你的位置:首页全部小说其他小说›你有梦想吗?没有,但我有机甲
你有梦想吗?没有,但我有机甲 连载中

你有梦想吗?没有,但我有机甲

来源:番茄小说 作者:白问 分类:其他小说

标签: 墨乾 白问

浩瀚无垠的宇宙之中,自由的定义被人再次刷新!有人想要远行,而有人却只选择原地的风景,会厌烦么?当然不会展开

《你有梦想吗?没有,但我有机甲》章节试读:

第四章:赶路


注射完药剂的两人也加入因为疼痛而抱头哀嚎的大军中,只不过蓝盈盈是真的,而墨乾是演的。

由于墨乾二人来的比较晚,等其他人都结束的时候,有几个与墨乾相熟的工友看着还在哀嚎的二人悄悄议论起来,

先不说旁边的那个小伙子嚎起来有点娘不兮兮的,这墨乾也太能演了,有那么疼么?人家都是抱着头或者蜷缩起来嚎,你这又是捶地又是打滚的是不是有点浮夸了。

待到深夜,所有人停止哀嚎以后蛤蟆头给大家发了丰盛的盒饭,说是为了给大家补充体力,让大家赶紧吃,十分钟之后出发。

轰隆隆隆~

通体暗色,长十五米,宽十米,高六米不到的扁平飞行船停靠在空间码头上。

“所有人有序排队进入,等会飞行船起飞之后六分钟就会降落,到时候会给大家每人一个背包,然后跟着我走就行了。”蛤蟆头说完以后就督促着所有人登上了飞行船。

进入飞行船以后,墨乾发现船体内还坐着三个外星人,这些外星人身穿白色研究服,有点像长着四只眼睛鲶鱼头,而且衣袖口伸出来的是密密麻麻的触手。

其中有两个胸前佩戴蓝色徽章,还有一个胸前佩戴着紫色徽章的明显地位极高。

墨乾看清楚三人之后内心咯噔一下,这不是外星人科研研究院的人员么,当初自己就是去刺杀那个佩戴着紫色徽章的研究人员才差点死掉的,他们怎么也在这飞船里,如果不是单纯顺路的话,那这次组织搞不好真的凶多吉少了。

拉着蓝盈盈隠入人群之后,墨乾低头回忆起关于那个外星人的身份,想从过往中找到一些有用的线索来推断出这次这些外星人的具体行动。

五年前,外星人科研研究院的人,自己刺杀任务的目标,负责基因药剂的改制,要把基因药剂和蓝星尚不成熟的纳米科技融合,当时融合项目的主要研究员和负责人,名叫库稍达。

并在即将被击杀时,向墨乾说他们外星人还有一种威力巨大激光炮没有在蓝星使用过,如果能放他一命他愿意把激光炮的所有数据图纸送给墨乾,就在墨乾犹豫时,突然给墨乾注射了一管融合药物的实验品,然后乘着墨乾药物发作.....

对了,激光炮!

就在墨乾因为自己找到线索而开心时,蛤蟆头和库稍达的对话声传来,不过使用的却是外星语,叽叽咕咕的。

因为墨乾从小就在组织里学习训练,所以勉强能听懂一点,什么联邦,什么不妥不可以,什么应该......好吧,墨乾真的就只能听懂一点。

轰隆隆隆~

飞行船降落停稳,三个研究员带头先走了出去,然后蛤蟆头对着还在船内众人说道:“等下船之后让你们做什么你们就做什么,让你们怎么做你们就怎么做,明白了么。”

众人回复,“明白了”

随后蛤蟆头从船体深处拉出来一箱子鼓鼓的背包,一人分了一个,众人有些吃力的将背包背好后,就被蛤蟆头领着下了飞行船。

下来之后的人群中突然出现一阵骚动,“这大半夜的怎么到森林里搬东西了?”

“就是啊,来之前也没说啊,万一突然有野兽怎么办?”

“对啊,而且这路也没有,当时光说给钱多让搬东西,谁知道是这样啊。”

.......

听到大家的议论声,墨乾这才知道原来这些来的工友什么都不清楚,甚至有的还以为仅仅是去其他地区搬运一些特殊的重货,心里不好的感觉又浓郁了几分。

蛤蟆头听到大家的议论声有点越来越大,“都吵什么,跟着我走就行了,哪那么多意见?”

“你这话说得,这大半夜在森林里面,背着这么重的东西走肯定有危险啊,要不然你怎么不让你们外星人来搬啊,还费这么大劲让我们来。”有工友反驳到。

听到有人反驳自己,蛤蟆头顿时就不高兴了,“这种苦力活也只有你们蓝星人这种低等种族才适合干,而且等下我们要去的地方会有专本探测我们身体磁场的雷达,不能出现大量的高贵种族,哪怕是我和前面的三位大人都是花了大成本才能做到不被雷达发现的。”

刚才出声反驳的工友一听蛤蟆头的话,立马有些着急,“什么?雷达?我们到底要去做什么?我不去了,送我回去,或者放我自己走也行。”

