你的位置:首页全部小说穿越重生›首辅大人家的童养媳
首辅大人家的童养媳 连载中

首辅大人家的童养媳

来源:常读 作者:九弦.. 分类:穿越重生

标签: 严敏 严龙氏 穿越重生

穿成农家小可怜,又被隔壁买去做童养媳,严敏觉得自己从一个坑掉进了另一个坑
后来才发现是个福坑
公婆和善,丈夫听话懂事还上进,天天跟在她身后,媳妇、媳妇短,天大地方,宠媳妇最大
严敏一心发展事业就成了
只是她努力一辈子,还不如小相公努力一阵子
“我的一切都是娘子的,娘子的一切还是娘子的!”展开

《首辅大人家的童养媳》章节试读:

第四章 小命不保


她忽然想到镇上的儿子一家,心里默默祈祷,可千万不要有事啊。

可怕什么就来什么,有人在镇上做工,刚好路过严家,就过来说一声,说严安在镇上跟人闹矛盾打了起来,腿被打断了。

她知道自己害怕什么。

如果就她一个人,那可能是意外,可一家子都遇上了事情,还真是意外而不是报应吗?

严龙氏再也撑不住,两眼一翻晕厥过去,栽倒在地上,头上摔了个血窟窿。

“丈母娘!”

“丈母娘!”

两个女婿齐齐喊出声。

手忙脚乱的把人扶炕上去,出来习以为常的喊了声,“阿敏,快去烧热水!”

要是以前,严敏早就去灶房烧水了。

但是今儿,她就站在屋檐下,身子单薄,脸上挂着一抹阴翳的冷笑。

“报应,这就是你们不拿我当人,虐待我的报应!”严敏的声音不轻不重。

却像铁锤一样敲击在他们心里。

一个没了儿子,一个好不容易怀上孩子又小产。在镇上大舅哥被人打断腿,小舅子掉河里差点淹死……

都是意外吗?

可这都堆在一起,还能是意外?

不是报应是什么?

严敏冷笑一声,慢慢吞吞朝灶房走去。

她饿了。

可是她忘记了一点,她不会烧火。

有记忆是一回事,可真真正正操作起来,还是有所差别。

所以弄打火石的时候,火星子就落在干燥的树叶子上,渐渐的就烧了起来。

她本应该快速用脚踩灭,但就那么瞬间,她动弹不得。好像身体根本不属于自己,只能眼睁睁看着火烧旺起来。

她忽然间明白,严家发生的一切,未必是意外,说不定是前身魂魄未消,成了厉鬼前来索命。

她都能穿越,其它神神道道的事情就容易解释了。

严龙氏大女婿姓赵,平日里来家里,没少指挥严敏跑腿,也是压根没拿严敏当小姨子,只当是个小丫鬟使唤。

他想到才死去的儿子,心里也很不是滋味。

毕竟他媳妇生了五个闺女,才有这个儿子,可还没来得及懊悔、害怕,灶房里冒出一股子浓烟,他惊的目瞪口呆。

想着莫不是严敏要放火烧房子。

赶紧朝灶房跑,严敏却趁机跑了出去。

他看见灶台后,燃烧起来的树叶子,赶紧拿水瓢舀了水去泼。

好不容易火泼灭了,发现自己的手上被烧了好几个火泡,正鼓起来,疼的他嘶了一声。

出了灶房,见严敏站在屋檐下,抬头看着天空,一道闪电照得她的脸有些诡异,雷声轰隆隆作响,震的他一个激灵,瞬间浑身都冷透了。

身子也软软的靠在了泥土墙壁上,慢慢滑坐在地。

“姐夫?”

二女婿姓孟,家里兄弟多,穷的很,好不容易才娶到严家二女儿严晴,靠着娘家修了两间屋子,可偏偏严晴是个不下蛋的母鸡。

找大夫看不出个好歹,倒是有算命的说因果循环,解铃还须系铃人,早前他不懂,但今日他忽然懂了。

蓦地扭头看向屋檐下的严敏。

只觉得严敏给他的感觉,好像是换了一个人。

严敏看向他,朝他扯出一个笑,吓的他一抖,慌乱的差点叫出声。

真是邪门了。

严敏却转身进了屋子。

严敏饿。

饿的肚子咕咕叫,浑身没力气。

严敏并不知道,去请大夫的严大牛也不太好,他又摔到沟里,摔断了腿,雨下的大,他喊破喉咙都没人听见,也没有人路过,真真叫天天不应叫地地不灵。

此刻镇外一处道观,苏娘子抱着儿子,苏山正端了水过来,喂苏允弦喝下。

苏允弦病了,发热,昏迷不醒。