你的位置:首页都市›修仙新世界
修仙新世界 连载中

修仙新世界

来源:番茄小说 作者:回锅肉配糖炒栗子 分类:都市

标签: 刘强 回锅肉配糖炒栗子 都市

当有一天,你来到了一个修仙世界,你会怎么做? 当有一天,你来到了一个全民修仙的世界
你会怎么做? 当有一天,你来到了一个全民修仙的世界
而你又获得了能够开挂的金手指,你又会怎么做? 刘强淡淡一笑:这世界成就不了英雄,我来成就这个世界展开

《修仙新世界》章节试读:

精彩节选

第一 章 三十块灵石


刘强匆匆忙忙从单位大门走出,看了下储物袋中的30块灵石,撇了下嘴。

这可是自己辛辛苦苦工作了半年才攒下来的灵石。你知道这半年我是怎么过来的吗

前几个月,每天起早贫黑。早上5点起床开始洗漱准备,6点出门坐公交,8点上班,一直干到晚上8点下班,再坐两小时公交回家。那真是起的比鸡早,睡的比鸡晚。

每月任劳任怨的整整工作三十天,才只能拿到区区30块灵石。

扣除房租饭钱和上下班的交通费,能留下的,大概在五六块灵石左右。

这几天虽说重新换了工作,待遇好了点,但还没到发工资的日子。储物袋里能有这么多,还得多亏了母亲上个月寄来的十块灵石。

前两天看灵曦城晚间新闻,说是位于北城的炼器阁要招收外门弟子了,据说炼气后期就可以报名。

自己现在已经炼气六层,只差一点就能迈入炼气七层,进入后期,拥有报名资格。可就这一点,又什么时候才能进入啊

出了公司大门不远处就是12路公交站,刘强心里想着事,默默的走到人群后面排起了队。

这是连接内城与外城的十二条公交线路之一,也是全程最远的一条,全程下来接近500里,车费10碎灵一人。

说起碎灵,这是灵石用光灵力后的产物。每块灵石的灵力用完就会自动裂开,分成大小均匀的一百块碎灵。

而碎灵和灵石一样,是无法用人为办法制造和损坏的,所以自然而然的,这使得灵石与碎灵成为了天然的货币,保值而且硬通。

刘强所租的房子就在终点站旁边的燕山雅苑。说是雅苑,其实就是**特别为贫困人群,低收入者建造的公租房。房租相当便宜,一个月房租十块灵石。

虽然离内城远了点,每天要有四个小时花在往返的路上,但是要比在内城租房便宜多了,在内城租个房子至少二十块灵石起步。

其实这点距离对于筑基期往上的修士来说真的不算什么?筑基修士就能御剑飞行,最次的飞剑每小时也能飞个一千公里,对于他们来说,也就是一盏茶的功夫。

可对于世上大多数的底层修士来说,没法御剑飞行,就只能老老实实的坐车了。有钱的买个法器飞车,虽然比不上飞剑的速度,但也比公交快上不少。没钱的就只能踏实坐公交了。

刘强属于底层中的底层,穷人中的穷人。每月的工资将够吃饭睡觉,连修炼都无法保障,只能看着空中偶尔飞过的剑光,羡慕的只流口水。

等了大概有十分钟。就见从内城方向跑过来一只巨大甲虫。这甲虫长有20米,宽有两米半,厚厚的甲壳上有几排椅子固定在上面,每张椅子上还施放了辟风辟雨恒温等多项法咒,坐在上面完全感受不到风吹日晒。

身体两侧各有百十条腿。跑起来气势汹汹,落地却轻巧无声。仔细看的话,能发现这甲虫腿与地面还有几公分的距离,完全是御风而行。

这是御兽宗最新推出的飞天蜈蚣,据说是在某个古秘境中发现的兽卵培育出来的上古奇虫。经训化后替代了传统的法宝公车。

不但省去了炼制公车的各项开支,而且还只需每十天投喂一顿兽肉就能保障充足体力。节省了大量的灵石,除了丑点没别的毛病。

刘强买票上车,四下看看基本满员,只有最后一排没人坐,于是紧走两步来到最后一排,一屁股坐下,毕竟离他下车还得两小时,近500里,总不能一直站着吧。

这一坐下才明白,怪不得这排没人坐呢。敢情这飞天蜈蚣怕是刚吃完饭,有点涨肚,时不时的向外排个气。

也不知是哪个大聪明设计的,这最后一排座位正好离气口不远。这点废气一点没浪费,全回馈给了他这位好运乘客了。

刚想起来换个座,也不知司机怎么和虫兽沟通的。就见虫车低鸣一声,立刻跑了起来,速度不慢,百公里加速一个屁。

看了看附近也没有别的座位。心里寻思了一下。将近500里两个多小时,总不能一直站着吧。算了,臭点就臭点吧,坐哪不是坐啊?

刘强重新坐好,不舍的掏出一张清风符撕开。

没有什么别的作用,就是能制造出一个360度围绕你转的风漩,持续一个小时。

风力大小取决于你符咒里的灵力大小。可以清新空气,和风扇是的,正适合现在的场景

然后低头闭眼准备冥想。算下来这几个月就努力工作了,基本上没怎么修炼。

老话说拳不离手,曲不离口,再这么下去,别说突破到炼气七层了,不倒退都是好的了。

要知道这是个全民修仙的年代,做什么事情都是要看你的修仙境界的。

国家实行的是十二年义务教育,从你上小学开始,学校就教你修仙的各种知识,像什么入定啊,冥想啊。

等你到了中学就开始教你各种修仙法门,境界修行。

到了大学又会分战修与辅修。战修辅修又会细分多个专业,像什么炼器,炼丹,符咒,灵植,御兽等等。

小学六年,你经过培训,初步的知道了什么是修仙。学校会下发一本基本炼气决。

这是经过数代修仙前辈,无数失败案例,成千上万例的经验教训所得出的,最适合普通人修炼,可以一直修炼到炼气圆满的炼气法诀。

只要修炼到练气三层就可以小学毕业。

中学六年,你开始初步学习各种修仙法门,掌握各种修仙技能,还是那本基本炼气决,只要修炼到练气六层就能中学毕业。

小学中学是国家义务教育的。只要你到了年纪就必须上。而大学则是需要你自己努力的。你得在十八岁之前突破到炼气后期才能进入大学讲堂深造学习。

当然你要是突破到筑基期,哪怕你八十了,也随时可以入学。

刘强家里穷,父母又是普通人。辛苦工作仅仅能保障家里的基本生活所需,无法在修炼上帮助他。他所能做的,只能保障自己不在学校中掉队而已。

要知道,小学中学的时候,虽然是义务教育,各项理论他都记得滚瓜乱熟,但是修炼要钱啊,各种修炼资源你得用钱买啊。

小学还好,炼气初期不用太多资源,刘强只用三年苦修,基本上一年一层,提前三年进入炼气中期步入修仙中学。

进入中学后,炼气中期的修炼开始需要各种资源的配合。没有钱买修炼资源,只能靠自身苦修的刘强,拼尽全力,也无法和班里的同学保持同样的修炼进度,慢慢被拉了下来。

十二年义务教育后,刘强仅修炼到炼气六层,满足了中学毕业要求,却不符合大学招收条件,无法再继续修炼。

虽然无法继续在学校修行,但生活还得继续啊。人生嘛,就是要经历各种苦难磨砺的。

你不努力一下,怎么知道自己不行呢!