你的位置:首页科幻›末世生存:战车无限升级
末世生存:战车无限升级 连载中

末世生存:战车无限升级

来源:番茄小说 作者:香草奥利奥 分类:科幻

标签: 林辉 科幻 香草奥利奥

全球穿越末世,资源匮乏,环境恶劣,丧尸变异体横行,世人疯狂抢占物资,想尽一切办法也要苟在避难所
林辉却开着一辆破车离开庇护所,通过四处探索收集资源,将其逐步升级改造成为强大战车,在末世中驰骋……展开

《末世生存:战车无限升级》章节试读:

精彩节选

第1章 诗和远方


林辉睁开眼睛,周围漆黑一片,鼻中传来阵阵腐臭发霉的气味。

又是一个黑暗的清晨。

这里是地下避难所第十层,终日不见阳光。

他揉了揉眼睛,摸索着爬起身,点燃昨晚剩下的一小截蜡烛。电力已成奢侈品,就连蜡烛也要省着用。

该死!要迟到了!

林辉匆忙穿好衣服,顺着通道朝矿区飞奔而去。

早饭?那已是过去式,如今每天只有中午一顿饭,菜式只有两样,鼠肉或虫饼。

五年前全球突然穿越至末世,丧尸异兽横行,这一切来得太快。一阵混乱后,林辉侥幸躲进避难所,与那些丢失性命的人相比,他算是幸运的。

虽然活了下来,但从此开始了工作,吃饭,睡觉这种重复枯燥的地下生活,每天忍受着饥饿潮湿又昏暗的环境。

林辉不止一次想要离开这里,但外面的世界更可怕,那里已被怪物占领,水源土地被污染,在这至少还能生存。

可是苟且在这样的环境中,算是真正活着吗?

他跑到矿区时人家都已经开始工作了,工头劈头盖脸一阵对他臭骂,午饭配给减半!

避难所人数众多,食物短缺,只要稍有差错就会被严厉惩罚,林辉已经习惯了,默不作声。

“他娘的,窝囊废!你这样的饭桶少点,老子还能多活两年!”工头骂骂咧咧的走了,其他矿工一阵幸灾乐祸的嬉笑。

他们每天必须到矿区工作,挖掘一种可以作为能源的矿石,维持整个地下避难所系统供电。

本以为又是枯燥劳累的一天,却遇到了意外。

“头儿!你快来看看,咱们好像又挖到地面了!”

“他娘的!怎么矿道又斜了!真晦气!”

矿区通道开端位于地下三层,哪里有矿就往哪里挖,因此不是直线,有时候会斜着挖回地面。

“上面是什么地方?荒野还是房屋?规矩你们都懂的!”

“头儿,好像是一间大屋,具体是什么地方得上去才知道,而且我好像听见了……那声音……不止一个。”

听到这话,众人一阵骚乱。

那声音指的是人形变异体,与传统的丧尸不同,他们的弱点不在头部,而是身体中的一个肉瘤。

这个肉瘤可以在身体内任何地方,难以发现,只要不摧毁它,他们就能一直攻击,刀枪不入,力大无穷。

“地下城的规矩你们都懂,遇到这种情况必须派人上去查看,要是能带回来有用的东西,大功一件,食物配给加倍!”

“可要是知情不报,不敢上去,那后果也很严重,我也得跟着倒霉!不用我说了吧,这次你们谁去?”

谁敢去?那是送死!

一个荷枪实弹的士兵单对单对付一个丧尸都很吃力,更何况是只有镐作为武器的矿工,而且上面的丧尸还不止一个!

大家不自主的后退,全都低下头不出声。

“既然如此,只能抽签了,你们别怪我,这是地下城的规矩,你们……”

“不用抽签了,我去!”

工头一惊,抬头望去,说话的正是刚刚被他称为窝囊废的林辉。

“你……你去?”

他盯着这个瘦弱的年轻人,不敢相信地问道:你确定?这可不是逞能的时候!”

“当然确定,我上去。”

刚才还嘲笑他窝囊的众人此时好像看见了救星,全围过来恭维称赞,叽叽喳喳说个不停。

“好!规矩你懂,只要能带回来有用的玩意儿,不会亏待你!”

