你的位置:首页全部小说其他小说›国联战争
国联战争 连载中

国联战争

来源:番茄小说 作者:西西瑞尔 分类:其他小说

标签: 库图佐夫 西西瑞尔

为了阻挡国联前进的步伐,由两个国家牵头的“联合国”开启了名为“萨拉尔”的绝密计划
然而,这项技术却成功拉下了大多数人的终幕
为了自己的国家,少女们的战斗并不会停止……展开

《国联战争》章节试读:

第4章 撤退


“上将同志!”

库图佐夫若无其事地挥动她那庞大的舰装,直直的朝暴风砸了过去。

看着那巨大的舰装以不可阻挡之势袭来,暴风只得动力全开全速后退,同时驱动自己身上的大量副炮轰击库图佐夫,希望以此逼迫库图佐夫收回舰装。

库图佐夫眉头一皱,但她仍控制舰装继续撞向暴风。

面对冲势不减的舰装,暴风终于使用了舰装上的三联装400mm主炮,6发炮弹生生将库图佐夫那巨大的舰装止住了冲势,抓住库图佐夫短暂的停顿瞬间,暴风舰装上喷涌而出的大量炮弹向库图佐夫快速袭去。

感受到舰装冲劲再无,库图佐夫轻叹一声,只得向暴风发射了一波导弹后收回了舰装,同时举起了另一侧的舰装挡下了暴风的攻击。

感受着暴风的攻击强度并不时做出反击的库图佐夫快速浏览了全场战况,脸色难看的小声嘀咕道:

“空军在做什么,怎么会有这么多的敌机介入……只能后退了。”

“命令,”库图佐夫对一旁协助自己的刃海说,“全体后撤。”

“联盟号拒绝执行命令。”刃海面色难看地对库图佐夫说,显然被联盟骂了一通。

继续对暴风进行高强度火力输出的库图佐夫冷着脸道:“告诉她,让她执行命令!”

“还是您来吧,上将同志!”

库图佐夫接过通讯信号,对话筒那头的联盟大吼了一通,然后在联盟不满地反对声中喊道“接受命令”后结束了通话。

“所有‘重锤’及‘红星’级战列舰断后,掩护部队撤退。”库图佐夫沉声下令。

面对后退的“苏维埃”级和前压的“重锤”和“红星”,波塞冬无奈的摇了摇头,与暴风商议了一下后,也选择了撤退。

面对远去的联合舰队,库图佐夫放下她那坑坑洼洼的舰装:“走吧。”

“不欢送她们一下吗。”契帕洛夫问道,同时用黑色的眼睛意味深长的看了库图佐夫一眼。

库图佐夫摇了摇头。

余下的战舰虽然心头疑惑,面面相觑。但还是执行了上将的命令,退出作战模式进入行驶模式逐渐远去。

…………

“就我所看,元帅同志,前线的战况不容乐观啊。”

国联首都安比扬卡,格莫尼尔宫内,叶卡捷琳娜在听完关于奥尔加战线的报告后对身旁的萨特加诺娃元帅说。

“是的,叶卡捷琳娜同志。在不考虑动用二线预备役部队的情况下,我们无法短时间内快速突破联军防线。”

叶卡捷琳娜闭上眼睛沉思了一会儿,对萨特加诺娃缓缓的说:“预备役部队还不能动用……将北方的战舰调到奥尔加和布吉良斯克吧,我们必须快速打破联军对我们的陆上封锁。”

元帅的眼皮猛地跳了一下,显然被这个命令吓了一跳,不过她迅速缓过神来说:“叶卡捷琳娜同志,这个险可不值得冒。我可不想让我的军队在外作战时候后方被狠捅一刀。”

叶卡捷琳娜抬头看了一眼元帅,从眼中透露出让元帅意料之内的决绝。

“现在,让北方舰队去练手是最好不过的了……正好可以让几艘刚入役的新船快速熟悉战场,不然应付不过来北方的威胁。”

元帅张了张口想说些什么,叶卡捷琳娜已经开口。

“不过不用怕,”叶卡捷琳娜低下头,“短时间内北方不会有事,但是你只有两年时间。”

元帅无言地站在原地,敬了个礼后决然回身离开。

“存亡在此一役啊。”叶卡捷琳娜看着元帅远去的背影升起了一丝伤感,勾起了以往的回忆。

那时国联正处于“撕裂期”,原本97个加盟国只剩下5个还在与“门”那边的“北大西洋”和这边的“联合国”作战,当时21岁的自己满怀胜利的决心加入了“社会人民党”开始自己的革命历程,正是那时认识了年仅17岁的萨特加诺娃,萨特加诺娃那坚毅的精神打动了自己,而自己用那对未来美好的向往让对生活心灰意冷的萨特加诺娃惊奇不已,两人的革命友谊也从此开始形成。等到20年后,自己当选国家总领时,萨特加诺娃也已经是南方第三、四、五集团军总司令了。自己亲自提拔了萨特加诺娃成为陆军元帅,而她也不负众望,顶住了来自“北大西洋”和“联合国”的进攻并成功收复了大部分失地。

但是,她那瘦弱的身板还能扛多久呢?丈夫,儿子已在战争中全部身亡却还在坚守岗位,现在,支撑她的只有信念了。她完全无法想象到在随后可能爆发的战争中,这位身心俱疲的元帅还能支撑多久。

“不成功,便成仁。”叶卡捷琳娜低声念道。

猜你喜欢