墨乾一直在观察蛤蟆头,注意到在听到工友说要走,蛤蟆头似乎在眼中闪过寒芒。

“可以,这样吧,我再给你们加一倍的工钱,还不愿意去的可以来我身前站好,我清点一下人数送你们回去。”

听到蛤蟆头说可以回去,不一会儿就出来了四个人,剩下的众人似乎因为那额外多出一倍的工钱而选择了妥协。

就在那四个人等着蛤蟆头送他们回去时,突然间,蛤蟆头直接出手一拳,四人之中一人的脑袋就像是被炸过西瓜一样爆碎开来。

“现在还有想回去的么。”蛤蟆头扫视众人一眼。

剩下的三人看到同伴的惨状之后,也狼狈的回到人群里。

看到所有人都不再吭声,蛤蟆头捡起尸体上的背包随手扔给了墨乾,

接到飞过来的背包之后墨乾一屁股坐在了地上,甚至把地面都坐的微微下陷,哭丧着脸,开口说道:“大人,太重了,我搬不动啊。”

“哼,废物。”走过来捡起墨乾身上的背包,蛤蟆头就再次带着队伍出发了。

站起身来的墨乾心里也暗暗嘀咕,这蛤蟆头也太小心眼了,三番两次的整自己,拉着蓝盈盈就跟着队伍在深夜的森林里移动起来。

森林里本来就没有路,虽然众人已经注射过基因药剂,视力、力量和灵敏度等各个方面都已经获得增强,但由于负重,所以走的并不是很快,

看到前面已经渐渐开始体力不支的蓝盈盈,墨乾低声对其说道,“盈盈,你上我前面来。”

听到墨乾低声嘱咐自己,蓝盈盈也悄悄的出声询问,“怎么了,你有什么计划么?”

“没有,背包里有定位器,蛤蟆头又时刻在观察队伍,现在脱不开身,你上我前面来,挡住蛤蟆头的视线,我把定位器拆了。”

蓝盈盈咬着牙稍稍提快速度挡在前面,墨乾赶紧趁着这段时间将自己和蓝盈盈背包里的定位器拆除,然后又从蓝盈盈的背包里拿了两块能晶放在了自己的背包里。

“你背的动么,不用帮我,我还可以坚持。”

“嘿嘿,放心吧,我就算再背几个也没有一点问题,刚才我是故意骗那个蛤蟆头的。”

随着赶路的持续,队伍里就有人开始疲惫的喘着粗气,甚至为了不让人掉队,蛤蟆头开始放慢整个队伍的速度。

众人一直走到了第二天清晨,迫于昨晚蛤蟆头的威慑,期间虽然有很多人都被森林里的各种毒虫亲切的慰问过,但由于基因被强化,倒也没有人被直接毒死,中毒较深的人也都被蛤蟆头注射过解毒剂,纵使是体力不支的人,但也都咬牙坚持着跟上队伍。

“大家吃点东西之后可以睡一会儿,四个小时后,我会把大家叫起来继续赶路的。”蛤蟆头说完以后便从空间胶囊里取出盒饭分发。

吃饭的时候蓝盈盈忍不住向墨乾发出询问。

“还有多久能到?”

“差不多就快到了。”

“那你打算怎么办?要不要等下大家休息的时候咱们偷偷跑?”

“别急,先看看情况再说吧。”

赶了一夜的路,虽然有的工友已经累得丝毫没有食欲,但一想到还要赶路,也都很快的吃完了饭,用饭时间所有人都没有超出十分钟,只为了赶快休息恢复体力。

在所有人休息的四个小时内,期间有一名工友偷偷的爬起来想跑,可惜还没有跑出十米就被一个佩戴蓝色徽章的外星鲶鱼头用激光枪在脑袋上射了一个洞。

之后的时间里工友们就睡得一个比一个香。

休整完毕后正值中午,队伍再次出发,一直行进到黄昏时段,在一处相对开阔平坦地带,佩戴紫色徽章的库稍达触手一挥,让大家原地休息。

蛤蟆头走向库稍达确认了什么,之后就走到一边不停从空间胶囊里往外放箱子。

这时候蓝盈盈心里有些急了,凑向墨乾装作四处看风景的样子,低声询问起来。

“看样子我们是已经到蛤蟆头他们之前定好的位置了,你打算什么时候动手?”

墨乾听到蓝盈盈的话有点懵,“什么什么时候动手?”

“动手杀蛤蟆头他们啊。”

“你闹呢,那个蛤蟆头和戴紫色徽章那个,都是注射过高级基因药剂的狠角色,你没看一路走来他俩连大气都不喘一下么。我要能动手早动手了,对面四个,我一个,我打不过啊。”

听到墨乾的话蓝盈盈干脆转过头直勾勾的看着他,也不说话。

注意到蓝盈盈的视线,墨乾低着头无奈向蓝盈盈解释道:“好吧,打我肯定是能打过的,可问题是他们有枪啊,这都什么时代了,人家都带着激光枪了,我手无寸铁,你让我那头去打啊,大姐,你也不动脑子想想,他们敢压着三十多个注射过低阶药剂的人,会没有依仗么?”

猜你喜欢