工头嘴上这么说,心里却很明白,无论谁上去都必死无疑。这不过是走走形式,他只是不想违反规定跟着倒霉罢了。

林辉没有理他们,他径直走向通往地面的大洞。他是在逞能吗?当然不是。

就在刚刚众人混乱之时,他却被光吸引了,那是从地上穿过大洞透射而来的光!

不是昏暗的烛光和微弱的灯光,是他怀念已久的温暖阳光!

还有空气,带着泥土和青草的香味,再不是那种腐烂发霉的味道。

在昏暗的地下生活了五年,他以为自己已经麻木了,习惯了,不再纠结了,可直到刚刚才发现,原来自己对地上光明生活的向往,远远超过出了想象。

他必须上去重新感受一次,哪怕为此豁出性命,至少在那短暂的一刻他能证明自己是活着的!

林辉将铁镐背在身后,那是他唯一的武器,接着深吸了一口气,爬出洞去。

一上去就听见几声低吼,是丧尸的声音,他们应该就在附近某处。他赶紧俯低身子,小心翼翼的观察环境。

这里像是一间仓库,已经破败不堪,四面的窗户都碎了,阳光就是从那照进来的。

林辉心想:这周围停了不少车,难道是生产汽车的车间?

正这时忽然闻到一股腥臭味,一声清晰无比的低吼声从身后传来!

糟糕,是丧尸!他来不及回头查看,直接从后背摘下铁镐,回身猛的一挥,铁镐立刻扎入丧尸头颅。

而它只是身子一震,然后就用双手抓住铁镐又拉又拽。

没用!该死的,它的肉瘤不在头上!

丧尸力气太大,没几下铁镐就脱手,最后的武器也没了!

这时身体右侧又传来一声吼叫,一个丧尸不知道什么时候从侧面过来了,它猛地一扑将林辉扑倒在地。

危急之下,林辉拼尽全力挣扎,好不容易挣脱,马上双脚狂踢,将其踢开。可能是响声太大,从仓库里屋又晃晃悠悠走出两只丧尸。

总共四只!他们走的走爬的爬,一步步慢慢逼近林辉。

他甚至来不及站起身,只能坐在地上快速向后挪动,忽然“哐当”一声,后背靠上一辆车,后面再无退路了。

四只丧尸一步步走来,眼见就要到身前了。林辉赶紧回身猛拽车门,还好门没锁,竟然被他拽开了,连忙拼命爬进车内,关死车门。

几只丧尸在车外又抓又敲,车身都被弄得晃晃悠悠。

林辉满头大汗,总算能喘口气。此时他才发现,这是一辆房车,但是锈蚀严重,已经不能用了,难道要被困死在这?

等等,可以从天窗出去,他赶忙用力打开几乎锈死的天窗,好在他身体瘦弱,足够能从窗口爬出去。

站在车顶一望,不远处还有一辆一模一样的车,他不顾车下的丧尸乱敲乱吼,从车顶助跑大力一跳,一下子跳到另一辆车上。

天窗竟然是开着的,他顺势跳入车中。这车比刚才那辆状况好很多,钥匙就挂在车上,林辉心念一动,坐在驾驶位尝试启动,一阵引擎声响,竟然成功了!

这时突然从刚才爬出的矿洞里,传来工头惊喜的叫声:

“我靠!是能发动的车子吗?中大奖了!机械零件最他娘的值钱了!你小子真行,快把引擎运回来,老子给你四倍的虫饼,还是鼠肉?哎呀随便你!老子发财了!哈哈哈哈……喂!你说话啊,听见没有?”

回去?大可不必。

刚刚从丧尸口中死里逃生,林辉彻底悟了:

外面充满危险,但同时也有光明,那里才是我向往的地方,再让我回到那个黑暗潮湿的地下?休想!

“头儿,恭喜你,我的虫饼鼠肉都送你了,拜拜了您嘞!”林辉说着一脚油门,将车开出仓库。

背后传来工头儿的叫骂声:“林辉!你他娘的疯了!你敢不听我话!你给我滚回来………”

“哈哈哈哈哈”

五年了,林辉第一次笑得这么开心,不知道只靠这辆破车,在外面能活几天呢?

能活几天算几天,至少每一天都是真正的活着!

“叮!末世战车系统已启动,成功绑定宿主……”

  • 上一篇:暂无文章
  • 下一本>>《末日之灾变丛生》