,一位老者跌坐在门外,胸膛剧烈的起伏,显然是吃了不小的亏。

而屋内风无常正端坐在椅子上,坐在主位的宋乘风则是一脸的无奈,他的身后站着一个须发皆白的老者,面色凝重的看着轻描淡写喝茶的风无常。

宋妍来不及细想,赶忙上前将老者扶起,“萧爷爷没事吧。”

老者被搀扶而起,长舒一口气后,方才摆了摆手示意自己无碍,大步走进了屋内,浩大的嗓音也响起:“风无常不愧是风无常,此前是老朽孟浪了。”

风无常听得这中气十足的声音眉头一皱,抬起头看着老者除了面色多了些许红润竟毫无受伤的迹象,也收起了轻视之心:“萧老过誉了。”

一旁苦笑的宋乘风显然不愿这个话题深究下去,招了招手,将门外的年轻人喊进屋内,嘴角含笑开口:“你们来的刚好,有些事正要与你们讨论。”

一头雾水的四个年轻人走进屋内,叶南雪跟着金、范坐在了下位,穆英纵则是走到风无常身后,凑在其耳边低声询问,风无常却是摆了摆手,开口道:“让宋掌柜给你们一起解释吧,具体情况我也不清楚。”

穆英纵闻言嘴角咧了咧,合着您老人家进来就跟人动手了吗。

宋乘风嘴角的微笑不减,目光扫过金康平、范修己与穆英纵,语气温润无比,“我想拜托三位小朋友今日替我宋家打一场擂台赛,”三人正要开口应下,宋乘风的下一句话却令得他们神情一滞,喉咙滚了滚,本要答应的话也咽了回去,“与上魔宗。”

“宋掌柜莫不是在逗晚辈吧。”沉寂了好一会儿,还是穆英纵率先开口,只是此时的语气已多少带上了些许的不满。

金康平与范修己虽说没开口,但却也没反驳穆英纵的话,显然他们也是如此认为。

叶南雪看见几人的反应,反倒是不解的挠了挠头,虽不清楚金康平和范修己两家的底细,但穆英纵的背后不是六扇门吗,为什么也会惧怕一个江湖势力。

几人的反应并未超出宋乘风的意料,他不紧不慢的接着开口道:“我知道这事或许为难,但这次实在是上魔宗欺人太甚,事后不论成败,三位皆可从我宋家宝库之中任选一件宝物,决不食言。”

此话一出,坚定地三人顿时有些意动,穆英纵转头看向风无常,似是询问此事如何,风无常淡淡一笑:“你自己决定便可,我六扇门还不至于怕一个小小的上魔宗。”

穆英纵听完露出一个无奈的笑容,这事哪有那么简单,若是输了倒只是丢了面子,一旦赢了事后难免被寻衅报复,上魔宗的名声在顶层的圈子里可是人尽皆知。就算六扇门不惧,但也难免是个不小的麻烦。

“不好意思,我可以问一下上魔宗是什么势力吗,我好像从未听说过。”在他们三人还在纠结的时候,叶南雪实在是没忍住自己的好奇心,开口问道。

“江湖很大,有些势力虽说名声不出众,但实力却是不容小觑,上魔宗更是这些势力中的佼佼者,如今江湖上名声鼎盛的门派势力,除了武当之外没有任何一家能与之相提并论。”宋乘风耐心的解释道。

叶南雪听完点了点头,有些理解几人为何如此反应,如今江湖上声名正盛的便是武当、少林等名门正派,金康平与范修己的来历他虽不清楚,但想来也不会超过这些,至于穆英纵也不难理解,六扇门虽说威压江湖,但靠的大多是第五唯我,其他的中高层实力并未强出太多,一个超出一流势力许多的门派只怕中高层的实力并不逊色于六扇门。

“晚辈虽不才,倒也愿为宋家打上一场擂台。”叶南雪摩挲着下巴思索了一会儿,紧接着开口的话将宋乘风与风无常惊住,宋乘风刚喝进嘴里的一口茶水好悬没直接喷出来。

“咳咳咳”,宋乘风被这一口水呛住,咳了好一会儿方才将气顺下,缓过来嘴唇蠕动了几下,又不知如何开口。

还是一旁闭目养神的萧景梧睁开眼,用一种尽量平淡的语气说道:“叶公子既然对这件事感兴趣,我们自然不能拒绝,但以叶公子的身份若是亲自下场未免太给他上魔宗面子,叶公子不妨与风无常一同做个监督者,以上魔宗的性格输了只怕是很难轻易认账,到时还需劳烦叶公子出手震慑。”

此话一出,宋妍眉头一皱,察觉出一丝不对,萧景梧的态度似乎太过和善,再结合先前宋乘风与风无常的异常,她似乎明白了什么,深深看了叶南雪一眼。

一旁看热闹的风无常也是暗自点头,人情世故这方面还得是这些老家伙玩的转啊。

人家的话语既已如此恳切,叶南雪自是不能再强求,点头答应下来,回身坐在椅子上,低下头不知又在思索起什么。

而穆英纵许是被叶南雪的举动激发了热血,挺身而起,开口道:“宋掌柜,这场擂台晚辈应下了。”

“好,那我先谢过贤侄。”宋乘风满意的点了点头,又看向金康平与范修己,开口道:“小金、小范你们考虑的如何?”

金康平一把拉住同样有些上头的范修己,小心的开口问道:“宋叔叔,小侄冒昧的问一句,宋家怎会与上魔宗起了冲突,上魔宗又怎会愿意以擂台的方式解决。”

宋乘风沉吟了一下,开口道:“我上月在漠北巡察,上魔宗突然找上门来,不由分说便要分走我宋家在漠北生意的六成收益,那日若不是恰逢第五前辈在漠北办事,从中调和,此事只怕已成定局。第五前辈亲自找上上魔宗,与其宗主商定各选三位年轻人切磋,三局两胜,若是上魔宗胜了此事六扇门不再插手,若是我宋家胜了,此事上魔宗不仅不能再提,还要登门道歉。”

叶南雪听完暗自咋舌,真不愧是能带领六扇门威压江湖的人,独身一人找上人家大本营,还能定下如此赌约。

而金康平听完眉头一皱,声音也不自觉提了起来:“上魔宗胆敢如此过分,宋叔叔放心,这个忙我和老范帮定了,今日定叫他无功而返。”

“啧啧啧,小家伙年纪不大,口气倒是不小。”