你的位置:首页全部小说穿越重生›嫡女重生,世子成婚吧
嫡女重生,世子成婚吧 连载中

嫡女重生,世子成婚吧

来源:追书云 作者:简舞 分类:穿越重生

标签: 叶黎书 叶黎婉 穿越重生

身为尚书府嫡女千金,却恋上了三皇子竟不惜自荐枕席;熟读兵书,善变忠奸、拉拢权臣,如愿成为新朝皇后
却不知从相识相知到相守皆是那人步步为营,如愿登了帝位,只第二年就将她打入冷宫
嫡亲哥哥惨死,父亲被车马碾压,外祖父更是被诬陷通敌叛国诛了九族……而她,也逃不过三尺白绫
重活一世,叶黎书发誓定要好好守护尚书府,守护身边所爱之人,一步一步撕开那些伪善之人的嘴脸
却不想招惹了那个天不怕地不怕成天游...展开

《嫡女重生,世子成婚吧》章节试读:

第7章 解决内部危机


“祖母。”
叶黎书擦掉面上的泪,嗓子里却还带方才的沙哑,“您又头疼了吗?”
老太太一直有头疾的毛病,寻了好多名医都未有根治的法子。
重活一世的叶黎书却知晓,两年后京都会来一名神医,对于头疾有祖传之法。
只是,两年后,老太太早已不在人世。
叶黎书思及此,眼眶又有些发红,上一世如若不是她闹着要嫁与三皇子后不惜自荐枕席,之后又卷入夺嫡之争,老太太怎的会操劳过度一夜之间便传出离世的消息。
而她那时还为了萧书祁拉拢朝臣,竟是连祖母最后一面都未见着。
当真是铁打的心。
“无碍,不必担忧。”
老太太拍了拍身榻,叶黎书顺势坐在旁边,“书儿,你当真爱慕三皇子?”
老太太会问,叶黎书早已猜测到。
叶黎萱能那般确之凿凿的说出来,定是叶黎书在她们面前说过。
“祖母,孙女与三皇子素未谋面,怎会有爱慕之说。”
言罢双手亲昵的挽住老太太的胳膊,晃了晃撒娇道:“孙女只想一辈子陪在祖母身边。”
老太太被逗笑了,佯装板脸:“胡闹,及笄后便要选夫婿了,那时怕是祖母拉都拉不住咯。”
“才不要。”
叶黎书红了脸,“孙女才不要找夫婿呢。”
这句话老太太才不会当真,但叶黎书却是极为认真的,她这一世绝不会再陷入感情的无底洞中。
烧坏了脑子更是无从爬起。
世安居里祥和一片,叶黎书直到用了午饭后才带着玉竹木香回了别云居。
“姑娘,您回来了。”
紫苏迎了出来,满脸堆笑的跟在叶黎书身后。
叶黎书神色冷清,丝毫没有理会她的意思。
半夏的模样她看得清清楚楚,一时有些捉摸不透姑娘的心思,以往她和半夏最得姑娘喜欢,怎得今日竟这般冷淡。
别云居内室 紫苏挤开挡在前头的玉竹,忙伸手解开姑娘身上的披风,抖了抖上头的残雪挂起来。
叶黎书靠在软塌上,桃花眼微眯,“紫苏,你跟我多久了?”
被点到名的紫苏跪在叶黎书跟前,手一下一下的捏着姑娘的小腿,神色中没有丝毫畏惧:“两年,姑娘怎的突然问这个?”
让紫苏心里有些发虚。
‘嘭’ 手中的暖炉掷在地面,兀自滚了几圈停在桌角。
紫苏惊的跪趴在地上,“姑娘。”
“两年,呵。”
叶黎书嗤笑了声,“约莫是我太好欺负,所以你们也不把我放在眼里,竟胡乱造谣,不然祖母怎得会误会我心悦三皇子?
害我受了惩罚。”
紫苏身子陡然一震,抬头惊诧的看向软塌上的姑娘,“姑娘,不是您让奴婢与半夏...” 那冷的如寒冬腊月的眸生生让她闭上了嘴,不住求饶:“奴婢知错。”
“这等造谣生事的奴婢若是再留你们在身边,指不定如何编排我,念在你们是母亲送与我的,便降为三等丫鬟吧,玉竹与木香升为一等丫鬟。”
言罢,挥了挥手,“退下吧,莫再碍我的眼。”
紫苏不敢求饶,磕头应:“奴婢告退。”
只是将将从一等丫鬟降为三等丫鬟,明显就是在打大夫人的脸。
刚出内室,左顾右盼的便偷摸摸的离开了别云居。